Страница 9 из 13 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 249

Тема: Давайте поможем сиротке (мне) довести до конца еще один усилитель!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Давайте поможем сиротке (мне) довести до конца еще один усилитель!

Навеяно перепиской с камерадами Lelik и ИГВИН. Усилителей такого типа не делал и не слышал Давайте еще разик напряжемся и поможем довести эту схему.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A5_AMP1.PNG 
Просмотров:	1468 
Размер:	36.0 Кб 
ID:	19170

Схема обновлена, призываю пользоваться текущей нумерацией элементов во избежание путаницы.

Название:	1.png 
Просмотров:	1390 
Размер:	22.3 Кб 
ID:	19968

Фаил с симуяцией.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось GREY; 14.03.2007 в 00:35. Причина: Обновлено.
    Сергей.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Давайте поможем сиротке (мне) довести до конца еще один усилитель!

Offтопик:
    Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Может, перед разводкой самой, чтобы напакостить
    В этом ты весь!

Андрей, ну что плохого в этих диодах. От них ведь есть хоть маленькая, но польза. А у меня их снова лента пулеметная, не жалко.
    Сергей.

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Давайте поможем сиротке (мне) довести до конца еще один усилитель!

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Андрей, ну что плохого в этих диодах.
    Сергей, можешь и оставить, на перемычку заменить недолго. А что плохого - написал выше. Раз переполюсовка, значит, импульсная зарядка. Зачем она тебе нужна, тем более, без ОООС?

А что, кстати, с конструктивом планируешь? Типа тор с перемотом, ALPS и т.д. А самое интересное - корпус с радиаторами.

Добавлено через 1 минуту

Offтопик:
    Фалик с симуяцией.
    Поправь, что ли. А то и правдо фалик получится
    Последний раз редактировалось anli; 11.03.2007 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для PSV

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Значит, оптимальное отношение делителя у тебя получилось 20:1?
    Даже скорее не оптимальное,я бы и больше сделал,а необходимое для нужного диапазона регулировки.Зависит от собственного температурного дрейфа усила,у меня после включения он был довольно большой.
    Но, в конце концов, пришёл к выводу, что без диодов лучше.
    Согласен,пусть лучше просаживается напряжение,чем будет коммутация происходить.
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Но вот если с этими RC-цепочками...... горбы, горбы... промоделируйте сами, Андрею сложнее, придется набирать эту схему конечно.
    Игорь,там один горбик в районе 10гц величиной в сотые доли децибелла,это ерунда.Очень важно иметь апериодический переходный процесс,посмотри на медленном меандре с Т=3-5с.Я вообщем на этих емкостях не настаиваю,можно просто сделать первый порядок по Н.И. схеме,но место под ёмкости на плате лучше оставить,их можно просто потом впаять и послушать,возможно такой вариант больше понравится.
    Последний раз редактировалось PSV; 11.03.2007 в 22:40.

Новичок
    Автор темы

Сергей, можешь и оставить, на перемычку заменить недолго. А что плохого - написал выше. Раз переполюсовка, значит, импульсная зарядка. Зачем она тебе нужна, тем более, без ОООС?
    (Скорбным голосом артистки, как ее, не помню) Господа, вы звери.... Убил я эти диоды, убил. Резики поднял до 33 Ом. Нормально?

А что, кстати, с конструктивом планируешь? Типа тор с перемотом, ALPS и т.д. А самое интересное - корпус с радиаторами.
    Ну на самом деле конструктива не предвидится, по крайней мере сразу. Надо сделать, послушать и положить в сторону. Потом еще сделать и снова положить в сторону. Хочу сначала посравнивать. А может и сразу до конца доведу, кто меня знает? С корпусом будет просто - куплю что нибудь. Морду отфрезерую из алюмяхи. Громкость - дешевый Альпс. Тор без перемота, Новатем-Талема, отменные торы. Вот Сергей настаивает на раздельных БП по каналам, а почему не говорит. Конденсаторы - сколько будет не жалко. Вот и все.

Offтопик:

У меня мнения своего нет по усилителям, вот что печально. Тут все ах-ох, а я и не знаю. Сделал я двух Холтонов, слушал широкополосом по одному дню, нормально играют, даже без прислушивания, на вскидку лучше Эстонии, причем намного лучше. Играют оба чуть по разному, но по большому счету очень близко, дак оно и понятно, вся разница - выходные транзисторы, да мелкие штрихи. Вот хочу поиметь это мнение.

Поправь, что ли. А то и правдо фалик получится
    Поправил. Так хорошо?
    Сергей.

Вот Сергей настаивает на раздельных БП по каналам, а почему не говорит.
    Извини,с этими интеграторами пропустил .Можно сделать и на одном торе,только обмотки все разные сделай,т.е. их будет всего четыре и четыре моста.Два моста на один канал,два на другой.Причина-от одного БП на два канала нормально земли не разведёшь.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
    Можно сделать и на одном торе,только обмотки все разные сделай,т.е. их будет всего четыре и четыре моста.Два моста на один канал,два на другой.
    Нет у меня возможности мотать трансы, совсем! Только готовые у буржуев. Вот и получится, что надо будет покупать, при таком раскладе два 170ВА транса, хотя хватило бы и одного, наверное.
    Чета я пока писал задумался и не вижу где не развести. Сделать землю на БП и цеплять туда все. Никаких петель не получится. Второй вариант - входные разъемы землить на плату усилителя, каждый в свой канал, а дальше уже плату усилителя землить на БП. Я так в сабах делаю. Ничего не наводится, все тихонько. Давай, Серега, колись, что за проблемы могут быть!
    Сергей.

мифолог Аватар для anli

Резики поднял до 33 Ом. Нормально?
    Да можно и больше, думаю, немного. А вот R22, R24 я бы увеличил до 3K. C1, C2, C11 и C12 не впаивал бы сразу. Зависит от того, на сколько мягкое питание будет.
    Надо сделать, послушать и положить в сторону.
    Но блок питания гораздо важней, чем плата. Без платы БП один будет петь, правда, на одной частоте, а вот без БП никакая плата не запоёт! Если серьёзно, то с БП всё очень серьёзно.
    Вот Сергей настаивает на раздельных БП по каналам, а почему не говорит.
    Я бы настаивал на четырёх отдельных вторичках.
    Тор без перемота
    Мне пришлось менять в усилителе все три трансформатора. Были без перемота.
    Конденсаторы - сколько будет не жалко.
    Не надо больше, чем надо, будет хуже, но сколько надо - не знаю Я такие мощные усилители не паял. Но, в любом случае, я бы не увлекался "супербыстрыми" килобаксовыми кондюками. Слишком быстрый убыстрит фазу зарядки, то есть, импульс через шоттки будет короче и выше.

Offтопик:
    Поправил. Так хорошо?
    Я знаю, что ты хулиган

SMD-n
    Гость

Поправил. Так хорошо?

Offтопик:
    Коменты на схеме надо поправить .
    Резистор регулирующий усиление - не R14 ...
    И ток покоя выставляется не R12 ...

Новичок
    Автор темы

Да можно и больше, думаю, немного.
    Посмотрю каких у меня больше, те и впаяю. Лотерея.

А вот R22, R24 я бы увеличил до 3K.
    Принято. Пусть будет меньше ток через стабилитроны. На самом деле я это место не контролировал. На шару номинал выставил, думаю можно и больше чем 3к.
    Но блок питания гораздо важней, чем плата. Без платы БП один будет петь, правда, на одной частоте, а вот без БП никакая плата не запоёт! Если серьёзно, то с БП всё очень серьёзно.
    Для всех этих грязных и бесчеловечных экспериментов хочу сделать БП, отдельный и неделимый. Трансы, всего, что я пробовал Нувотем самые толковые. Никаких излишеств буржуи не делают, но по крайней мере все пристойно. Даташит прилагаю. transformer.pdf Единственная неприятность, это выбор из ряда напряжение/мощность. К примеру для 60 В БП только свыше 500 ВА.

Не надо больше, чем надо, будет хуже, но сколько надо - не знаю
    НУ, перегибать не стоит, но пара-тройка десятков тысяч мкФ нужна. Из конденсаторов у меня есть простые Рубиконы и Самхвы, или как их там, бывшие Самсунги. Так что без килобаксов.
    Сергей.

Новичок
    Автор темы

SMD-n, Мигом!
    Сергей.

мифолог Аватар для anli

Никаких излишеств буржуи не делают
    Во-во. У них медь дороже.

Зря. Очень. Думаю, Игорь помог бы тебе рассчитать тор (он на них собаку съел).

Новичок
    Автор темы

Зря. Очень. Думаю, Игорь помог бы тебе рассчитать тор (он на них собаку съел).
    Мне намотать негде, я серьезно. Ну просто негде и все тут. У нас из промышленности только магазины остались, все убили сс"ки драные!
    Даташит посмотри, там не так страшно!
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для pokos

....Из конденсаторов у меня есть простые Рубиконы и Самхвы, или как их там, бывшие Самсунги. Так что без килобаксов.
    Ну, Рубикон уже давно только палёный, а вот Самсунг до преобразования в Самхву был очень даже приличный.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Мне намотать негде, я серьезно. Ну просто негде и все тут.
    А в Москву никто из знакомых более-менее регулярно не ездит? Заказал бы в "Роднике", контора проверена. Тебе бы и привезли "самовывозом". Если не ездят - придётся ехать в Москву самому

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Ну, Рубикон уже давно только палёный, а вот Самсунг до преобразования в Самхву был очень даже приличный.
    Напрасно. У тех барыг, которые его продают вообще паленки нема, кроме полупроводников огромного потока, те же MJE340 продаются нескольких вариантов: подешевле, хорошие, для себя. Ну или стабилизаторы интегральные. А конденсаторы все без обмана. И отношения у меня с ними очень хорошие, если что не так - обязательно бы сказали.

Название:	1.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	46.9 Кб 
ID:	19888

А в Москву никто из знакомых более-менее регулярно не ездит? Заказал бы в "Роднике", контора проверена. Тебе бы и привезли "самовывозом". Если не ездят - придётся ехать в Москву самому
    Нет, никто не ездит, да я по любому никого грузить этим не хочу. Как есть, так есть.
    Сергей.

Чета я пока писал задумался и не вижу где не развести. Сделать землю на БП и цеплять туда все. Никаких петель не получится. Второй вариант - входные разъемы землить на плату усилителя, каждый в свой канал, а дальше уже плату усилителя землить на БП. Я так в сабах делаю. Ничего не наводится, все тихонько. Давай, Серега, колись, что за проблемы могут быть!
    С одним таким трансом на два канала решил?
    Земли будут длинные и петля образуется как не крути через земли межблочников на источнике. Для звука правильные земли-очень важный момент,тем более ты делаешь безосный усил,фона может и не услышишь,но звук может умереть совсем.Четыре вторички единственно нормальный вариант,а два транса ещё лучше,меньше межобмоточные ёмкости.Надо делать землю на плате,для каждого канала отдельно,соединяя плюс и минус каждого плеча именно именно тут.Эта точка будет "меккой".Каждую из этих точек через небольшой резистор на корпус усила.
    Для всех этих грязных и бесчеловечных экспериментов хочу сделать БП, отдельный и неделимый. Трансы, всего, что я пробовал Нувотем самые толковые. Никаких излишеств буржуи не делают, но по крайней мере все пристойно.
    Плохо вы там в европе живёте ,если заказать негде.Они хоть запас по индукции то делают или совсем медь экономят?

Новичок
    Автор темы

Земли будут длинные и петля образуется как не крути через земли межблочников на источнике.
    Блин! Точно! А я до входных разъемов думаю, баран! Тогда два транса. Но пока все равно будет один, для тестов. А в дальнейшем, выходит, надо делоть сплошное моно два раза, и соединять каналы на источнике, да через резики на корпус. Бяка, однако, а как же пром изделия работаеют. Никогда об этом не задумывался.

Они хоть запас по индукции то делают или совсем медь экономят?
    Я ща заплачу! Вот даташит, звери, я кому его положил, там одна страничка! Что там на самом деле х3, но ток ХХ 10мА@230В, может кто прокомментирует?
    Сергей.

Не хочу! Аватар для Alex

(Скорбным голосом артистки, как ее, не помню) Господа, вы звери....
    Фамилия у нее самая подходящая - "Соловей"

Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Ну, Рубикон уже давно только палёный,
    Да ну?!

Что там на самом деле х3, но ток ХХ 10мА@230В, может кто прокомментирует?
    Это вполне нормально для промышленного транса такой мощности.
    Для класса А можно было бы снизить индукцию, но транс становится более "мягким", а для класса АВ это не очень желательно.

У меня у трансов с габаритной мощностью 250ВА, при пониженной индукции (при этом мощность падает примерно до 150-180ВА), ток ХХ 4-5мА.

Вот что не очень прятно - что у твоих трансов пр 253в намагничиваю.щий ток возрастает до 57мА. Это свидительствует что для промютранса он посчитан абсолютно правильно, и рабочая точка находится на "колене" кривой намагничения. Но для аудио это не очень хорошо.
    Если тебе не страшно уменьшить напряжения на вторичках, я бы прямо поверху домотал процентов 10 первички.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Фамилия у нее самая подходящая - "Соловей"

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Если тебе не страшно уменьшить напряжения на вторичках, я бы прямо поверху домотал процентов 10 первички.
    Да и так компромиссное напряжение. Я бы еще 5 В в запас добавил. Если доматывать, то придется брать большей мощности, т.к. в такой габаритке нет нужного вольтажа, следующий 50В АС, ну и сам оргазм домотки тора. Если решусь. Врядли, это убитый вечер-два и куча нервов/матюков.

Саша, спасибо за коммент по трансу!
    Сергей.

Не хочу! Аватар для Alex

Да не за что.

Offтопик:
    я там тебе по скайпу ссылочку на одну статейку на моем сайте кинул, если не лень - почитай да отпиши чего думаешь.
    на самом сайте прямой ссылки на статью пока нет.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 9 из 13 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права