Страница 96 из 102 Первая ... 869495969798 ... Последняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2035

Тема: Проф дины в домашнюю акустику

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проф дины в домашнюю акустику

Прочитал на днях статьи Вадима Карельского "Механика эмоций" (журнал Автозвук), кратко там говорится о том что для точного воспроизведения музыки необходимы динамики с хорошей импульсной характеристикой, а тоесть с максимально лёгким дифузором, индукцией в зазоре более 1Тл большим диаметром ЗК, подвесом с малыми потерями. Всё это выливаетя в динамик с чуствительностью более 100дБ/1Вт/1м.
    Поискав в сети есть ли такие динамики, обнаружил что есть, но только эстрадные, а у нас в Харькове (Украина) реально достать только эстрадники MAG (пр-ва украины), и Eihtingsound (италия), динамики дорогие около 100$, но характеристики достойные.
    Вопрос к профи, стоит ли строить такое чудо, с бюджетом на дины 500-600$ на пару, предпологаю НЧ звено на 12" MAG A1231, сч на 6ND410(Eihtingsound), с ВЧ пока не определился, корпус напольного типа высотой под 1,2м.

Частый гость Аватар для Onkyo

По умолчанию Re: Проф дины в домашнюю акустику

Всем привет!Помогите советом,перечитал весь форум,и не только этот,не нашел ни одного проекта для повторения в пассиве,двухполоски например 12+дудка,чтоб могла от 70гц и по звуку была хорошей.Есть много проектов 3 полосок на проф динах,но обычно сильно дорогие динамики,или есть 2-3 полоски,но они не могут большие уровни громкости создать подобные 12+дудка.Нашел недавно на забугорном форуме такой проект там файтал 12пр 300 кажется и дудка,но драйвер в дудке какой то сильно забугорный и дудка тоже,да и сделан этот проект в общем не мое,но это единственное что нашел пока в инете.Может кто поделится,у кого то есть но просто не выкладывал.Хочу собрать со временем и сделать фронт и возможно такой же центр в дк,усилитель есть 5 каналов,на 8ом 250 ватт,на 4ом 385 ватт,думаю хватит.Цель получить хороший звук и референс по громкости.Нынешняя акустика которая есть не может референс,только -5дб максимум.Ну и также насколько знаю,акустика на проф динах дает куда лучший мид,нежели хифи.

Частый гость

Посмотрите проекты у производителей про динамиков. Их полно. Celestion, beyma, ciare,

Проектов то полно,но как они реализованы,тут все таки люди грамотней делают,и не только графики выкладывают,но и про звук пишут,не хочется собрать тупо долбящую и цыкающую акустику.Сейчас у меня динавойс дефинишн дф6 на фронт,по качеству звука устраивают,но по громкости нет,и мид не такой как у про.

old chap

Цитата Сообщение от Onkyo Посмотреть сообщение
    Всем привет!Помогите советом,перечитал весь форум,и не только этот,не нашел ни одного проекта для повторения в пассиве,двухполоски например 12+дудка,чтоб могла от 70гц и по звуку была хорошей.Есть много проектов 3 полосок на проф динах,но обычно сильно дорогие динамики,или есть 2-3 полоски,но они не могут большие уровни громкости создать подобные 12+дудка.Нашел недавно на забугорном форуме такой проект там файтал 12пр 300 кажется и дудка,но драйвер в дудке какой то сильно забугорный и дудка тоже,да и сделан этот проект в общем не мое,но это единственное что нашел пока в инете.Может кто поделится,у кого то есть но просто не выкладывал.Хочу собрать со временем и сделать фронт и возможно такой же центр в дк,усилитель есть 5 каналов,на 8ом 250 ватт,на 4ом 385 ватт,думаю хватит.Цель получить хороший звук и референс по громкости.Нынешняя акустика которая есть не может референс,только -5дб максимум.Ну и также насколько знаю,акустика на проф динах дает куда лучший мид,нежели хифи.
    Beyma 12CXA400 Nd самый лентяйский вариант.
    Компактно, уверенно от 75 Гц, музыкально, очень комфортное сбалансированное звучание.
    Ниже саб...

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Beyma 12CXA400 Nd самый лентяйский вариант.
    Компактно, уверенно от 75 Гц, музыкально, очень комфортное сбалансированное звучание.
    Ниже саб...
    Здравствуйте Александр!Я так понимаю с ней выйдет как ваш омнибокс?Вам легко говорить,ну нч оформление по объему я посчитаю допустим,есть небольшой опыт в конструировании сабов,но все остальное,бафл,фильтр,я вообще в этом не понимаю.Поэтому и ищу что то готовое,а так этот вариант думаю более чем,тем более коаксиал,звук из одной точки,сейчас только ценник посмотрю.

---------- Сообщение добавлено 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было 15:15 ----------

Посмотрел,но думаю бюджетней не собрать,но нет у меня ни фильтра,ни чертежа коробки.

Частый гость

Это тот самый вариант когда готовее не бывает. Просто и грозно. Повторял. Знаю

Цитата Сообщение от SolSound Посмотреть сообщение
    Это тот самый вариант когда готовее не бывает. Просто и грозно. Повторял. Знаю
    Вы на 12 повторяли?Если да,и вам не трудно,киньте мне чертеж и схему фильтра,раз вы уже прошли этот путь.

Был...

Посмотрел,но думаю бюджетней не собрать,но нет у меня ни фильтра,ни чертежа коробки.
    Если такое устроит, покупай, свести помогу, микрофон у тебя есть, измерять умеешь
    На них есть готовый вариант фильтра, только если судить по измерениям из даташита, радиоточка получится ещё та
    FD-2XA
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=51350
    Мне такое не нравится вообще
    Последний раз редактировалось voldemar72664; 02.05.2020 в 16:09.

Частый гость

Onkyo, прошу прощения я на 8" делал.

old chap

Здравствуйте Александр!Я так понимаю с ней выйдет как ваш омнибокс?Вам легко говорить,ну нч оформление по объему я посчитаю допустим,есть небольшой опыт в конструировании сабов,но все остальное,бафл,фильтр,я вообще в этом не понимаю.Поэтому и ищу что то готовое,а так этот вариант думаю более чем,тем более коаксиал,звук из одной точки,сейчас только ценник посмотрю.

---------- Сообщение добавлено 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было 15:15 ----------

Динамик померить и по параметрам считается оформление.
    С расчетом помогу.
    "Омнибокс", только более могучий.
    От 75 Гц оформление очень компактным будет.

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Если такое устроит, покупай, свести помогу, микрофон у тебя есть, измерять умеешь
    Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    С расчетом помогу.
    "Омнибокс", только более могучий.
    Благодарю!Микрофон то есть,но параметры не измерял ни разу и нужно внешнюю звуковую карту будет купить,в ноуте 1 общий выход,так что даже график импеданса измерить не могу.Нужно хорошо подумать,но это уже что то,хоть помощь будет,один точно ладу не дам)

Был...

но параметры не измерял ни разу и нужно внешнюю звуковую карту будет купить
    Не надо ни чего измерять, считать по даташиту, если хочется прям точно попасть в какую то определённую настройку до 1 Гц, не понимаю правда зачем, то можно сделать черновой корпус, так лучше и в итоге всё одно точнее
    Последний раз редактировалось voldemar72664; 02.05.2020 в 18:59.

Не надо ни чего измерять, считать по даташиту
    Не,я не про настройку ящика,имеется ввиду под фильтр и бафл степ,или тоже по даташиту можно?Настройку как понимаю где то как раз на 75гц и нужно делать?

Был...

имеется ввиду под фильтр и бафл степ
    Это только по микрофону, реальные измерения

Настройку как понимаю где то как раз на 75гц и нужно делать?
    Если позволяет головка, то я настроил бы на 55-60, так потом после среза ресивером будет лучше стыковаться с сабом а лучше вообще в зя если не валится слишком рано

Если позволяет головка, то я настроил бы на 55-60,
    Честно,тоже примерно думал гц на 60 делать настройку,нужно будет погонять в симуляторе.
    Это только по микрофону, реальные измерения
    То есть грубо сделал черновик,влепил дин,померил,не понравилось,снял фаску,померил,не понравилось передвинул повыше например,или как?

Был...

То есть грубо сделал черновик,влепил дин,померил,не понравилось,снял фаску,померил,не понравилось передвинул повыше например,или как?
    Фаски в данном случае вообще или почти ни как не повлияют на результат
    У тебя бс будет по ширине дг, так что ни вправо ни в лево не получится, выше-ниже остаётся, не считая ни чего я бы поставил ближе к центру, но только не под верх

Частый гость Аватар для Алекссандр

В мире много и бытовой аккустики с высокой чуствительностью. К примеру Tannoy Westminster Royal GR чувствительность 99 дБ.

Забанен (до 29.06.2026) Аватар для vladimir sim

Да откуда там 99 дб, это маркетинговая чепуха. Либо 99 дб и 60 Гц, либо 95 дб и 40 Гц, остальное идет вразрез с физикой. Настоящий, правильный рупор, а не как в этом Танное, 99 дб и 40 Гц- это почти кубометр обьема. Я могу написать и 103 дб , и чо?

Частый гость Аватар для Алекссандр

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    Я могу написать и 103 дб , и чо?
    На чём написать? На заборе?

---------- Сообщение добавлено 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было 23:11 ----------

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    99 дб и 40 Гц- это почти кубометр обьема.
    Так и есть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2020-04-29 at 23.46.26.jpeg 
Просмотров:	184 
Размер:	122.4 Кб 
ID:	371031  

Забанен (до 29.06.2026) Аватар для vladimir sim

Нету. Это разводилово, не надо рассказывать сказок. Это кубометр дров, а не кубометр настоящего НЧ рупора со срезом 40 Гц, тут ни длины, ни площади устья и близко нет. Измерения тоже не подтверждают заявленных Танноем герц и децибелов, это обычная практика.

Страница 96 из 102 Первая ... 869495969798 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права