На всякий случай.
Я еще чуть чуть повременю с озвучиванием результатов по
актуальным файлам.
Но могу отметить, что мне отписались не единожды, и в этих ответах содержится не просто констатация наличия разницы, но и ее описание. Более того, эти описания для меня, например, достаточно красноречивы и конструктивны.
Да, никто не сказал - "фигня тест". Да, не все треки опознаны, различены и, тем более, верно интерпретированы. Но тем не менее.
К этому могу добавить, что не знаю, и не могу даже предполагать, каким образом, помимо собственно прослушивания, в данном случаем можно было бы извлечь подобную информацию.
Т.е., речь не о том, есть разница или нет - она объективно есть, но заметить и описать ее можно (имхо) только на основании (предельно субъективного) прослушивания.
Насчет того, слышна она или нет "вообще", сказать нельзя. Слышна-ли, важна-ли - это каждый может выяснить индивидуально и для себя.
Но если оставаться объективным, есть люди, которые слышат достаточно хорошо, и это нужно признать, нравиться это кому-то или нет. Иного объяснения результаты данного теста просто не имеют.
И точно так-же, логика подсказывает, что если некоторые люди слышат, это совсем не значит, что и те люди, которые "говорят, что слышат" - на самом деле действительно слышат.
Я не знаю, как так получается, что кто-то, кто считает себя аудиофилом, слышит разницу между двумя побитово-совпадающими файлами, но не слышит здесь.
Я поостерегся бы строить идиотские предположения насчет душевного состояния, поскольку слышимости отличий в побитово совпадающих потоках могут быть и объективные причины (например нестабильность загрузки проца и восприимчивость ЦАПа к этому).
Но в любом случае, могу еще раз заметить, что представленные файлы - разные, а слуховые данные у всех индивидуальны.
П.С. собственно ничего нового. Примерно то-же самое разделение на неслышащих, тех, кто говорит, что слышит и тех, кто на самом деле слышит, было в ветках про слышимость искажений в Клиппель-тесте.
Тест другой, разграничение категорий чуть другое, но тенденция та же самая.
Социальные закладки