Страница 15 из 109 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 2180

Тема: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Сообщение Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОП В ТЕМЕ – утверждение, что такая-то деталь лучше такой-то без описания методики сравнительного прослушивания. Результаты тестирований компонентов с указанием способа сравнения, напротив, приветствуются.

Доделал давно запланированный проект – коммутатор для оперативного переключения ЦАПов в CD-проигрывателе. Позволяет выбирать один из трёх ЦАПов (DAC1…DAC3) при помощи кнопок на передней панели или ПДУ. Для коммутации используются герконовые реле K3…K5 типа РЭС83 (три контакта включают/отключают стереоканалы ЦАПа и общий провод от выходных разъёмов проигрывателя, а четвёртый разрешает/запрещает поступление цифровых сигналов на вход ЦАПа).
    Четвёртая кнопка («INTERP») и реле K6 типа РЭС84 может быть использована для любых изменений в схеме или выбора четвёртого ЦАПа вместо одного из трёх (DAC1…DAC3). Эта кнопка и оказалась самой полезной.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Switch.jpg 
Просмотров:	3365 
Размер:	717.7 Кб 
ID:	360479

Основное достоинство этой штуки в том, что можно переключать компоненты системы даже не меняя положения головы. До сравнения непосредственно ЦАПов решил отслушать пассивные элементы: конденсаторы и резисторы. Поскольку при изменении только одного компонента разница в звуке минимальна, применение коммутатора в этом случае более чем оправдано.

Результаты сравнения разных узлов буду публиковать в разных темах (уже имеющихся). Эту тему создал для того, чтобы ссылаться на методику тестирования и каждый раз её не описывать. Более подробно о самой методике расскажу в следующих сообщения, чтобы не загромождать исходное.

Название:	IMG_0003.JPG 
Просмотров:	3156 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	360480
    BLACK HI-END

Завсегдатай Аватар для domician

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Очевидные вещи не требуют доказательств.
    Влияние сетевого провода на звучание - очевидная вещь? Ну если в него встроен сетевой фильтр ... но речь то о обычном куске провода.
    Существует только научные факты. Все остальное вкусовщина.
    То что солнце вращается вокруг земли тоже очевидная вещь. Но научные факты говорят о другом. Вы случайно еще и не креационист? Там тоже прекрасно обходятся без доказательств.

Словоблудие аудиофилов легко обяснимо - проверить их слова никто не может да и особенно не хочет.
    Как и очевидно, что в случае аудио термин "разумная достаточность" Вам неизвестен.
    Хотя могу поспорить, что монитор для ПК или содержимое холодильника выбирали как раз по такому принципу.

"Всященный Грааль" всегда ищет не любители а фанатики.

И возвращаясь к аппаратику ТС - эталона то нету. Впрочем указал на это и ИГВИН-у, но тот скромно "незаметил". По сути сравнивается детальки по принципу, что мне больше нравится, что не плохо, но повторюсь - имеет ценность только для конкретного индивидуума. Как и Ваши сравнения шнурков.
    Последний раз редактировалось domician; 04.01.2020 в 23:20.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Словоблудие аудиофилов легко обяснимо - проверить их слова никто не может да и особенно не хочет.
    Никто ничего проверить не может, если находится вне какого-либо хобби. Например я не могу проверить любое утверждение что один сноуборд чем-то лучше другого сноуборда или например покрышки для гоночных авто одной фирмы чем-то лучше другой и т. п. Но мне почему-то не приходит в голову доказывать сноубордистам или автогонщикам что они неадекваты и позволяют себе отступать от моих личных правил разумной достаточности.
    Как и очевидно, что в случае аудио термин "разумная достаточность" Вам неизвестен. .
    Мне? Известен конечно, я им активно пользуюсь, тем более что я к аудиофилам не имею никакого отношения. Но мне и другие термины известны, "кому и кобыла - невеста" например.

Забанен (навсегда)

Например я не могу проверить любое утверждение что один сноуборд чем-то лучше другого сноуборда
    Да, для слышащих голоса духов физика электричества - это как сноуборд для ботаника - что-то видел на ютубе, но не более.

Старый знакомый Аватар для Aleksey

Влияние сетевого провода на звучание - очевидная вещь? Ну если в него встроен сетевой фильтр ... но речь то о обычном куске провода.
    Существует только научные факты. Все остальное вкусовщина.
    т.е. не влияет?
    Есть документик тестирования проведенного по лекалам AES20? Нет - досвидания.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было 04.01.2020 в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Иначе получится как у того Мони, который поставил одну-две хорошие детали в какое-то фуфло, и потом таскает своё идиотское мнение по всем форумам, про "посредственный звук".
    Хороший пример этого.

Название:	DSC00662.JPG 
Просмотров:	188 
Размер:	2.09 Мб 
ID:	361361

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    А больницы есть с медицинским оборудованием?
    От меня до больницы - километра 4. И то что я описывал выше происходило в выходные.

---------- Сообщение добавлено 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было 23:27 ----------

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Хороший пример этого.
    А что именно там "хорошего" - БлекГейты, или та синяя хрень справа?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый Аватар для Aleksey

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А что именно там "хорошего" - БлекГейты, или та синяя хрень справа?
    БГ, еще и "синяя хрень" - очень нужны в авто усилителе на микросхемах(не помню какие там были).

Не хочу! Аватар для Alex

Я вобоще-то не спрашивал что где нужно, меня заинтересовало что именно там считается "хорошим".
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    т.е. не влияет?
    Если в километр длиной и из ПЭЛ 0,08 несомненно влияет.

Никто ничего проверить не может, если находится вне какого-либо хобби. Например я не могу проверить любое утверждение что один сноуборд чем-то лучше другого сноуборда или например покрышки для гоночных авто одной фирмы чем-то лучше другой и т. п. Но мне почему-то не приходит в голову доказывать сноубордистам или автогонщикам что они неадекваты и позволяют себе отступать от моих личных правил разумной достаточности.
    У меня есть знакомые, у которых хобби и авторалли и горные лыжи и рыбалка. Так вот, по их рассказам в тамошних форумах все идентично. Есть обдолбанные маркетологами и есть трезвомыслящие.

В конце концов главное, чтоб та аппаратура, что сделали себе мы оба нравилась конкретно нам. Только мне это обошлось дешевле и без вечных поисков. Хотя бы потому, что элементарно не фанатик и есть еще другие интересы по жизни.

тем более что я к аудиофилам не имею никакого отношения.

Завсегдатай
    Автор темы

И возвращаясь к аппаратику ТС - эталона то нету. Впрочем указал на это и ИГВИН-у, но тот скромно "незаметил". По сути сравнивается детальки по принципу, что мне больше нравится, что не плохо, но повторюсь - имеет ценность только для конкретного индивидуума. Как и Ваши сравнения шнурков.
    Вы чего-то путаетесь. Про эталон я бы просто промолчал. У кого ОН? Эталон то?
    Тут многие правильно писали. Первый вопрос - есть разница или нет? Это не вкусовщина. А потом я конкретно описываю в чём эта разница и даже немного физически объясняю, откуда она может быть.
    BLACK HI-END

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Hrun Посмотреть сообщение
    Тут многие правильно писали. Первый вопрос - есть разница или нет? Это не вкусовщина.
    Да, но чтобы потерпевшый решили проверить, есть ли разница, оне сначала должны как минимум в этом усомниться. А по канонам веры сомнение - уже тяжкий грех.

Завсегдатай
    Автор темы

P.S. На крайней выставке РХЭ все подготовленные слушатели прекрасно отличали звучание двух очень похожих АС Алексея Коваленко с разными ВЧ динамиками, как же они обошлись без ДСТ, многостраничных методик и специально изготовленных коммутаторов?
    Динамики различаются по звуку довольно сильно. Их действительно можно сравнивать без слепого теста. Собственно, как и целые усилители, ЦАПы, фонокорректоры.
    BLACK HI-END

Тут многие правильно писали. Первый вопрос - есть разница или нет? Это не вкусовщина. А потом я конкретно описываю в чём эта разница и даже немного физически объясняю, откуда она может быть.
    Если вопрос чисто в том, есть разница или нет - то да. А когда начинается что лучше/хуже не по измерениям, а "я так слышу" - вкусовщина.
    Есть же любители МБхх. Еще раз, Ваши сравнения ценны только для Вас, как и мои для меня.
    Я просто не ставлю как переходных сегнетокерамику, масляную бумагу или что там еще - то что они негодятся даже не надо слышать, а посмотреть документацию и измерения энтузиастов.
    Пленку проверяю на соответсвие даташиту.

На счет динамиков - развелесила фраза "подготовленные слушатели" от yuri_kov. Сразу вспомнились подготовленные зрители узрившие кресты, девы, ангелов и НЛО на небе.

Завсегдатай
    Автор темы

Так это просто - нужно всего лишь взять прибор, измеряющий качество звучания чего-либо, и провести измерения.
    Кроме как шутку, рассматривать эту фразу у меня никак не получается. Вы музыку будете этим прибором слушать, или ушами??? Приборы - это хорошо. Спору нет.

Цитата Сообщение от vbvb Посмотреть сообщение
    Ну уж лучше перепечатывания мантры с заборов интернета, на правильном пути человек и удачи ему
    Спасибо!!!
    BLACK HI-END

Частый гость Аватар для Tralfamadorin

Offтопик:
    То что солнце вращается вокруг земли тоже очевидная вещь. Но научные факты говорят о другом. Вы случайно еще и не креационист? Там тоже прекрасно обходятся без доказательств.
    Увы, не очевидно. Можно говорить только о наблюдаемом перемещении солнечного диска по небосклону. Имея только этот факт объяснений можно предложить много.
    Кстати , по современным взлядам, используя дополнительную информацию - говорить , что Земля вращается вокруг Солнца так же неправильно, как то что Солнце вращается вокруг Земли. ( если конечно не применять специально придуманные системы отсчета, когда Солнце или Земля считается неподвижными). Для большинства систем отсчета Солнце и Земля равноправны и вращаются вокруг общего центра масс, который расположен внутри Солнца, но не в центре Солнца).

Скрытый текст

Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
    Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
    ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541
    [свернуть]

Завсегдатай
    Автор темы

domician, когда динамики сравнивал, даже не думал о слепом сравнении. Всё и так прекрасно слышно. Динамики иногда даже можно и не сравнивать. И так понятно, что звук не годится. Изначально речь шла о сравнении тех компонентов, разница в звучании которых сомнительна. И ты толком не знаешь, нафантазировал, или разница и правда есть. Оказалось, что фантазий много. И всё!
    BLACK HI-END

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

По канонам веры, разные детали звучат по разному, это догма.
    Никакие тесты это не опровергнут. На то они и фанатики, их замеры не интересуют от слова вообще.
    Главное, выдуманное ими же самими волшебное слово "ЗВУК!" (именно так, большими буквами и с причмокиванием).
    Андрей

Изначально речь шла о сравнении тех компонентов, разница в звучании которых сомнительна. И ты толком не знаешь, нафантазировал, или разница и правда есть. Оказалось, что фантазий много. И всё!
    Все правильно, не слепо верить, а проверить. Вас можно только поздравить - мне сделать такую штуку мешает лень и жаба.
    Только... Человек купивший за бешенные и СВОИ деньги условный блэкгейт a priori будет считать его лучшим. Вот в чем проблема - в психологии.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    По канонам веры, разные детали звучат по разному, это догма.
    Не только детали, а вообще всё, что можно перетыкивать.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Offтопик:
    всегда хотел уточнить, златоухие на длину кабелей УМ то АС обращают внимание? Или по их мнению, влияют только разные кабеля, а от длины одинаковых проводов не зависит? Куски 2 и 4 метра звучат одинакого, если сделаны из одного и того же, или уже стали разными кабелями?

---------- Сообщение добавлено 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было 10:24 ----------

лысый, да не только...
    Я читаю посты некоторых неадекватных товарищей и представляю, как они собрали усилитель, прогрели, послушали.
    Потом разобрали, перевернули смд резистор (поменяли конденсатор, заменили кусок провода в 3 см длиной и далее по вкусу). Далее идет сборка, прогрев, прослушивание.
    По нормальному, максимум, одну замену элемента в день можно сделать... вот люди годами и доводят аппаратуру до идеала!
    А на самом деле, тупо врут, что занимаются всем этим
    Андрей

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

У меня есть знакомые, у которых хобби и авторалли и горные лыжи и рыбалка. Так вот, по их рассказам в тамошних форумах все идентично. Есть обдолбанные маркетологами и есть трезвомыслящие.

Offтопик:
    Читая подобные опусы вспоминается "Собачье сердце". Всё это выглядит как классовая ненависть нищебродов по отношению к тем, кто может себе позволить более качественные вещи. Дай таким "трезвомыслящим" в руки оружие и власть и они сразу побегут у "обдолбанных маркетологами" отнимать и делить.

В конце концов главное, чтоб та аппаратура, что сделали себе мы оба нравилась конкретно нам. Только мне это обошлось дешевле.
    "дешевле", "дешевле", "разумная достаточность". Критерии оценки качества понятны, хватит уже

Страница 15 из 109 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права