Хочу повторить данную схему. Прошу посмотреть знающих как она.
Взята отсюда
http://easytubeamp.com/inogda-oni-vo...he-raz-o-300v/
Хочу повторить данную схему. Прошу посмотреть знающих как она.
Взята отсюда
http://easytubeamp.com/inogda-oni-vo...he-raz-o-300v/
Ох, не помню откуда, но:
Кпо=(300*I)/(U*C), где %, мА, В, мкФ
0,34=(300*150)/(400*330)
Если вы хоттите получить усилитель "одной песни" то ставьте кенотрон и LC фильтр,если хотите всеядный-универсальный то "ЭД". Всё есть в нете.В унчике пользую ЭД я про SE300B,есть выход для наушников и там полнейшая тишина.
Вы заказываете качественный трансформатор питания с запасом как по току таки по габаритной мощности,пот току-это уменьшение сопротивления обмоток,по габаритной мощности-уменьшение нагрева трансформатора.
Я вам обывательски языком объясню,чем ближе унч к трнсформатору тем лучше а вы пытаетесь удалить трансформатор от унч.В итоге у Вас получится бабушкино радиво.
Те кто Вас отодвигают от лампы 300В делают это специально или жадные люди т.е. строят унчи на дешёвке.Лам300В море вариантов и будут выпускаться ещё долго если не вечно.
Поддержу мнение добавив:
Поставив ЭД Вы вылижете питание по максимуму. Поэтому потом на слух будете оценивать уже только 300B, никоим образом не греша на питание. Т.е. эксперимент в чистоте - это как раз то, что надо для того, чтобы определить свое собственное мнение именно о лампе, не подмешивая сюда другие возможные проблемы.
И все заморочки с расчетом пульсаций оставьте - они ни к чему. Получите после ЭД пульсации, которые измерить не сможете - вот это будет то, что надо.
Получите после ЭД пульсации, которые измерить не сможете - вот это будет то, что надо.
Т.е. получим пульсации измерить а значит услышать невозможно,это в перлы однозначно.
Я не хочу видеть и слышать пульсации,это основная цель ЭД, Ой с умножителем напряжения и RC фильтром в ламповом фонокореккторе на выходе тишина,фона нет вообще.
Я это к чему что можно ВК т.е. выходной каскад питать без ЭД через RC фильтр а дравверный каскад через более сложный фильтр или ЭД.Но мне это не надо так как всё уже построено.
В инете полно всяких кривых схем, дайте, пож., рабочую умножителя емкости ака "ЭД".
---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было 13:18 ----------
Аlex, в вашей схеме что за FLTR сразу же на вторичке транса?
Этот ЭД не претерпел изменений/переосмыслений со временем? Если мне на выходе из фильтра нужно - 255V, то просто на вторичку нужно дать ~228V? У вас там 235V, а в скобках 260V. На выходе 210V.
![]()
В своём SE именно эта схема работает,только транзюк по мощнее.
В последнем SE тот что на фото
https://forum.vegalab.ru/showthread....ghlight=fedgen
А сколько на ЭД обычно на практике падает напряжение? Если на аноде должно быть 450?
При аноде в 450 у вас удорожает унч так как конденсаторы на напряжение выше 450 вольт дороги и редки.
На входе ЭД 430в, на выходе 400.
Вот такой трансформатор стоит в моём SE,экономить на трансформаторе питания нельзя,габаритная мощность 450 вт.
---------- Сообщение добавлено 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было 16:27 ----------
В макете заратустры в ВК стояли трансформаторы питания ОСМ-250 по одному на канал и обычная шоколадка на 50А в выпрямителе.Замена на более качественны трансформатор питания и выпрямитель на диодах шоттки изменил звучание унч кардинально,хотя мощность трансформатора была тоже 500 вт.Так и у вас каждый элемент будет влиять на звуковые свойства унч но некоторое мозно изменить уже в общей конструкции но транс питания и ТВЗ практически невозможно , т.е. они стержень унч.
FEDGEN, так ты уже сдурил и сэкономил что взял тор)
Конечно удорожает
У меня под LC фильтр транс заказан с индукцией 1 Тл, анодная вторичка 510 В с отводом на 360 (рабочая точка EML520 в районе 450 В/110 мА). Кондеры - Мундорфы в 2 этажа, соответственно.
Отвод - как раз резервный вариант, если LC не понравится. Ну и в таком случае ЭД+каменный выпрямитель в качестве софт-старта вместо 6д22с рассматриваю.
Не нужно в первую ламповую конструкцию ставить ЭД. Ошибка в монтаже, случайное к.з. - и ...![]()
Последний раз редактировалось Сергей Ал.; 31.10.2019 в 16:15.
Вы хоть читайте, что пишите. Это же одно и то же: то - чего Вы хотите и что рекомендуете в перлы!
Пульсации есть всегда! Просто при хорошей фильтрации простыми проборами их не измеришь и услышать их основной схемой нельзя. Но чтобы убедиться, что они все же есть - всегда можно найти другие приборы.
Буду иметь ЭД в виду, "вся эта байда с пульсациями", как правильно заметил Stan marsh, для понимания процессов и расчета ТЗ для изготовления питающего транса и для кена и для пп диода на выбор.
---------- Сообщение добавлено 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было 16:19 ----------
Ну да, 510В*0,9 - (110mA*RL)
---------- Сообщение добавлено 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было 16:23 ----------
Прошу все же просветить, какой нужен подходящий дроссель?
Социальные закладки