Хочу повторить данную схему. Прошу посмотреть знающих как она.
Взята отсюда
http://easytubeamp.com/inogda-oni-vo...he-raz-o-300v/
Хочу повторить данную схему. Прошу посмотреть знающих как она.
Взята отсюда
http://easytubeamp.com/inogda-oni-vo...he-raz-o-300v/
Martyn,
Поставь Multisim от NI, найди ключ от профессиональной базы компонентов и собирай все схемки виртуально. Все основные аудио лампы, аудио трансформаторы и прочее там есть. Если в аналоговой схемотехнике разбираешься, то научишься быстро.
В Multisim твою схему на двух лампах собрать и запустить на симуляцию, надо времени полчаса не больше. Дальше подключай виртуальные приборы и измеряй напряжения, токи, формы сигналов, искажения, шумы, спектры. Всё просто.
Когда схема в симуляторе заработает как надо, по переходи к созданию прототипа на макете. Закупай детали, спаивай их паяльником, втыкай в розетку и слушай музыку.
От того, что NI купила Electronic Work Bench и переименовала его в Мультисим, он детской игрушкой не перестал быть.
Для радиолюбителей1 - удобнее Микрокап.
Ну, видимо ты научился, и так долго симулировал тда2030, как драйвер лампового ВК
-----------------------------------------------------------
1 - допустимое в обществе ругательство(с).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было 12:19 ----------
Возник у меня ещё вопрос, про фиксированное смещение.
На сайте EML все рабочие точки для 45В даны при автосмещении, и макс гридлик тоже. Нигде там не нашел инфу про фикс. В даташите простой 45-ки и 45-Mesh есть в сносках упоминание про гридлик при регулируемом смещении. Можно ли транспонировать эту инфу на мощную лампу?
Написал дилеру вопрос, пока ответа нет.
Вопрос - лампа EML 45B склонна к саморазогреву или нет?
На сайте EML нет контактов кроме дилеров. Ему и написал. Ответил что 85% от максимальных. Так же я спросил про заявленные 5-лет гарантии и 85% от мах, ответил что гарантия будет.
Мне советуют автофикс, прикинул котодный 3.3 кОм конденсатор ~30 мкФ.
Что лучше-то делать? При фикс 85% от мах допустим 400V*85%=340V против 400V при автофиксе?
По всем эмишнлабовским вопросам пишите владельцу - Жаку - jac@406777.de.
По-английски шпрехает.
Недавно брал 520-ю у него. Планирую моноблочный проект: балансный драйвер на D3a - межкаскадники - 520-я SE c фиксированным смещением.
Martyn, я сравнивал лоб в лоб 45 Sylvania, глоуб версию, не помню кто производитель и EML, первые две это 45ая, вариант от EML ну ни как
---------- Сообщение добавлено 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было 15:53 ----------
Вы так вечно можете лампочки перебирать и дойдёт до AD1 px25 и тд. Я бы на вашем месте сделал на 2а3
Нет такого. Есть автоматическое, когда смещение создаётся катодным током на резисторе в катоде. Есть фиксированное, когда отрицательное напряжение подаётся на сетку. Фиксированное лучше, но автоматическое на порядок надёжнее, и позволяет особенно не подбирать лампы.
Сомнительные номиналы.
Что-что??? Это сейчас о чём?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это твой собственный термин, а я про "книжные". Есть вид смещения, которое создаётся катодным током на резисторе и прикладывается к сетке.
Разновидность автоматического, бывает групповым.
У тебя оно включено по переменке, выпрямляется и подаётся на сетку. Ноу-хау. Патентуй, а то шабады подсуетятся.
В данном случае, кмк, надо выбирать между автоматическим и фиксированным. Или сразу выбрать автомат, есть некоторая гарантия не сжечь лампы.
Согласен, тоже вариант. Но что-то мне подсказывает, что товарищ Martyn будет слушать дилеров, продавцов и идиотов из интернета, а не инженеров.
У меня были трансформаторы изначально заказаны с параллельными вторичными обмотками, которые можно было по разному с коммутировать 4/8/16 - на каждое положение по две обмотки -можно в параллель, а можно последовательно....... Комбинаций было 4 варианта - можно было только 4/8 или только 8/16 ---- и менять параметры трансформатора довольно гибко. Но как на лету это сделать , я не представляю возможным - ну разве только -если стоят выключатели 4/8/16 ом акустики - поставили одну лампу - выставили 8 ом акустики, поставили другую лампу -переключили на положение для 16 омной акустики, при этом не меняя самой акустики. Но вроде этот способ самый широко известный - и его все применяют с самого первого своего усилителя.
Поставьте галетник и коммутируйте на здоровье. Я в ушнике 6 обмоток коммутирую, не проблема.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Реальные сеточные версии ламп не приходилось слышать? А 45 и 2А3 сравнивать? У EML есть и те и те, на чем остановится?
ЕМЛ при «сравнении» был прожарен? Пишут до 100 часов формовка идёт.
---------- Сообщение добавлено 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было 20:56 ----------
Как рассчитать катодные резистор и емкость? По «расчёт триода для чайников»? Думаю что несколько по другому. Вот набросал схемку, прошу проверить номиналы.
Вложение 355934
---------- Сообщение добавлено 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было 21:03 ----------
Ну почему мне не слушать дилера/владельца? Он ведь мне гарантию на 500€ лампы на 5 лет даёт при соблюдении не превышения режимов. И как мне определить кто «идиот из интернета, а кто инженер»?
---------- Сообщение добавлено 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было 21:12 ----------
Да, именно об этом.
---------- Сообщение добавлено 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было 21:21 ----------
Я имел в виду не трогая трансы переключать режим анодного и смещения.
Martyn, при таком уровне "знаний" лучше использовать автоматическое смещение, иначе вновь порадуешь дилера.
Социальные закладки