Ок. Но почему ты думаешь, что это эффект от какой-то "поляризации"? Что такое вообще эта поляризация? Если не можешь измерить звук, то хоть саму "поляризацию" ты конечно измерил?
---------- Сообщение добавлено 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было 11:59 ----------
Так в чём проблема? Ухи золотые, по звуку и будет знать, что слушает.
Не правильно. Там я говорил в принципе о процессе познания, когда люди что-то заметили, а потом изучают, систематизируют, на основе статистического материала определяют закономерности, которые потом могут быть выражены математически.
Я, естественно, такое слепое сравнение не проводил. Мне достаточно, что:
- я слышу этот эффект в некоторых различных условиях прослушивания
- несколько человек однозначно это подтверждают.
Обычно я не занимаюсь слепым прослушиванием. Просто я предлагаю человеку своими словами рассказать, какие он заметил различия в звуке. При этом исключается вариант 50/50, то есть просто угадать. Как правило люди не технари и не продвинутые аудиофилы, даже если они видят, что я подключаю, они не знают, что должно получиться.
Короче говоря, если несколько человек подтвердили эффект, то я уверен, что это не мой глюк.
Однозначно могу утверждать, что это влияние диэлектрика. Очевидно, что не от уменьшения емкости кабеля и не потому, что мусор, который может лезть из-за отсутствия экрана. Остается влияние поляризации диэлектрика.
Последний раз редактировалось Alex; 31.07.2019 в 13:57.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Пока не вижу причин для однозначности. Не более, чем один из вариантов.
Вполне возможно.
Откуда информация? Есть измерения?
Тема не раскрыта. Почему именно поляризация, другие процессы в диэлектрике не происходят? Что ты понимаешь под поляризацией? Каков механизм влияния "поляризации" на сигнал? Почему влияние "поляризации" не показывают приборы?
Т.е. так, как правильно.
Но почему? Ведь можно сделать то же самое, просто не показав человеку, что именно сделано. Вы же не будете отрицать, что достоверность такой оценки существенно выше? Тогда весьма странно с Вашей стороны довольствоваться менее достоверной информацией, тогда как повысить её достоверность легко без труда - просто не показывать визуально. Получается этакий сознательный самообман...
Да кто будет с этим заморачиваться? И правильно, что никто не будет. Просто достаточно понимать, что аргументы типа "йа слушаль-слушаль и услышаль" можно считать чем-то объективным лишь в оч. редких случаях, но каждый златоухий эксперд конешно глубоко уверен, что у него именно такой случай.
---------- Сообщение добавлено 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было 13:02 ----------
Обратите внимание, например эффекты от заряженых чумаков воды и крэмов тоже можно изучать, систематизировать, искать и находить закономерности и выражать их математически. Но такая возможность не делает это чем-то отличным от мастурбации себя в мозк.
Какие ещё можешь предложить варианты?
Обоснуй.
То есть, ты предполагаешь, что попавший в тракт мусор от импульсных источников питания, мобильников, электробритв и т.д. будет благотворно действовать на звук?
Как самая вероятная причина. Механизм влияния - думаю, что больше всего искажает сигнал наличие гистерезиса. Про измерения выше писали.
Ты что-то перепутал. Это ты говоришь, что звук и изменился. И что изменился в лучшую сторону. Мы не обладаем фактами, не знаем, действительно ли изменился звук. И если изменился, то как. Поэтому мы не можем делать никаких предположений.
Связи чего с чем?
---------- Сообщение добавлено 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было 13:23 ----------
Вы не обладаете фактами, но без труда можете это проверить.
Однако вы тут постоянно делаете предположения, смысл которых в бездоказательном отрицании явления.
И, самое смешное, началось всё с того, что я привел этот факт чтобы показать, что для бытовых аудиокабелей совсем не нужен густой экран.
---------- Сообщение добавлено 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было 13:30 ----------
Я ничего не перепутал. Без диэлектрика звук изменился в лучшую сторону, а от мусора звук не улучшится.
---------- Сообщение добавлено 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было 13:31 ----------
Нет, человек не знает, не понимает, что сделано, поэтому то, что он видит, что я что-то делаю, практически не влияет на результат.
Нет самообмана. Тут главное - человек не знает, какой будет результат, но расширенно рассказывает о своем восприятии. По сути результат совпадает, оценки могут отличаться по субъективному отношению к звуку, например так: "хороший кабель, басов много" или "этот кабель хуже, много низких частот".
То, что экран не нужен - ничем не подтверждено. Измерения не проведены. Ты даже не удосужился положить рядом (вплотную) со своим недокабелем сетевой кабель под напряжением и послушать наличие фона.
Касательно улучшений в лучшую сторону - это твои слова. Возможно для 99 % слушателей будет не улучшение, а ухудшение.
Короче, объективных данных нет, измерений нет, разговор ни о чём.
Разве Вы доказали физически, что процессы в диэлектрике не влияют на звук?
---------- Сообщение добавлено 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------
Рядом они были, но зачем класть вплотную? Это глупость.
---------- Сообщение добавлено 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было 13:44 ----------
Это утверждение ни о чём.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Кстати, у неэкранированного межблочника с акустическими кабелями бывают довольно прикольные перекрестные связи.
---------- Сообщение добавлено 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было 13:56 ----------
то есть, мнение большинства уже не котируется? Весь строй идёт не в ногу, один прапорщик в ногу?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Нет, говорю о полученном результате. VladimirV утверждает, что это плацебо, а не физика. Я ему предлагаю обосновать его утверждение.
Вы сказали про индуктивные связи. Естественно, я предложил уточнить, чего с чем? И какие ко мне претензии?
---------- Сообщение добавлено 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было 14:01 ----------
Опять пишете ерунду. Вы же не провели эксперимент, в котором 99% отметили ухудшение. Ну и где весь этот ваш строй.
Короче, рабочий день закончился и просто надоело тут опровергать ваши несостоятельные высказывания.
Социальные закладки