Я моделировал родной фильтр - всё там совпадает.
Я моделировал родной фильтр - всё там совпадает.
С уважением, Игорь.
antiluser, а где бы так "смоделировать", чтоб совпало?
зы. Ну там и NS-2000 c аналогичными конскими номиналами 5мГн+88мкф, и частотой раздела 500Гц. Вроде ошибки быть не должно. Но не могут же онлайн-калькуляторы настолько врать
Почему бы им и нет? Там ведь в работу подобного калькулятора наверное заложены некие классические формулы расчёта из книжек, с корнями, дробями, и интегралами
зы. Но сами номиналы НЧ фильтра в Yamaha NS-1000 несколько отличаются от "общепринятых". В частности индуктивность 5мГн при частоте раздела всего в 500Гц. Я бы поверил еслиб там было 2-3 мГн как обычно в таких случаях
Последний раз редактировалось abonent007; 15.07.2019 в 12:34.
_Ру_, это где в моей цитате ты нашёл высказывания про резистор?
Он не в Вашей цитате, а в Вашем калькуляторе...Вы правда не понимаете о чем Вам пытаются сказать?
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64094
С уважением,Алексей.
моя почта styleacoustic@yandex.ru
Это было в вашей цитате про резистор. А в моей цитате только предположение(с сарказмом) про эти ваши онлайн-калькуляторы.
Кроме того, то что вы написали про резистор нисколько не проясняет сути моего первого вопроса
И вот это
Последний раз редактировалось abonent007; 15.07.2019 в 12:35.
Алексей Коваленко, сорян если как-то вас задел. Но вы сказали про то что реальный динамик якобы отличается от резистора. Это ведь и ёжику понятно
И что дальше? Можно ссылку на калькулятор, или не калькулятор, который хотя бы приблизительно учитывал "различие динамика от резистора"? И главное чтоб в нём совпали номиналы фильтров НЧ от данной Yamaha NS-1000 с её частотой раздела 500Гц
Ок, я почитаю когда будет время. Но почему-то мне кажется там также не будет ничего кроме отрицания, и критики имеющихся онлайн-калькуляторов, без приведения примеров "правильных" калькуляторов
зы. Кстати на той фотке вроде кто-то уже снял некоторые дополнительные параметры НЧ динамика в этой Ямахе.
Ещё непонятно зачем они соеденили два конденсатора последовательно, в отличие от заводской схемы, где было паралельно
Последний раз редактировалось abonent007; 14.07.2019 в 16:18.
Это просто праздник какой-то...
Два полярных электролита соединены последовательно для того, чтобы получить один неполярный.
Зачем конденсаторы соединяют параллельно ты тоже не знаешь?
Постить всякий бред на форуме время у тебя есть, как я погляжу.
Это не рассуждения. Рассуждения у тебя, при чем бредовые. С тебя весь форум валяется, а ты, вместо того чтобы учиться, продолжаешь нести бред, так еще и в наглой форме.
А ничего, что автор кроссовера, нарисованного на бумажке, руководствовался какими-то своими соображениями? При чем тут заводская схема?
Чувак, ты в полном неадеквате. Я всяких людей встречал, но таких - никогда.
А что касается моих (и не только моих) "прошлых сообщений" - ты просто абсолютно не врубаешься, о чем тебе говорят.
Рассуждения, бл...
И не только самого понимания, но и меня мало интересует уровень его понимания другими участниками форума. Как видно не очень высокий уровень понимания
Однако интересен сам факт расчета фильтров - с одной стороны имеем казалось бы несколько завышенную индуктивность 5 мГн и 94мкф при частоте раздела 500Гц. А с другой стороны в результате переделки авторы нового кроссовера соеденили две заводские ёмкости последовательно, таким образом уменьшив общую ёмкость фильтра аж в 4 раза. В обоих случаях - как и зачем?
Социальные закладки