Страница 343 из 479 Первая ... 333341342343344345353 ... Последняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 9563

Тема: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Предлагаю завести постоянную тему, в которой размещать фото элементов: оригинал vs фейк. Таким образом накопится материал для дополнительной визуальной страховки от приобретения "палева".

Результат покупок без очков и лупы (сдают глазки ).
    На фото BD139 и 140 c Минского рынка. Внешне доверия не внушают (у второго даже отверстие "повернуто"), хотя разброс по бете небольшой и даташиту соответствует. Перемаркировка продукции "Интеграл"? В прайсе у них эти позиции есть.
    На втором 2SC3421, источник тот же. Первый якокобы оригинальный, второй отличается мордой и подложка не закатана в пластмассу. Промер беты криминала не выявил. Такие бывают?
    Вечером померяю зависимость беты от тока, отпишусь. Или сразу возвращать и не париться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BD139_140.jpg 
Просмотров:	17727 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	15303   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2SC3421.jpg 
Просмотров:	18929 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	15304  
    Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 30.10.2006 в 13:04.

По умолчанию Re: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

не только сапфир. Когда проектировали самолет Б-52
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing...Stratofortress
    То в нем вся электроника и проводка была защищена от ионизирующего излучения, все провода, все приборы, все схемы, и сами элементы - в тройных экранах, стекла с металлическим напылением и сапфировыми прослойками= от сюда и вылез гарилла гласс- рассекретили)) Там много чего опробовали, крохи выплыли на ширпотреб.
    А СПП класса Красуха, проплавит всю электронику насквозь, даже корпус танка не спасет, там набор стробируемых частот от терагерца до гигагерц. Умощнеными прототипами облучали челноки когда те отрабатывали нырок над Москвой= у них там даже экранированное отказывало))).

Частый гость

Цитата Сообщение от меченый Посмотреть сообщение
    Так они снимают защиту с чтения прошивок тех же RLC=metr на 328 меге, которых накопировали миллионы.

Offтопик:
    Что там копировать, когда исходники в открытом доступе лежат? Модную прошивку васяна из соседней деревни?

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Потом, не согласен с тем что китайцы не тырят кристаллы.
    Сначала следует внимательно прочесть сообщение которому вы оппонируете. А то у вас бред получается, вы выдвигаете собственный тезис, приписывает его мне и потом этот тезис пытаетесь оспорить. У вас с головой всё в порядке?
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Да, ну попробуйте найти прошивку на PCH от материнских плат- там же ПЛИС, под каждую материнку прогают, пегаАСУС своими, Гига своими, поведение одно и того физического моста совершенно разное. Не на все можно найти.
    Может меня не правильно поняли- европейские ребята разработали RLC-metr на атмега 328 давноооо, залочили его так чтобы слить нельзя было(сняли фузы со всех интерфейсов), пришли китайцы шлифанули микруху, фузы восстановили и скопировали. Тож самое было и с амеровскими плисами- наши так же копировали. Были варианты хака процессоров на аппаратном уровне чтоб потом специального "стелса" запустить чтоб тот под ядром мониторил инфу, микроперемычки накладывали. Скандал был толи в квалкоме толи еще где, надо поднимать...

---------- Сообщение добавлено 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было 20:20 ----------

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Сначала следует внимательно прочесть сообщение которому вы оппонируете. А то у вас бред получается, вы выдвигаете собственный тезис, приписывает его мне и потом этот тезис пытаетесь оспорить. У вас с головой всё в порядке?
    Вам не кажется что много народу вас не понимают? Значит надо точнее изьяснятся а не народ обвинять в тупости или чем то подобном, вы случаем не преподаватель? Хотя врятли.
    Вообщем ссылки на хобот нету.
    Доказательств что в китайских заводах ИНфинеон не делает полный цикл мощных П/П нету.
    Неясно разговаривать и алкаши умеют, а вот чтоб все поняли- только образованные.
    Последний раз редактировалось Konkere; 10.03.2019 в 22:35. Причина: Нарушение правил форума (дополнение от 01. 08. 2009)

Может меня не правильно поняли
    Поняли, поняли Tо что оно п...ят абсолютно всё до чего только могут дотянуться известный факт с множеством свидетельств. Просто расхождение в деталях

---------- Сообщение добавлено 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было 13:27 ----------

Доказательств что в китайских заводах ИНфинеон не делает полный цикл мощных П/П нету.
    Найдите завод Инфениона в Китае с полным циклом тогда и поговорим. Раз вы утверждали, что он у них там есть, вам и доказывать. Мне эти форумные войны и "доказывания" очередному аналитегу "в китае делают всё" несколько подза... надоели.

---------- Сообщение добавлено 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было 13:31 ----------

Неясно разговаривать и алкаши умеют, а вот чтоб все поняли- только образованные.
    Если оппонент не в состоянии проследить за дискуссией из 3-4 сообщений, то я вам тут не доктор... и отношение к нему соответствующее.

---------- Сообщение добавлено 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было 13:34 ----------

Вам не кажется что много народу вас не понимают?
    Сначала следует внимательно прочесть сообщение которому вы оппонируете.

---------- Сообщение добавлено 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было 13:41 ----------

Offтопик:
    Вообщем ссылки на хобот нету.
    Хотите читайте примерно отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:148-42 А хотите хоть и первой страницы если пропускать бред одного конкретного идиота в конце концов заблокированного в теме администрацией ресурса. Там стоило бы почистить тему от бреда и переливаний из пустого в порожнее, но как то руки не доходят
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Блин админы я не хотел,чес слово, фотопп конечно, но правда должна быть оглашена.
    Кто написал это, без знаков препинания и со смысловыми ошибками?

Offтопик:
    Вывод в Китае аналоговый и практически весь мощный ключевой кремний не делается от слова вообще заводы брендов типа инфениона и ад, ти, .... и т.д. тестинг и корпусировка. Поэтому в китае даже из изолятора брака сп...ть ничего не удастся за отсутствием такового. 99.99% компонентов на ali/tao отмаркиpованных как популярные детали --> фейк китайского производства

Это означает что в китае заводы не делают силовых транзисторов? или это надо как то иначе понимать? Не смешно.
    На что ему говорят, что есть есть транзисторы оргиналы китайского производства от Инфинеон. Я лично сфоткал транзисторы. Там в кружке написано CHINA и циферка. Ну что силовые не делают и не корпусируют?
    ну тогда вотт:
    https://3dnews.ru/983203
    Прям с сайта Infineon:
    Infineon in Beijing: important part of our growth strategy in China. Established in 2010, business activities in Beijing include: Application R&D for renewable-energy vehicles, Manufacturing IGBT Stack products, sales & marketing as well as customer support team mainly for North China
    особенно фраза :Материковый Китай генерирует всё больше и больше выручки Infineon, добавляя в копилку компании как минимум 34 % от общей выручки.
    Они эти 34% чем собственно получают, корпусировкой? То есть сделать чипы с европе и отправить их за 3ткм чтоб запечатать- как умно.
    а вот это уже более правдиво, субподряд есть везде:
    Источник не стал называть конкретных имён субподрядчиков Infineon на Тайване. По разным сведениям, европейская компания выпускает чипы по контрактным заказам на линиях TSMC, UMC и VIS. В основном это датчики изображений и разнообразная логика. Силовые полупроводники для неё выпускают компании VIS и Episil Technologies, а первичную обработку пластин для силовых чипов проводит компания Phoenix Silicon International (PSI). Упаковкой и тестирование чипов для Infineon занимаются компании ASE Technology Holding, King Yuan Electronics (KYEC) и Ardentec.

Мне пофиг кто придет если он православный и совесть есть, а если нет то Бог за всеми подотрет потом, начал не я, за речью надо отчетливо следить. Я разобрался в своем вопросе, а вы тут даже не подсказали не разу так что заткнитесь пожалуста.

Не хочу! Аватар для Alex

Я разобрался в своем вопросе,
    Все за тебя очень рады!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Manufacturing IGBT Stack products,
    Корпусируют сами вафферы не делают. И не надо путать и выдавать бугалтерские трюки за фактическим производство.

Материковый Китай генерирует всё больше и больше выручки Infineon
    Продажи однако У китайцев сильно развилось, и продолжает, производство электро пепелацев. Угадай что они ставят в инверторы/контроллеры

это надо как то иначе понимать?
    То о чём и говорилось выше
    Если оппонент не в состоянии проследить за дискуссией из 3-4 сообщений, то я вам тут не доктор... и отношение к нему соответствующее.

Завсегдатай Аватар для shura1959

Современный твёрдотельный завод стОит несколько миллиардов долларов, плюс осч материалы, обученный персонал, инфраструктура, огромные затраты "стабильной" электроэнергии. Пластина с процессором типа интел изготавливается примерно 50 недель (в году их 57, к слову), это порядка 30-ти литографий, только подзатворный окисел выращивается чуть ли не месяц , поэтому маловероятно, что бренды будут затевать всё это дело где то там....
    Нам на фабрику лет с десяток назад один представитель КНР предлагал чисто китайские ПП, мощные ВЧ, СВЧ - транзисторы, малошумные арсенидгаллиевые, и пр.; судя по параметрам, очень было похоже на разработки советских НИИ.
    Последний раз редактировалось shura1959; 13.03.2019 в 16:23.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    Современный твёрдотельный завод стОит несколько миллиардов долларов
    Это уже довольно сильно устаревшее представление.. Если не говорить о таких как Foxconn

Есть китайские официально работающие фабы рангом помельче и гораздо-гораздо дешевшее.

Пример http://www.iscsemi.cn/ey/

http://www.iscsemi.cn/ey/list/?133_1.html

Делают в т.ч. линейку советских полевиков

Russia Series MOSFET (92)

Part # Package
    ΚΠ749Α TO-220/TO-251/TO-252
    ΚΠ749Б TO-220/TO-251/TO-252
    ΚΠ749Β TO-220/TO-251/TO-252
    ΚΠ750Α TO-220
    ΚΠ750Б TO-220
    ΚΠ750Β TO-220
    ΚΠ751Α TO-220/TO-251/TO-252
    ΚΠ751Б TO-220/TO-251/TO-252
    ΚΠ751Β TO-220/TO-251/TO-252
    ΚΠ752Α TO-220
    ΚΠ752Б TO-220
    ΚΠ752Β TO-220
    ΚΠ753Α TO-220
    ΚΠ753Б TO-220
    ΚΠ753Β TO-220
    ΚΠ771Α TO-220
    ΚΠ771Б TO-220
    ΚΠ776Α TO-220
    ΚΠ776Б TO-220
    ΚΠ776Β TO-220
    ΚΠ776Γ TO-220
    ΚΠ777Α TO-220
    ΚΠ777Б TO-220
    ΚΠ777Β TO-220
    ΚΠ778Α TO-3PN
    ΚΠ779Α TO-3PN
    ΚΠ780Α TO-220/TO-251/TO-252
    ΚΠ780Б TO-220/TO-251/TO-252
    ΚΠ780Β TO-220/TO-251/TO-252
    ΚΠ781Α TO-3PN
    ΚΠ783Α TO-220
    ΚΠ786Α TO-220
    ΚΠ787Α TO-220
    ΚΠ789Α TO-220
    ΚΠ784Α TO-220
    ΚΠ785Α TO-220
    ΚΠ782Β TO-220
    ΚΠ782Г TO-220
    ΚΠ782Е TO-220
    ΚΠ782Д TO-220
    ΚΠ769Α TO-220
    ΚΠ769Б TO-220
    ΚΠ769Β TO-220
    ΚΠ767Α TO-220
    ΚΠ767Β TO-220
    ΚΠ767Г TO-220
    ΚΠ767Е TO-220
    ΚΠ767Д TO-220
    ΚΠ733Α TO-220
    ΚΠ768Α TO-220
    ΚΠ768Б TO-220
    ΚΠ768Β TO-220
    ΚΠ768Г TO-220
    ΚΠ768Д TO-220
    ΚΠ768Ε TO-220
    ΚΠ768Ж TO-220
    ΚΠ768И TO-220
    ΚΠ768Κ TO-220
    ΚΠ768Л TO-220
    ΚΠ768Μ TO-220
    ΚΠ768Η TO-220
    ΚΠ770Α TO-220
    ΚΠ770Б TO-220
    ΚΠ770Β TO-220
    ΚΠ770Г TO-220
    ΚΠ770Д TO-220
    ΚΠ770Ε TO-220
    ΚΠ770Ж TO-220
    ΚΠ770И TO-220
    ΚΠ701Α1 TO-220
    ΚΠ701Б1 TO-220
    ΚΠ701Β1 TO-220
    ΚΠ701Г1 TO-220
    ΚΠ701Д1 TO-220
    ΚΠ701Ε1 TO-220
    ΚΠ790Α TO-3PN
    ΚΠ813Α TO-3
    ΚΠ813Б TO-3
    ΚΠ813Α1 TO-3PN
    ΚΠ813Б1 TO-3PN
    ΚΠ809Α1 TO-3PN
    ΚΠ809Б1 TO-3PN
    ΚΠ809Β1 TO-3PN
    ΚΠ809Г1 TO-3PN
    ΚΠ809Д1 TO-3PN
    ΚΠ809Ε1 TO-3PN
    ΚΠ809Α TO-3
    ΚΠ809Б TO-3
    ΚΠ809Β TO-3
    ΚΠ809Г TO-3
    ΚΠ809Д TO-3
    ΚΠ809Ε TO-3

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Это уже довольно сильно устаревшее представление.. Если не говорить о таких как Foxconn

Есть китайские официально работающие фабы рангом помельче и гораздо-гораздо дешевшее.
    Ты однако не путай вейферы с древними полевиками, и вейферы с процессорами или другими, достаточно навороченными микросхемами.
    Современный твёрдотельный завод стОит несколько миллиардов долларов
    Скока-скока? Одно кило, или весь мешок? (с)ММЖ

У нас тут Интел на уже имеющемся заводе, собирается построить новую 7нм. линию, во что инвестирует 40 миллиардов долларов.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Скока-скока?
    Ну а что делать люди слышали в конце 90х что фабрика по производству памяти стоит 2-5млрд, а то что цены ускакли далеко вместе с тех. нормами забывают

Интел на уже имеющемся заводе, собирается построить новую 7нм. линию, во что инвестирует 40 миллиардов долларов.
    Ну, вот, я уже отстал... нанометры падают, цены растут)))

---------- Сообщение добавлено 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было 23:49 ----------

цены ускакли далеко вместе с тех. нормами забывают
    Более правильно, наверно, будет, - не следят...)))

---------- Сообщение добавлено 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было 23:51 ----------

Есть китайские официально работающие фабы
    Дык я про бренды, ...а китайцы то да, молодцы, и сами своё клепают...
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Старый знакомый Аватар для poddel

Ну, вот, я уже отстал... нанометры падают, цены растут)))
    Если падают нанометры, то расти должны доллары. Вот если бы падали нормы технологического процесса, то росли бы цены.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от EDDiE
    Есть китайские официально работающие фабы
    Дык я про бренды, ...а китайцы то да, молодцы, и сами своё клепают...
    "Свое" - это в смысле то, что по ссялке EDDiE? Старые советские полевики?

Старые советские полевики?
    Примерно так, но клепают ведь.., а наши перестали.(((

---------- Сообщение добавлено 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было 12:02 ----------

Цитата Сообщение от poddel Посмотреть сообщение
    Вот если бы падали нормы технологического процесса, то росли бы цены.
    В общем, как я Вас понял, всё правильно, ошибок в изложении нет

В общем, как я Вас понял, всё правильно, ошибок в изложении нет
    Да. "Кругом шутки, смех, веселье" - из телевизионного репортажа времен, когда ещё выпускались советские полевики.

Частый гость Аватар для Семен Х.

Парни, а стоит ли заказывать транзисторы 2SC3421 производства ISCSEMI? Это, как сказал Eddie? официальный китайский завод по производству деталей, которые сняли с производства другие фирмы. Даташит в точности повторяет Тошибовский. Ставить буду в повторитель на выходе ОУ.
    Цифра - РС - Charleston v3 - 2хAK4493 DAC - Lynx VTA-39 - Technics SB-6
    Аналог - Идель 001-1С, Sony ST-S570ES, Sony PS-X555ES с Ortofon 520 MkII + корректор Alex на EF86+6Н6П.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Семен Х. Посмотреть сообщение
    Парни, а стоит ли заказывать транзисторы 2SC3421 производства ISCSEMI? Это, как сказал Eddie? официальный китайский завод по производству деталей, которые сняли с производства другие фирмы. Даташит в точности повторяет Тошибовский. Ставить буду в повторитель на выходе ОУ.
    это они так сказали

ISC Profile

Акционерная компания Inchange Semiconductor (ISC) в г.Уси (КНР, провинция Цзянсу) имеет одну из передовых полупроводниковых линий в отрасли. Все производимые ISC полупроводники гарантированно соответствуют или превосходят свои оригинальные образцы. Данная компания является крупнейшим производственно-коммерческим предприятием по выпуску и замене вышедших из производства, устаревших или трудно находимых полупроводников
    Благодаря более 20-ти летнему опыту работы над повышением качества производимой продукции, бренд компании ISC завоевал высокое признание среди электронных компаний в более чем 40 странах мира. Она обслуживает более 2000 зарубежных клиентов. Главная сфера деятельности компании – производство полупроводников, имеющих более 30-ти разных форм и более 12000 разновидностей, широко используемых в многочисленных сферах электроники. Наша компания выполняет также другие виды работ по особым заказам клиентов. Компания основана в 1991 году, занимаемая площадь территории – 40 га. земли, а площадь первой очереди завода составляет 8100 квадратных метров. Она обладает более десятью патентами, сертификатами SGS, Reach, а также сертификатом международной системы качества ISO9001.

http://www.iscsemi.cn/ey/about/?39.html

это они так сказали

ISC Profile

Акционерная компания Inchange Semiconductor (ISC) в г.Уси (КНР, провинция Цзянсу) имеет одну из передовых полупроводниковых линий в отрасли. Все производимые ISC полупроводники гарантированно соответствуют или превосходят свои оригинальные образцы. Данная компания является крупнейшим производственно-коммерческим предприятием по выпуску и замене вышедших из производства, устаревших или трудно находимых полупроводников
    Благодаря более 20-ти летнему опыту работы над повышением качества производимой продукции, бренд компании ISC завоевал высокое признание среди электронных компаний в более чем 40 странах мира. Она обслуживает более 2000 зарубежных клиентов. Главная сфера деятельности компании – производство полупроводников, имеющих более 30-ти разных форм и более 12000 разновидностей, широко используемых в многочисленных сферах электроники. Наша компания выполняет также другие виды работ по особым заказам клиентов. Компания основана в 1991 году, занимаемая площадь территории – 40 га. земли, а площадь первой очереди завода составляет 8100 квадратных метров. Она обладает более десятью патентами, сертификатами SGS, Reach, а также сертификатом международной системы качества ISO9001.

http://www.iscsemi.cn/ey/about/?39.html
    "Внушает". Вроде как и представительство в России есть где-то в районе Красноярска (по карте в каталоге с сайта). Россия - это Азия (по каталогу).

Страница 343 из 479 Первая ... 333341342343344345353 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права