а что именно заземлять?
Я боюсь, что народ здесь немного не до конца понял, что именно у меня произошло.
Около трех месяцев тому назад после многочисленных экспериментов с двумя и тремя спдиф трансформаторами, соединенными последовательно, я пришел к выводу, что большое кол-во трансов изменяет звук, но все равно в звуке что-то не то.
И вот мне случайно пришла в голову мысль попробовать оптику. Ну я и попробовал и просто обалдел т.к. сразу понял, что звук через оптику на голову выше, чем через трансы.
Повез свой ЦАП к своему знакомому сравнивать с его СД плеерами. Он также заметил, что мой ЦАП наконец то стал выдавать интересный звук, который уже становится интересно слушать, но все равно по некоторым параметрам он хуже его СД плееров.
Когда я приехал домой, то обнаружил, что когда подсоединил по оптике, до по недосмотру земля компа у меня была соединена с цифровой землей ЦАПа.
Тогда я поставил спдиф трансформатор, чтобы это исправить. Поставил. Но потом мой знакомый сам приезжал ко мне и раскритиковал мой звук. Я не мог ничего понять.
И решил ради эксперимента убрать спдиф трансформатор и сразу услышал изменение звука в лучшую сторону.
То есть без спдиф транса перед конвертером коаксиал оптика звук лучше, чем с ним, а ведь на выходе карты уже стоят встроенные балансные трансы. Значит с моим трансом это уже получается 2 транса после карты!
Но без спдиф транса опять пропала гальваническая развязка от земли компа.
Тогда я поменял питание первого конвертера и теперь у меня есть развязка от земли компа.
И я могу с уверенностью сказать, что без транса там звук значительно лучше, чем с трансом.
Кроме того, я поменял RS-485 на TTL и должен сказать, что на TTL звук более свободный и легкий.
Теперь мне надо опять везти ЦАП к моему знакомому, но у нас тут в Сибири пока сильные морозы. Ждем, когда кончатся морозы.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
momitko, у меня хороший эффект дало заземление выходных гнездо (земли).
Емкость на пластину сопоставима с паразитными емкостями внутри большого дип-корпуса, поэтому вч-помехи от цифровых цепей внутри м/с частично отводятся через пластину в землю, не попадая в чувствительные аналоговые цепи опять же внутри м/с (медная фольга там обернута вокруг м/с, то есть медная плоскость имеется и на спине и на животе дип-корпуса)
Да от любых в общем-то.Так от каких внешних помех данный конструктив?
Учись, студент
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Как бы это еще увидеть, насколько далеко бьет помеха? Что подключить к осциллографу - рамку на щуп?
Последний раз редактировалось Alex; 08.02.2019 в 13:12.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Если ты такой принципиальный, покажи , где я хвастался изучением помех, рекомендации давал и пр.
Михаил45 и Момитко - одно лицо!? Да ладно!
Offтопик:
Коллеги, замнем для ясностиИтак ясно всем, кто есть кто и на какую букву.
Социальные закладки