Если вам интермодуляционный шум кажется "живостью", то да.
А зачем ещё в звуковых цепях >20 кГц разводить?
https://www.murata.com/en-sg/products/emc/emifil/audio
Есть конечно малая вероятность, что в ферритовую клипсу враги подбросят:
"RAGEMASTER — аппаратная закладка, позволяющая перехватить сигнал от VGA монитора. Закладка прячется в обычный VGA-кабель соединяющий видеокарту и монитор, установлена, как правило, в феррит на видеокабеле. Реализован захват сигнала с красного цветового канала. Представляет собой пассивный отражатель, т.е. активируется при облучении радиосигналом от специализированного излучателя."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катало...агаемые_товары
Последний раз редактировалось enigmaxp; 02.02.2019 в 23:39.
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
Умом Momitko не понять,
аршином общим не измерить.
Хотел "двойное моно" он
но не сумел без схемы сделать
Или этотзоопаркпаутина - стенд для исследования помех.
---------- Сообщение добавлено 03.02.2019 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было 02.02.2019 в 23:55 ----------
кажется это был стёб над японскими роботами, не могущими работать на Фукусиме из-за высокой степени интеграции микросхем.
И ещё в DARPA в 2015 г. начали вакуумные лампы снова разрабатывать, они радиационно и хакеро-стойкие.
Последний раз редактировалось Эзотехник; 03.02.2019 в 02:24.
Согласен с ViktKors в том, что с переводом декодирования Ютуба на HTML контент в целом стал звучать лучше- исчез характерный песочек , свежие альбомы звучат безукоризненно. Правда есть ощущение, что все принудительно подвергается лёгкому финалайзингу- практически ничего не режет уши, чего нельзя сказать о СD контенте Некоторые традиционно проблемные для СD звучания, вроде саксофона с передуванием("соплями") и мужского баритона с такой обработкой звучат даже предпочтительнее- кто знаком с бродкастингом, тот меня поймет . А вот можно ли говорить о надёжности монопольного режима в ВИН10 64 Pro, если я пользуюсь внутренней картой ЕМU 0404 РСI? Винда сама опознает и выставляет битрейт и частоту дискретизации. В плеерах VLC и Фубар WASAPI функционирует нормально- это слышно при воспроизведении 1кГц с уровнем -91 дБ с дизером, на слух это гораздо чище, нежели любой СD проигрыватель. Довольно подробно ситуацию с декодером Ютуба исследовал Тарас Ковриженко с сайта Audiophilesoft - выходит, там принудительное 24 битное представление.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 03.02.2019 в 00:45.
у меня версия PCI-E, настройка формата вывода скорее подчиняется Patch Mixer*у, через панель управления у меня невозможно выбрать частоту и разрешение, ошибка вываливается, а если менять в Patch Mixer*е, то в панели управления она выставляется сама, видимо драйвера так написаны.
---------- Сообщение добавлено 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было 01:25 ----------
с этим похоже беда, или я в просто не понимаю как оно работает, звук "прорывается" от всех приложений, причем со страшным хрипом
_________________
Евгений
maxssau, так надо сдуть структурную схему звукового движка Винды10, и поразмыслить над ALSA- mixer, и каковы х-ки штатного MFT ресемплера Винды.
---------- Сообщение добавлено 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было 03:28 ----------
Было бы здорово, если кто нибудь знающий замутил ветку про звук в Винде и HTPC с внутренними звуковыми картами, ибо с появлением хотя бы карты Сreative AE- 5 наЕSS9016, можно не связываться с выносными ЦАП. А онлайновые сервисы дико удобны, поскольку не надо ничего качать.
vladimir sim, винда использует алгоритмы pmd100/PMD200, с тех пор как мс преобрела pacific microsonics
Максимальное количество, котого мне удалось добыть на винде без хардвэрного цф это asio + sox resampler + tpdf способ дизеринга
EDDiE, а загляни на Audiophilesoftware - там вроде были структурные схемы. Статья называется " Организация качественного вывода звука на компьютере"
Последний раз редактировалось vladimir sim; 03.02.2019 в 01:58.
Как всегда, либо на чем-то сэкономили, либо, драйвера кривые. У Creative это фирменная "фишка".Сreative AE- 5 на ЕSS9016
https://www.dns-shop.ru/product/45ee...-ae-5/opinion/
ОБЗОР ROMANREX
http://forum.reference-audio-analyze...pic.php?t=1601
Графики измерений Сreative AE-5
https://reference-audio-analyzer.pro...-5-hp.php#rw38
Хорошо, гляну.
Да не, неплохая карта, правда у старых EMU джиттер меньше- там же есть изменения. Несмотря на некоторую корявость и недопиленность, музыканты подсознательно выбирают ЕМU. И наоборот, ASUS xonar избегают- там откровенно убогий DSP, ещё и цифра питается напрямую с матери, несмотря на высокую цену. Каша там в звуке, напрягает. Куча дурацких золоченых Ничиконов звук тоже не озонирует.
Чего там стоит одно только питание, его качество. Кстати, вот обзор этой карты: https://www.ixbt.com/ds/creative-sou...g6-review.html
Furious Dima, функциональный аналог ASIO нынче- WASAPI exclusive event.
Правильно высказал, так оно и есть.
Социальные закладки