Страница 205 из 550 Первая ... 195203204205206207215 ... Последняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Offтопик:
    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    А чего там реализовывать то? Неужели сложно балансным кабелем подключить выход звуковой карты к конвертеру от KNLL?
    Вам виднее, печально знаменитый нумизматический конвертер KNLL только у Вас остался.

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    А какие из "любых" пробовали?

ХОРОШИЙ ЯЩИЧЕК У ВАС, ВИКТОР ! :-))))

Вот как пример, почти специально для Вас порылся в ящике. В кружочке - рекомендую "USB в тослинк" с обратной синхрой:
    Вложение 338067

[свернуть]
    Последний раз редактировалось EDDiE; 31.01.2019 в 23:42.

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Т.е. емкость между компом и ЦАПом осталась все равно большой, и помехи сквозь нее......
    Так ёмкость между оптическим кабелем и корпусом не большая же!
    помехи с компа только о том и думают, как бы им добраться до микросхемы ЦАП, чтобы навести там свой порядок.
    Мы не можем достоверно знать чего хотят помехи.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Мы не можем достоверно знать чего хотят помехи.
    Моя прежняя конструкция ЦАПа давала такие сильные помехи, что я уже стал специалистом по помехам. Так что если кто не знает, чего хочет помеха. спрашивайте меня. Я знаю. Я с ними долго жил и изучил все их нравы.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай Аватар для Fusion

А чем ты помехи измерял?
    Ушами?

Старый знакомый

я уже стал специалистом по помехам. Так что если кто не знает, чего хочет помеха. спрашивайте меня. Я знаю. Я с ними долго жил и изучил все их нравы.
    momitko = помеха?

Завсегдатай Аватар для Elms

Надо на него ферритовую клипсу одеть.

Забанен (навсегда)

Так что если кто не знает, чего хочет помеха. спрашивайте меня. Я знаю. Я с ними долго жил и изучил все их нравы.
    Алюминиевую шапочку?

p.s. Есть ещё такой спец - базаров - слышит земляные петли в цифре. Коллектив сверхчеловеков формируется.

Забанен (навсегда)

У вас комплексы что ли какие-то? Пытаетесь самоутвердиться за счёт местной груши для битья.
    Пока я не встретил полноценно ПК на винде, который бы не добавлял "мутного налёта" на звук, по сравнению например с odroid или CD.

Завсегдатай

А причём винда к звуку? Уже обсудили, что мнопольный режим позволяет избежать обработки в виндовом микшере.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    У вас комплексы что ли какие-то? Пытаетесь самоутвердиться за счёт местной груши для битья.
    Пока я не встретил полноценно ПК на винде, который бы не добавлял "мутного налёта" на звук, по сравнению например с odroid или CD.
    Новые груши подвезли у которых винда "мутный налет" добавляет, а ламповый усилитель бешеными интермодуляционными искажениями ничего не добавляет
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Моя прежняя конструкция ЦАПа
    momitko, а что случилось с Вашим первым конвертером KNLL?
    Вы давали объявление в Толкучке о покупке конвертера KNLL, имея при этом его уже.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Новые груши подвезли у которых винда "мутный налет" добавляет, а ламповый усилитель бешеными интермодуляционными искажениями ничего не добавляет
    У тебя просто до сих пор бомбит что мой ламповик не оставляет ни каких шансов твоему генерату высших гармоник

---------- Сообщение добавлено 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было 14:33 ----------

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    А причём винда к звуку? Уже обсудили, что мнопольный режим позволяет избежать обработки в виндовом микшере.
    Какой режим? Кем обсуждалось? Я знаю есть специальный пак на винду и можно пользовать сетевой проигрыватель в качестве моста, но пока не опробовал.

Частый гость Аватар для vadimal

У тебя просто до сих пор бомбит что мой ламповик не оставляет ни каких шансов твоему генерату высших гармоник

---------- Сообщение добавлено 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было 14:33 ----------

Какой режим? Кем обсуждалось? Я знаю есть специальный пак на винду и можно пользовать сетевой проигрыватель в качестве моста, но пока не опробовал.
    Поделитесь ссылкой пж.
    nuc i7 Roon +BeagleBone Black + PCM63 nos выхлоп Папанин (Семынин) + однотактник 300В + Samson SX2800 для 4х сабов ЗЯ на B284C26 + 15ndl88 моно мид бас + большие рупора X1-08 EXOTIC F8 (Норман) и GRT145C

Завсегдатай

Угу. Если бы еще наличие галочки в окошечке "монопольный режим" именно это и означало..
    Пока что не довелось наблюдать, чтобы какие-либо манипуляции позволяли бы по факту избавиться от обработки. Увы, на семерке все кроме ASIO (про подделку asio4all не в курсе) у меня (довольно типового пользователя) неизменно дает спектр вида "ужас-ужас".

Говорят где-то уже наступило светлое будущее у кого-то монопольный режим работает. Типовому слушателю остается завидовать.

---------- Сообщение добавлено 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было 15:21 ----------

Сколько полноценных ПК подключенных по оптике (естественно с тактом из ЦАП) отслушали?
    Какие ЦАП при этом использовались?

Не хочу! Аватар для Alex

А причём винда к звуку?
    Поговорить же надо.
    Это смотря какой, твоим однотактным задохликам, скорее его усь не оставит ни малейшего шанса.
    Как и прочей безООСной ерунде.

Какой режим? Кем обсуждалось? Я знаю есть специальный пак на винду
    Нафиг нужны всякие "паки", АСИО драйвер, АПлееер и больше ничего не нужно.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Нафиг нужны всякие "паки", АСИО драйвер, АПлееер и больше ничего не нужно.
    Да, хороший плеер. А псм63 - прошлый век уже навечно.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

я когда-то проверял на битперфект фламенко, результаты были следующими (фубар)

winxp:

ASIO4ALL 2.10: OK
    DS: FAILED

win10:

ASIO4ALL 2.10: ОК
    WASAPI: OK
    KS: FAILED
    DS: OK (!!!)
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    momitko, а что случилось с Вашим первым конвертером KNLL?
    Вы давали объявление в Толкучке о покупке конвертера KNLL, имея при этом его уже.
    тот конвертер был с оптическими входами и выходами, а я хотел купить конвертер с коаксиальными выходами, и я тут себе такой купил недорого и сейчас его использую.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Угу. Если бы еще наличие галочки в окошечке "монопольный режим" именно это и означало..
    Пока что не довелось наблюдать, чтобы какие-либо манипуляции позволяли бы по факту избавиться от обработки. Увы, на семерке все кроме ASIO (про подделку asio4all не в курсе) у меня (довольно типового пользователя) неизменно дает спектр вида "ужас-ужас".
    Так, минуточку.
    Сигнал может портиться в трёх точках.
    1. Обработка в программе плейера. Решается отключением обработки или сменой программы.
    2. Обработка в виндовом микшере. Решается обходом микшера, например использованием монопольного режима захвата устройства вывода, или использованием ASIO.
    3. Ресемплинг в кодеке. Причём S/PDIF-выход часто тоже после ресемплинга. Решается сменой устройства вывода (звуковой карты).

Завсегдатай

Offтопик:
    Так, минуточку.
    Сигнал может портиться в трёх точках.
    1. Обработка в программе плейера. Решается отключением обработки или сменой программы.
    2. Обработка в виндовом микшере. Решается обходом микшера, например использованием монопольного режима захвата устройства вывода, или использованием ASIO.
    3. Ресемплинг в кодеке. Причём S/PDIF-выход часто тоже после ресемплинга. Решается сменой устройства вывода (звуковой карты).
    1. Это как-бы не особый вопрос. Обычно все "обработки" так или иначе обозначены, и убрать галочки проблемы не составит. Не помогает.

2. "Обход микшера" - вещь в себе. Галочку "монопольного режима" можно ставить, но в то, что это способно дать какой-то эффект, пока приходится верить на слово. На практике у меня положение галочки никак не влияет на обработку. Она просто имеет место быть.

Может в каких-то плеерах это и работает. Может этот режим можно "правильно" включить (например из среды приложения, а не из управления системой), но например в "вин. медиа плеере" это все не работает.
    Если с системой не работает ее же основной медиа проигрыватель, имхо, это достаточно красноречиво.

АСИО спасает, но использовать его в системе (насколько я знаю) нельзя. Только из приложений, что не всегда возможно.

3. Тоже вероятный вариант. Теоретически. Практически-же все как и в предыдущем пункте. Т.е. если прописать использование другого выхода в среде приложения, это иногда работает (даже без АСИО). А вот если прописать другое устройство выходом по умолчанию в системе - здравствуй обработка.

Т.е. нормальный звук - только из приложения, при условии того, что оно на это рассчитано. Причем реально надежный нормальный звук - только в сочетании с АСИО. Остальные звуки из системы - от обычных медиапроигрывателей до браузеров - после пересчета, по крайней мере у меня (оценка, естественно, не на слух, а по спектру)

П.С. ну и даже отсутствие обработки не гарантирует того, что она не включится при случае. Как пример - снижение уровня при вылете "интерсемпловых" значений за пределы шкала. Если винда детектирует такое событие, она автоматически снижает уровень до тех пор, пока "неявные пики" не станут укладываться в обычный диапазон.

Страница 205 из 550 Первая ... 195203204205206207215 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права