Offтопик:

Сообщение от
straus
Так, минуточку.
Сигнал может портиться в трёх точках.
1. Обработка в программе плейера. Решается отключением обработки или сменой программы.
2. Обработка в виндовом микшере. Решается обходом микшера, например использованием монопольного режима захвата устройства вывода, или использованием ASIO.
3. Ресемплинг в кодеке. Причём S/PDIF-выход часто тоже после ресемплинга. Решается сменой устройства вывода (звуковой карты).
1. Это как-бы не особый вопрос. Обычно все "обработки" так или иначе обозначены, и убрать галочки проблемы не составит. Не помогает.
2. "Обход микшера" - вещь в себе. Галочку "монопольного режима" можно ставить, но в то, что это способно дать какой-то эффект, пока приходится верить на слово. На практике у меня положение галочки никак не влияет на обработку. Она просто имеет место быть.
Может в каких-то плеерах это и работает. Может этот режим можно "правильно" включить (например из среды приложения, а не из управления системой), но например в "вин. медиа плеере" это все не работает.
Если с системой не работает ее же основной медиа проигрыватель, имхо, это достаточно красноречиво.
АСИО спасает, но использовать его в системе (насколько я знаю) нельзя. Только из приложений, что не всегда возможно.
3. Тоже вероятный вариант. Теоретически. Практически-же все как и в предыдущем пункте. Т.е. если прописать использование другого выхода в среде приложения, это иногда работает (даже без АСИО). А вот если прописать другое устройство выходом по умолчанию в системе - здравствуй обработка.
Т.е. нормальный звук - только из приложения, при условии того, что оно на это рассчитано. Причем реально надежный нормальный звук - только в сочетании с АСИО. Остальные звуки из системы - от обычных медиапроигрывателей до браузеров - после пересчета, по крайней мере у меня (оценка, естественно, не на слух, а по спектру)
П.С. ну и даже отсутствие обработки не гарантирует того, что она не включится при случае. Как пример - снижение уровня при вылете "интерсемпловых" значений за пределы шкала. Если винда детектирует такое событие, она автоматически снижает уровень до тех пор, пока "неявные пики" не станут укладываться в обычный диапазон.
Социальные закладки