Понятно. Т.е. один из каналов можно, например, пожертвовать под строб от свип-генератора. Прямо как в мультиметрах – на деле не 4, а 3,5 канала ))))
Понятно. Т.е. один из каналов можно, например, пожертвовать под строб от свип-генератора. Прямо как в мультиметрах – на деле не 4, а 3,5 канала ))))
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно
Такой https://ru.aliexpress.com/store/prod...788741868.html
Пользователей в РФ море.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Праильно! Только лучше 210 или 220 ато 20мГц тоскливо... И логический анализатор не всем нужон, лучше с генератором.
Кампутер настольный фтопку-слишком много места занимает,нет мобильности и гальванической отвязки.
Немного колхозно из за проводов не окультуренных-пока думаю как эту байду упаковать в один корпус...
В остальном:
Хоть и начальный уровень,но значительно лучше чем ничего.Пользоваться можно,если выше не нужно или денег нет.
Два канала,ген,свип,достаточно компактно.
На планшете всегда можно влезть в тырнет,не отрывая попу от рабочего места и опять же хотя бы те же мануалы со схемами держать под рукой.
Ну и вполне можно планшетку и к электронному недорогому микроскопу прицепить-как правило осцил и микроскоп одновременно не требуются.
Если кому то надо
РУСИФИКАТОР для Multi VirAnalyzer
https://yadi.sk/d/McF9D-c9pIVn0Q
как русифицировать-тхт в папку вложен.
Да, хорошая серия у китайцев получилась. У меня 220В+ нетбук асик (asus) какой-то там еееписи (с аккумом), даже по меркам 10-го года малёха тормознутый. Но осцил тянет без тормозов и два канала по 200Мсеплов/с. Если нужон более крупный план включаю старого люминисцентного 19" моню - 4:5. Оно более, кмк. эргономично-информативно-зрительно по морде получается, чем 9:16. С гальваноразвязкой по эсби и адекватным осциллу ценам - на высоких частотах выборки конкретный напряг, виснет (есть отзывы в паутине). Сам не пробовал, но у меня на всякий случай юпиэсник есть, старый, взрослый такой. Тянет люминисцентный монитор 19" часа три (свеже заряженный), если уж мне совсем мелко станет на 8 дюймах асика смотреть какой-нить импульсник
Вот вчера повторитель к эл.гитаре делал брату (страт индонезийский), весьма успешно с 220В настроил - как показали "мгновенные измерения" (причём, на 10Мсемлах/с, не ниже) возможен сигнал 8В пик2пик (и это пикапы с ферритом бария, а если был бы алнико?). Так что или К=0,7, не более, или с 9 вольтами питалова напряг принципиальный. Оно и на слух заметно - поставил 4 литиевые батарейки и всё пришло в норму, а то крона, бла-бла бла, крона. В течении ремонта подумалось: и что бы я без цифровых фотокарточек сигнала с выборкой 10метров/с делал? ведь, и звуковуха на 384кГц могла бы не показать реальный пик
Кстати, схема 220В по железу очень "прозрачная" (плата не многослойка, двухсторонняя), трухола мало. Ремонтопригодная, если чё.
Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 27.01.2019 в 04:37.
Alex, да с остальным-то вопросов нет, не устраивай тут очередную «битву железных троллей». А вот отсутствие отдельного входа внешнего запуска – ну, для меня это выглядит несколько диковато.
Последний раз редактировалось GogaZh; 27.01.2019 в 12:03.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно
Неумешка, хорошее универсальное решение. А что за планшет? На сколько аккума хватает? Я терь локти кусаю - шож я 210В взял, надо было 220 брать... Кстати, 2062 12 бит при 20 мегагерцах - зачем? Медленно, но точно?
Ирбис на вин10. Подойдет любое железо-ослик действительно не жрет ресурсы.
Выбирал себе вариант между планшетом и нетбуком.
Планшет меньше,легче и как то больше нравится для этого варианта.
Недостаток-юсб порты.В ноуте они есть априори,а вот у планшета при необходимости уже надо колхозить через хаб.
По акуму не скажу,не пробовал еще планшет осликом разряжать до нуля.И авометра-переходника юсбишного нет замерить ампераж(а шнурок соединительный резать не хочется).
Но вроде жрет не сильно осциллограф,думаю на несколько часов работы от планшета вполне хватит.
пс
Есть еще один недостаточек у связки ослик-планшет: юсбишный шнур ослика достаточно твердый,а гнездо микоюсб в планшете сопливенкое-лучше прикупить небольшой гибкий шнурок/переходник,а не втыкать в разьем сразу,что бы вывернуть микроюсб со временем.
FFT разрешение выше по амплитуде. На большом монике сигнал смотреть приятней - разрешение моника меньше АЦП.
Это же можно сигнал уменьшить в 16 раз и увидеть его с качеством как на обычном 8 бит скопе(теоретический, практический он шумит, но в 5-8 раз точно можно)
20 МГц конечно не много, но у меня этот прибор совсем не единственный, брался только ради 12 бит, да и денег стоит не много и места почти не занимает.
Воткнул 2062B в usb тестер - ток при работе генератора и двух каналов 0.78-0.82А
WBR, Michael.
А для меня "диковато выглядит" то, что отстутсуие внешней синхры вдруг стало камнем преткнования, тем более для такой примитивной копеешной игрушки!
Тебе вообще оно так часто нужно? Я вот не очень помню когда мне оно требовалось, разве что когда каналов не хватает, чего для аналога бывает редко ( у нынешнего домашнего всего 2 канала), а для цифры - хоть у меня в скорпе есть 16-канальный лог. анализатор, я им пользуюсь довольно редко, только если что-то весьма высокочастотное.
А если не очень высокочастотное - то 8/16 канальные USB-анализаторы с ЕБЕя/Али, стоят три копейки и с софтом от Салие работают намного лучше и намного больше возможностей.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
На двухканальном часто пользовался, если на синхру вывести цифровое событие и смотреть при этом два аналоговых сигнала. с 4ех канальным не могу придумать, зачем надо отдельную синхру.
Но то, что за отдельную синхру надо будет денежку заплатить - это очевидно, а модель то бюджетная.
WBR, Michael.
Есть
https://technica-m.ru/catalog/articu...j-rigol-ds6104
https://technica-m.ru/catalog/articu...j-rigol-ds4034
и тд.
Думаю отдельный вход синхры имеет смысл только при сильно качественной схемы синхры, что уже стоит нехилых заморочек. Примерно как в приличных аналоговых скопах было - скорость срабатывания от синхы значительно быстрей, чем скорость нарастания КВО. Посему и не ставят в простых приборах, если 4 канала.
Да и мне тоже интересно, где нужно 4 канала+отдельная синхра для простых скопов. Что за вид измерений такой.
WBR, Michael.
Погодите, вы хотите сказать что наличие внешнего синхровхода является свидетельством взрослого прибора?
Нет конечно, но у не взрослых он бывает довольно редко.
Есть конечно, вон перед глазами стоит, причем не то чтобы совсем "врослый", а так себе, "подросточек"
И хотя я слабо представляю зачем оно в 4-х канальнике, но на морде "подростка" есть 5 штук BNC - 4 входных канала и Aux, от кторого может быть синхра.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки