Интересно, по внешнему виду можно отличить из оксида алюминия от оксида бериллия? Про нагреть паяльником, понятно: бериллиевые нагреваются гораздо быстрее.
Выходит, мне попадаются исключительно "неправильные" компьютеры.
Вы можете возражать сколько угодно, но то, о чём я написал - реальные вещи. В том числе срабатывание защиты процессора из-за пасты.
Сухую пасту менял и менять буду. Бережёного Бог бережёт. А если кто-то сочтёт меня дебилом, так его мнение для меня имеет нулевую ценность. Умный человек такого не скажет.
Так может там ещё и пасты навалили толстым слоем. Слой должен быть тончайшим, только заполнить неровности.
---------- Сообщение добавлено 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было 07:25 ----------
Высохшую пасту менять конечно же надо, однозначно. Но мой посыл в другом: если паста высохла (особенно в ноутбуке) - это не заводская паста, а от криворуких "улучшателей охлаждения". И второе: высохшая паста не должна изменять теплопроводящие свойства. Поскольку теплопроводником является именно порошок (в КПТ-8 это окись цинка), а кремнийорганическая жидкость является только связующим.
А вот разные пасты для разгонщиков - эти да, сохнут за полгода. Говнище, короче.
Купил я такую вещь, а теперь смотрю, не слишком ли мала теплопроводность для установки выходных транзисторов?
Сделал по быстрому замеры теплопроводности прокладок (слюда 0,05мм, прокладка керамическая для корпуса ТО-3 2мм, теплопроводящая резина)
в порядке увеличения dT:
- прокладка керамическая
- т\п резина
- слюда
У прокладки под ТО-3 получился коэффициент 1 К/Вт, хотя по даташиту на аналогичные AOS 3 д.б. 0,3 К/Вт
прокладки керамические AOS для TO-3 и др.pdf
ИГВИН, Игорь, вот тут еще, похоже, есть оксид бериллия
Социальные закладки