А можно поподробнее узнать про методику отслушивания фазировки сетевых вилок? Как правильно фазировать? Как вести журнал наблюдений, какую музыку или набор звуков использовать, как долго слушать. У меня 4 вилки, число сочетаний 4?. Целый день что ли сидеть и слушать диск №583, как Макаров Ю.?
Нет, лень, не буду. Итак нормально.
Последний раз редактировалось Михаил45; 03.12.2018 в 08:29.
Читал, дошел до "нет, лень, не буду" и понял что интереса и небыло. Так никогда и не услышите "хорошо", а не "нормально".
На определение фазировки(правильной) одного аппарата надо секунд 10 одного трека.
Как считаете, это изделие подходит для построения деглитчера?
Я интересуюсь про имд, а вы второй раз подряд стрелки переводите, то на "ламповик" , то на "слушать".
Был и что? ваш сетап не застал. Я не из тех людей кто считает себя за спектроанализатор. Мне имд смогут косвенно подтвердить звучание цапа товарища с выхлопом без фильтрации на r2r цапе, впрочем сказать что оно плохое у меня язык не повернется
Offтопик:
Я когда сделал - смотрел одночастотный сигнал. ИМ не снимал.
Это было несколько лет назад.
Ради удовлетворения твоего любопытства снимать графики не собираюсь.
Этот выхлоп не продаю, вся информация, включая печатные платы, выложена.
Тебе очень надо поглядеть на графики - собери и погляди.
Мне нужен был качественный звук - я его получил.
Само вот это требование графиков я вижу как попытку поумничать, мол звук это фигня, графики давай.
Для меня если звук плох - мне на графики [рифма].
А если хорош - так тем более. Вот такая моя позиция. Надеюсь без обид?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, можешь пояснить, в чем фишка твоего выхлопа. Я честно не врубаюсь, в чем его принципиальное отличие от стандартных решений, кроме упрощенной фильтрации.Мне нужен был качественный звук - я его получил.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Коллеги,
дискуссию о звучании выхлопов с простой фильтрацией имеет смысл вести только вместе с остальным трактом.
Например, в ламповом УМ будет фильтрация выходным трансформатором,
а безОООС-ный усилитель и ОООС-ный могут воспринять "лохматый" сигнал с обилием ВЧ-компонент совершенно по-разному. ВЧ-компоненты в частотно-зависимой ОООС могут создать проблемы. Это хорошо известно и поэтому часто советуют на входе УМ с ОООС ставить обрезающий фильтр.
Я использую несколько лет ЦАПы на 1541 и PCM58 без передискретизации с ламповым УН на выходе с простейшей коррекцией (RC фильтр на входе плюс конденсатор параллельно анодному резистору) совместно с ламповым однотактиком или гибридником без ОООС и никаких признаков ни я, ни все мои друзья -меломаны не отмечали. Обычно все удивляются, когда я показываю ступенчатые синусоиды, а потом еще раз удивляются при виде осциллограмм чистых меандров.
Такие системы описывались неоднократно (И.Гапонов, Д.Адронников, плюс публикация японской фирмы была).
Так что неудовлетворение от простой фильтрации без передискретизации может в одних системах быть, а в других нет. В этом и причина того, что коммерческие варианты отсутствуют. Ведь коммерческая система должна быть fool-proof, то есть работать с любыми УНЧ, а не с УНЧ, построенными по без-ООСной схеме только.
Социальные закладки