Ос... Безос... Главное, чтоб звучал хорошо. Я за хороший звук.![]()
Ага, пропустил
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=82276
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Игорь,![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Offтопик:
Почти без искажений - таких уже навалом, пора совсем без искажений делать
Третьего дня приезжал Aleksey с новым плеером (транспорт Филипс с верхней загрузкой) и смонтированным ДАК-6 внутре.
Ну что сказать?
Что за искажения там получились, мне неведомо, а музыку играет замечательно.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Господа! Меня тут администратор забанил на несколько месяцев за употребление в форуме одного слова. А я и забыл, что это слово здесь нельзя употреблять. Короче, из-за этого бана я был лишен возможности отписаться здесь о том, как я сравнивал данный ЦАП с M51 от NAD. При внимательном сравнении разница между ними огромная. У NAD M51 значительно более высокая детальность на ВЧ, а звук PCM-63 по сравнению с НАДом более мутный, как говорит владелец НАДа, но зато середина у PCM-63 бесподобная. Хочется слушать и слушать, а от звука НАДа быстро устаешь, слушать неинтересно т.к. середины у него вообще нет, она какая-то пластмассовая. То есть каждый человек выбирает то, что ему больше нравится.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, ну тут ты не совсем прав. Просто он же сравнивал свой личный ЦАП, сам знаешь что этот ЦАП пережил в его руках, так что там может быть все что угодно в звучании.
Вы наверное не обратили внимания на то, что этим летом я наконец что нашел для своего ЦАПа новый корпус. Все косяки моей прежней конструкции были вызваны не тем размером корпуса. Как только мой ЦАП переехал в новый корпус, звук изменился. И плюс к этому я перешел на оптику т.к. только оптика защищает ЦАП от ВЧ наводок с компа. СПДИФ трансы эти наводки спокойно пропускают. Более того, я возил свой ЦАП к своему знакомому, который коллекционирует разные СД плееры и на этот раз он наконец то мне сказал, что теперь от моего ЦАПа можно получать удовольствие при прослушивании.
---------- Сообщение добавлено 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было 15:01 ----------
Да, верха очень жесткие, но почему то деталей на ВЧ значительно больше. Мне кажется, что это за счет того, что в ЦАПе NADM51 ВЧ просто подняли эквалайзером.
---------- Сообщение добавлено 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было 15:03 ----------
И, кстати, дело не только в моем ЦАПе. Владелец НАД М51 вообще говорит, что все старые аппараты на мультибитах это отстой т.к. они все звучат мутно по сравнению с его НАДом. Не только мой ЦАП на PCM-63. Он говорит, что это типа научно технический прогресс и так далее в том же духе. Что он специально ходит на прослушивание живой музыки в филармонии что согласно его мнению его НАД звучит более естественно, чем вообще мультибитные аппараты из 90-х.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Отрицательные искажения лучше (крутее), снизят последующие положительные
У конструктора Назара (Львов) был ЦАП на 2х UDA1334, который якобы даже искажения АЦП убирает (звон фильтров) и вообще всего тракта записи-хранения-воспроизведения.
Надо бы этот алгоритм разобрать, скопировать и вставить для предыскажений куда угодно, хоть в проигрыватели.
Про различный характер звучания разных цифрофильтров в одной микросхеме AK4490 картинка была.
![]()
источник: https://hifiduino.wordpress.com/2014...rita-4490-dac/
А то АЧХ на синусах одинаковая, а баса на импульсном материале разное кол-во и это недостаток измерений и цифрофильтров.
---------- Сообщение добавлено 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было 11:35 ----------
""Как в жизни" надо только двум с половиной эстетам на регион.
Сто раз ставили эксперимент, где за непрозрачной в ноль шторой играли разные устройства одно и то же, и во всех случаях самым плохим саундом был признан живой оркестр, Карл! Живой оркестр по мнению публики в двойных слепых тестах звучит хуже всего. А вот прогнанные через паралелльную компрессию варианты с лимитером - лучше всего. Этот эксперимент ставили пачки студий по миру в разное время. Результат один."
https://rmmedia.ru/threads/123814/page-3
Больше потому, что на каждый честный "цык" в исходнике, ЦАП добавляет еще от себя, с "богатым" спектром.
Т.о. выделяет их на общем фоне куда больше.
---------- Сообщение добавлено 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было 11:42 ----------
Естественно, прилизанная в студии фонограмма будет лучше.
Еще я, кстати, забыл сказать о том, что когда я говорю владельцу НАДа о том, что мультибит звучит как бы ближе к винилу, а его НАД звучит как бы более синтетично, то когда я к нему приезжал в последний раз, он устроил мне сравнение альбома Deep Purple Stormbringer на его НАДе и на виниле, благо у него есть и виниловертка и НАД М51. Включил их синхронно и начал переключать туда, сюда, показывая мне преимущества его НАДа перед винилом.
Я должен признать, что на его НАДе действительно информации на ВЧ больше, чем на виниле благодаря чему многие инструменты на НАДе слышно лучше и более отчетливо. но когда он меня спросил, что мне больше нравится, то я ему сказал, что в любом случае винил мне нравится больше т.к. он звучит более слитно.
А на НАДе звук как бы разбит на отдельные звуки, которые по детальности значительно превосходят его винил.
Он же мне опять начинает говорить про преимущества научно технического прогресса, благодаря чему, по его мнению, его НАД М51 переигрывает винил.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
momitko, так можно из тучи альбомов выбрать тот, что громче или чище. И винил влажно проигрывать.
http://dr.loudness-war.info/album/li...m=Stormbringer
красные цифры - брак по перекомпрессии громкости
Социальные закладки