Страница 187 из 550 Первая ... 177185186187188189197 ... Последняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Реально там 5. Остальное получено "волшебством" (шутю я). Следите за руками и никакого "мошенства".
    Нет, именно "реально", т.е. ENOB, там 18-20, а с мошенством (т.е. "маркетингово") - там 24 или 32.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Лично я бы ещё немного сомневался насчёт двухбитных ЦАПов, но я таких не знаю даже
    Вот что по этому поводу написано на сайте Бенчмарка:
    All 1-bit converters produce high levels of ultrasonic noise and they tend to have troublesome low-level idle tones within the audio band. Each additional bit reduces the total noise output by 6 dB. In the late 1990*s, this prompted a move to 1.5, 2, and 3-bit oversampled conversion, and the 1-bit converters became obsolete.

Most modern oversampled multi-bit D/A converters use a number of equally weighted 1-bit converters running in parallel. One early example is Benchmark*s 1997 introduction of the DAC2004, a 20-bit D/A converter built with a 2-bit internal architecture. At that time, we used two one-bit Phillips TDA1547 "bit-stream" converters to create the 2-bit architecture. A short time later, IC manufacturers began introducing single-chip solutions.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Старый знакомый Аватар для Злой

Это как анекдоте: 5 это куча? А четыре? А три?
    5 это куча, 4 это куча а вот 3 это не куча.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Ок, буду звать тебя недоинженером
    Валяй. Мне пофиг на тебя.

Завсегдатай Аватар для pyos

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Most modern oversampled multi-bit D/A converters use a number of equally weighted 1-bit converters running in parallel. One early example is Benchmark*s 1997 introduction of the DAC2004, a 20-bit D/A converter built with a 2-bit internal architecture. At that time, we used two one-bit Phillips TDA1547 "bit-stream" converters to create the 2-bit architecture.
    Прикольно!
    Но, что интересно, это так и остаётся пограничным вариантом, так как там по сути 2 однобитных дельтасигмы, а в камне двухбитки так и не делали.

---------- Сообщение добавлено 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было 11:25 ----------

Кстати, пока недоинженеришка ещё не в игноре, прокомментирую его в последний раз.
    давайте МУЛЬТИБИТАМИ считать только R-2R с битностью выше 10 (или от 8...12). А остальное считать маркетингом.
    Недоинженеришка, которому нужно продавать свои махарайки на куче древних параллельных цапин, пытается обвинить в маркетинге нормальных инженеров, потому что иначе его махарайки будут совсем мало кому нужны

прокомментирую его в последний раз.
    Ну наконец-то. Утомил недомультик. DS всё равно недомульти. Ынженерище. Буду звать тебя Ын, как того.
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 07.08.2018 в 12:41.

Частый гость

>Нет, именно "реально", т.е. ENOB, там 18-20, а с мошенством (т.е. "маркетингово") - там 24 или 32.
    Реально там и 16 не пахнет(на музыкальном, то есть нестационарном случайном сигнале), ибо DEM не усредняет нелинейность мгновенно, и сама DEM по сути является СДМодулятором 1 порядка со всеми его проблемами. Но хуже всего то, что все эти искажения+паттерны+шумы есть сильно сигналозависимы.

С уважением, Полиграф Полиграфович

---------- Сообщение добавлено 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было 22:18 ----------

> Чтобы не было путаницы, давайте МУЛЬТИБИТАМИ считать только R-2R с битностью выше 10 (или от 8...12). А остальное считать маркетингом.
    Думаю все поддержат.

Не смешите в очередной раз народ.

С уважением, Полиграф Полиграфович

Если ты такой умный, то почему не понимаешь юмора и не ходишь строем?

Не хочу! Аватар для Alex

Если ты такой умный, то почему не понимаешь юмора и не ходишь строем?
    Так он же абырвалг

Завсегдатай

Чтобы не было путаницы, давайте МУЛЬТИБИТАМИ считать только R-2R с битностью выше 10 (или от 8...12). А остальное считать маркетингом.
    Думаю все поддержат.
    Вообще-то есть устоявшееся название "параллельный", в противоположность дельта-сигме.
    Итого:
    - параллельный
    - однобитная дельта-сигма
    - мультибитная дельта-сигма

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Да. Мне эта идея нравится. Впредь я постараюсь всегда говорить, что мне нравится звук R-2R мультибитов. А другие мультибиты и дс пошли в топку.
    Однако, следую твоей логике - тебе цифровую музыку вообще нельзя слушать, если это не электронный синтезатор
    Остальное - в топку.

Ее ведь сначала как-то оцифровали, прежде чем она попала к тебе в виде файла или диска. И ты наверное сильно удивишся, когда узнаешь что практически ВСЕ аудио-АЦП - дельта-сигма

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    практически ВСЕ аудио-АЦП - дельта-сигма
    Ну в общем-то да. В древности ещё аудио-АЦП делали на чём-то вроде PCM54, регистра SAR и компаратора LM311. Качество было так себе. А для экономии ставили один PCM54 на оба канала, он их обрабатывал по очереди, и получалась фазовая ошибка, которая на 20 кГц приближалась к 90 градусам. Плюс такой же фортель делали в ЦАП CD-проигрывателей, и в сумме на 20 кГц фаза крутилась уже почти на 180 градусов между каналами.

Завсегдатай Аватар для momitko

Провел я сегодня опыт, который давно уже хотел провести. Взял кусок обычного провода и сделал удлинитель длиной 1 метр для удлинения двух каналов между звуковой картой (in и out) и конвертером от KNLL и начал слушать, втыкая и убирая удлинитель. Разницы в звуке вообще нет. Надо заметить, что у меня там между картой и конвертером идет баланс, но я использую специальный цифровой балансный кабель KLOTZ. А на удлинитель я использовал простой дешевый провод. То есть от качества провода звук вообще не зависит, но почему он тогда зависит от качества транса и мой самопальный спдиф транс на колечке звучит лучше чем промышленный спдиф транс? Вот это мне интересно. Ведь при обратной синхронизации и синхронном реклоке качество транса также не должно иметь никакого значения. Наверное все дело в помехах. Кто что думает?
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

На что можно перейти после DAC-6? Говорят, если понравился PCM63 сложно его на что-то понять.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от audiojungle Посмотреть сообщение
    На что можно перейти после DAC-6? Говорят, если понравился PCM63 сложно его на что-то МЕнять.
    Зачем менять, если нравится?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для antiluser

На что можно перейти после DAC-6? Говорят, если понравился PCM63 сложно его на что-то понять.
    Если от того же производителя микросхем, то на PCM58 приличную конструкцию. Или мой любимый AD1862. Оба чипа дадут более точный звук, в сравнении с PCM63, менее окрашенный.
    С уважением, Игорь.

Старый знакомый Аватар для Serg138

Сложно, но можно. TDA1541A попробуйте.
    Сергей

Можно согласится с этим мнением?

PCM56, PCM58 и PCM63 Burr-Brown

Теперь про знаменитые изделия от «Бурр-Браун». Все микросхемы ДЕМ DAC –ов насыщенное оркестровое тутти, жесткую металлическую или рок музыку воспроизводят чуть хуже… У микросхем РСМ58 и РСМ63 Burr-Brown в звуке образуется чуть меньше каши чем у РСМ56 Burr-Brown, но это заметно только при парном сравнении в одинаковых условиях.

Одна из самых любимых мною микросхем от «Бурр-Брауна» РСМ56 дает чистейший спектр. На DyAudio как-то было пару экспериментов, где их сравнивали с более продвинутыми РСМ63 Burr-Brown, и которым они «продули» по звуку. У чипов РСМ56 Burr-Brown звук напоминает таковой у катушечного магнитофона, густой и глубокий с бархатными нотками аналоговой ленты.

РСМ56 имеют подстройку линейности, после которой выдают тон 1 кГц идеального качества на уровне минус 80 дБ. Микросхемы TDA1540 и TDA1541 таким похвастаться не в состоянии. Аналоги «Бурр-Брауновских» РСМ56 от фирмы «Аналог-Дивазес» AD1856 и AD1851 выдают намного более формальный и прохладный звук с несколько синтетическими высокими.

Референсный ЧИП от Burr-Brown РСМ58 - настоящее произведение искусства. Он имеет подстройку четырех младших разрядов и прекрасно отрабатывает динамические переходы в музыке: удар литавр, барабанов, взрывы и другие быстро меняющиеся звуки. Эта микросхема особо любима всеми без исключения производителями дорогого Hi-End а, и стояла в свое время в топовых CD плеерах и DAC –ах производства Sony, Pioneer, Denon, Parasaund. РСМ58 Burr-Brown так же активно применялась в измерительной технике.
    [свернуть]

Я так понял, что между РСМ58 и РСМ63 особой разницы в звуке не будет, но реализовать РСМ58 можно боле интересней по звуку? Верно?

Завсегдатай Аватар для antiluser

Я так понял, что между РСМ58 и РСМ63 особой разницы в звуке не будет
    Именно, что будет. PCM63 красит больше, об этом и Назар писал.
    С уважением, Игорь.

Страница 187 из 550 Первая ... 177185186187188189197 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права