Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
pitbos, а остальной тракт у вас позволит реализовать потенциал СЛ? Комната, АС, источник.[/QUOTE]
Добрый день! Да позволит.
---------- Сообщение добавлено 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было 16:48 ----------
sia_2,
Добрый день! Я так понял у вас есть платы для этого усилителя, если да то я готов их приобрести.
Личное сообщение вам не возможно отправить, у вас превышен объем личных сообщений.
djlex55,
metal film=thin film
metaloxide=thick film
То есть выбор уже проще
По качеству: metal foil > thin film > thick film.
Для штучного изделия имеет смысл вообще отказаться от металлооксидных. Копеечная экономия имеет смысл только в серии.
В эмиттеры главное - чтобы проходили по мощности, не были проволочными (индуктивность) ну и общее качество конструктива и материалов, т. к. они греются.
В ОС - да, нужно тонкоплёночные или если доступны - фольговые.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
С фольговыми, честно говоря, дела никогда не имел. В чем их качество выше по сравнению с тонкопленочными? Именно по характеристикам??? Многие говорят, что они приукрашивают звук, тобиш добавляют некий спектр искажений и шумов. А мне нужно мониторность. Т.к. ЦАП мониторен (клон Д78) и акустика CANTON CT100. В основном возник вопрос, что СИА их не упоминал в статье и никто из собравших их вроде никто не применял. В том числе и у меня в комплекте плат купленных у одного из форумчан, которые я восстановил и почти собрал в готовое изделие, стоят МЛТ и С2-29В в ООС.
RaSa, а где есть?
RaSa, слышал СЛ?
Да, они. Платы по приобретению в 2013м были сняты с радиаторов, отмыты начисто от флюса. Подгоревшие резисторы защиты были заменены, проверены на еср и ёмкость все электролиты, выпаянные фейковые и выпаянные купленные по огромной цене оригиналы в предвыход 669/649-е. Восстановленны повреждённые дорожки к ним. Проложен новый номакон и прочий крепеж, поставлены платы обратно на эти же радиаторы. Наконец запущены, проверены меандром 100 кГц на выброс и пр. как доктор прописал, проверена работа защиты, ограничителя. Выставлен заново ток покоя. Температура при22 в комнате около 50 градусов. Запускал на музыке на фанерке пока. Играет просто восхитительно, сочно, слитно, очень чисто!!!!!!!!
Фотографии позже. Сейчас в отпуске с ноутом на котором ничего такого нет....
Сделан для него корпус из алюминия 2мм д16ат. Все вырезано рассверлено, собрано перед покраской до кучи. Потом разобрал, пошкурил, поровнял, подогнал, грунтонул, покрасил в черный мат. Закупил трансформаторы на слаботочке и управление, кнопочки гнезда, отрисованы, изготовлены и спаяны платы балансного входа СЛ и соответственно выход sdc62 на цап. Платы пока лежат аккуратно отдельно. А корпус собирается скурпулезно и его электромонтаж потихоньку делается. Хочется, чтоб все по уму было.
Платы долго, конечно просто лежали, времени не было из за других проектов (ом2.5 в корпусе закончен, ланзар на саб с преобразователем фильтрами и т.д. в авто, разработки собственного цапа и прошивки к нему и т.д.), да и от работы и семьи тоже никуда))
Слышал, и сравнивали СЛ 4пары на выходе, Ввс2015, Ввс2011, WP2006 и STALKER Володи Платошкина.
Ответил Dekko.
ПК - S.M.S.L M8A - WP2006 - самодел на Beyma+Fountech
RaSa, и...?
А ВВС-ы и Сталкер "красят" значит? По-меломански...
Кстати, как там Владимир, проблему с режимами по DC решил?
Нет, не красят, в целом на одном уровне, лично мое мнение, что у Сталкера и WP более осязаемая пространственность, сцена или как ее там, с чем это связано не знаю, может схемотехника виновата.
ПК - S.M.S.L M8A - WP2006 - самодел на Beyma+Fountech
Должно быть как на левой спектрограмме/осциллограмме, где нет и следа "коммутационных" искажений. Она снята именно на стареньком СЛ. Естественно, до выходной RLC, непосредственно на выходном каскаде. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1581816
Сергей Игоревич, а можно подробнее про второй усилитель? Точнее что дает такое различие, конфигурация ВК? Схемотехническая, конструктивная? Какая конфигурация ВК у второго усилителя?
Про марку (название) не спрашиваю естественно.
Второй усилитель - ЕМНИС, один из западных полулюбительских проектов, там ставили рекорды по скорости нарастания. Был описан вроде как в EWW.
Тут демонстрируется в основном разница именно в конструкции выходного каскада в целом и типах/режимах предвыходных ступеней, у второго конструкция более традиционная.
Последний раз редактировалось sia_2; 30.07.2018 в 00:16.
Хорошо, конкретизирую.
1) Тройка/двойка?
2) Предвыходные каскады всегда в классе А?
3) Порядок величины накопительной емкости шин питания на PCB?
4) Сама плата "традиционная" с перпендикулярным креплением к охладителю или приблизительно как Ваша?
Спасибо![]()
Социальные закладки