Offтопик:
Согласно того документа, изменения в электролитах происходят от - 25" до +125", так что можно феном догревать)
Offтопик:
Согласно того документа, изменения в электролитах происходят от - 25" до +125", так что можно феном догревать)
Да, о лучшем звучании "теплых" электролитических конденсаторов давным-давно упоминал Алекс Никитин.
Связывал это с ионной проводимостью, емнип.
ESR снижается при нагреве в разы
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Ну лично для меня , пока ЭХО это лучшее из того что я собирал и слышал. Более естественная подача.
---------- Сообщение добавлено 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было 23:47 ----------
Перестаньте доверять графикам. Довретесь слуху. Глубокая ООС убивает (зажимает) звук.
Audiomaniac,Offтопик:
зачастую так и есть, как ты предположил...
Скрытый текст
В этом рассуждении логическая ошибка.
Какое наше дело, через что эта музыка прошла? Никакого.
Наше дело воспроизвести то, что есть в записи.
Мы не может повлиять на качество записанного сигнала, разве что отыскать лучшую запись...
То есть запись - это данность. Эталон. Лучше чем [конкретная] запись, нет ничего.
Воспроизвести её мы может лучше или хуже.
Что значит лучше/хуже?
Это значит, что идеальное воспроизведение принципиально невозможно. Всегда будут какие-то потери качества. Сигнал, имеющийся в записи, будет искажен и деградирован в той или иной степени. Всегда.
Как показали измерения Е.Букварёва, искажения хорошо разработанных и выполненных усилителей не зависят от наличия/отсутствия ОООС.
Поэтому для оценочного сравнения надо либо измерять как Букварёв, либо слушать (в подобающей по уровню системе).[свернуть]
Последний раз редактировалось ИГВИН; 22.06.2018 в 19:52. Причина: очепятка.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Кроме того далеко не вся музыка прошла через пульты с ОУ и ОООС, есть энтузиасты, которые переделывали пульты
Да.
Тут всё сказал.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Думаю, что ОООС в предварительных каскадах с активной нагрузкой и ОООС в оконечнике с реактивной нагрузкой "плющат" немного по разномуА вообще, подплющивают музыку любые усилители, только все по своему. БеОООСник может отлично передать живые инструменты, но скопытиться на техно (хз почему так бывает, но слышал такое своими ушами).
В твоём тоже (или терминология или логика не точна). При рассмотрении возникновения объективных акустических стимулов, ведущих к возникновению субъективных штучек (ощущения-мысли-эмоции) - не "есть", а то, что было у ушей тех, кто тогда в студии ПРИ КОНТРОЛЬНОМ ПРОСЛУШИВАНИИ сказал : картина (запись) закончена, писец, файнал кат.
И важно не объективное идеальное воспроизведение, а воспроизведение с точностью, ПРИНЦИПИАЛЬНО превосходящей возможности Человека. И такой предел физически (фундаментально) обоснован, и он УЖЕ определил физиологию слуха любого сухопутного живого, а не наоборот.
Поэтому непреодолимая причина достаточно точного формирования акустического стимула "по первому абзацу" возможна только при утрате информации об объективных условиях того самого файнал кат.
Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 20.06.2018 в 14:44.
Audiomaniac,- что-то плющит музыку, а не ОООС ли в микшере виновата(с). ЗвукорежиссерНе плющит она, потому что если бы она плющила, то это бы заметили те, кто делал и контролировал запись, они-то слышали, как звучит то, что они записывают, и давно бы уже были безООСные пульты и безООСные же контрольники, однако ничего такого почему-то нет![]()
Offтопик:
Звукореж приходит на работу, работает на том что есть, доволен тем что есть. Звукореж - не аудиофил, чтобы тусовать железки в поиске идеала. Я на работе тоже работаю с тем что есть, а не требую новое, бескомпромиссное оборудование.
А я Вам верю )))...
P.S. но мне все ж таки больше нравиться более "масштабное звучание", которое ИМХО возможно в АВ с ООС... насчет "зажатости" - соглашусь иногда я такой эффект слышу (там очень много нюансов этого и обсуждать можно очень долго) , но вот при пополосном усилении - не все так однозначно....
---------- Сообщение добавлено 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было 15:12 ----------
и это правильно, и почему все хотят из жилой комнаты сделать звукостудию - это изначально ошибка... это все равно что из Бенли делать ЛэйбэрКарПикап (наверно по русски это будет уазик)))
Социальные закладки