Для подтверждения или опровержения недостаточного панча и нижней середины нужна дополнительная статистика
Хорошая статья. Я бы сказал - отличная.
И ещё порадовала вот такая приписка в конце: Благодарю за участие в обсуждении темы участников конференции «Блюзмобиль», лично А.Юренина, М. Бугарю, В.Луханина.
С Юрениным не знаком, а вот Михаил Бугаря и Виктор Луханин люди здесь известные.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Мои субъективные впечатления совпадают с выводами в статье. Поглотитель имеет смысл только в малом(необходимо-достаточном) количестве и только за СЧ динамиком. А на обычной для прослушивания громкости и на СЧ от него один вред(с поправкой, что у меня в СЧ отсеке не все стенки параллельны).
Последний раз редактировалось Konkere; 26.07.2017 в 23:10.
Вытащил почти весь звукопоглотитель, оставил только полоску ватина прямоугольником по средним распоркам, которые идут вглубь. По звучанию - нижняя середина стала сильнее выделяться и на некоторых местах послезвучия выделяются сильнее чем с большим кол-вом. По панчу почти без изменений, но появилось немного больше мяса после удара, как будто звук более протяженный, низкие частоты теперь не так сильно выделяются. Может и правда звукопоглотитель лишнего сжирал, но нужно еще завтра послушать внимательнее и чуть подольше, т.к. уже поздно.
Потом полностью удалить попробуйте.
Offтопик:
Марлен, тонким ватином оклей распорки. Поглотитель только в том месте, где нужно придавить стояк и если нужно; за динамиком кусок войлока, чтобы отражения в диффузор не били, можно на сетку из картона наклеить что-то. После этого вопрос о кол-ве поглотителя не заботит. Получается самый натуральный низ.
Так и было сделано. Полоски ватина посередине отверстий восьмеркой, на задней стенке басовика синтепон около 3 см, на верхней/нижней стенках тоже синтепон 3 см и похоже оно сжирало нижнюю середину. Завтра точно скажу, что звучит лучше.
Так и было сделано . Либо у Вас обоих те же грабли, либо я что-то сломал .
В декабре 15 года:
На тот момент меня по звуку устроило.
не поверишь, "тряпка для мытья полов" - на пва прекрасно сидит на перегородках.)))
Вложение 297916
Я бы приехал ещё разок на прослушку ради такого )
Ок
Offтопик:
Все мы почти всё время за исключением ныряний в воду находимся в акустическом поле нашей бренной атмосферы. Даже глухие. Думаю, что Вы имели в виду людей, находящихся в центре звуковых событий, "в среднем" подобных запечатленным на музыкальных фонограммах.
Ткни медленно и он практически весь как одно целое будет двигаться. Ясно, что изгибные деформации (поперечные волны) на диффузоре взаимодействуют со средой распространения (продольные волны). Однако, брейкданс диффузора В ВОЗДУХЕ почти не зависит от оформления. Поэтому эти моды (из-за взаимодействия со средой) в теории динамиков игнорируются. Может и зря..
Электричество дисциплинирует
в дырку от динамика громко кричим "У!" Назад не должно отдавать, на слух не понятен объем.
Сдвигай колонки, можно по симулятору определить примерное расстояние. Панч появится. Сч-Вч блок расстановка по сцене. Эхо внутри корпусов не совсем правильный способ получить бас, разве что снизу 6". Не ведись))
Полоски достаточно, чтобы не было сильного эха. Сейчас можно сказать настройка с минимальным эхо. С полным размещением поглотителя все полностью глухо.
Ну появление нижней середины нельзя назвать "не ведись". Я прощу небольшой гудеж, за появление середки.
Комната мелкая, двигать некуда. Хотя не удивлюсь, если в большой комнате нужно будет допоглотить резонансы.
Если кому интересно, то можно попробовать записать звук микрофонами. Нужно только пару трэков выбрать.
"Дождь и радуги" Поль Мориа.
Так где здесь ты?! И кто ты есть?!
Социальные закладки