Страница 10 из 37 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 721

Тема: DYK DAC - прослушивание, сравнение и обмен впечатлениями...

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: DYK DAC - прослушивание, сравнение и обмен впечатлениями...

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Выглядит так, как будто система (которая вроде как не при делах) анализирует (аппроксимирует?) поток, и если находит, что результат после апсемплинга (которого она не делает!)
    А откуда она может знать, какой будет апсемплинг, и будет ли вообще?

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, задумка выглядит очень разумно.
    Это выглядит абсолютно не разумно, и подтверджает что АСИО там нет, как и битперфектности.
    Задача системы - считать файл с носителя, и отправить его в ЦАП в неизменном виде. Всё.

Во всяком случае, с моими USB-транспортами и ASIO ничего подобного не происходит под ВинХР и Вин7 (про Вин8/10 не скажу, вблизи их не видел). Данные с межсемпловым клипом проходят неизменными.
    Впрочем, межсемленный клип в реальных записях если и встречается, то с частотой раз в час.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А откуда она может знать, какой будет апсемплинг
    Вероятно исходит из того, что он теперь есть всегда (NOS ЦАП - это все-таки экзотика) и просчитывает максимальную амплитуду в конкретном потоке

Это выглядит абсолютно не разумно ...
    Задача системы - считать файл с носителя, и отправить его в ЦАП в неизменном виде. Всё
    Конечно-же это выглядит более чем разумно. Просто "задачу системы" можно понимать несколько иначе. Имхо вполне логично сформулировать ее так:
    1. По возможности передать сигнал без изменения (битперфект), если любое (читать: "с ап/ре-семплингом") внешнее устройство сможет его корректно воспроизвести.
    2. А если фонограмма позволяет в этом усомнится (ре/ап-семплинг может оказаться некорректным), то уменьшить уровень сигнала, так чтобы любое внешнее устройство смогло воспроизвести его корректно.

Еще разумнее могла бы быть пожалуй только дополнительная функция "выставить максимальный уровень сигнала, который может воспроизвести внешнее устройство. И два значения: "0 дБ" для обычных ЦФ и "2-2.5 дБ" - для многих современных ЦАП, которые имеют встроенный ЦФ с усилением "в минус" (типично что-то вроде умножения цифрового кода на 0b1011..11).
    Но такая опция - это уже вероятно чрезмерная перегрузка пользовательского интерфейса.

подтверджает что АСИО там нет, как и битперфектности.
    О чем и было сказано
    Кстати, как нетрудно заметить, ASIO далеко не у всех слушателей вызывает восторг. Как знать, какой вклад в это вносит применение в ЦАП микросхем-цифровых фильтров (которые не способны корректно отапсемплить поток) и/или перегружаемых аналоговых каскадов.

Впрочем, межсемленный клип в реальных записях если и встречается, то с частотой раз в час.
    Вопрос субъективный. ИМХО зависит от пристрастий. Среди фонограмм "под 0 дБ" довольно заметная часть (ну не знаю, процентов 20-ть) сведены под реальный 0 дБ (т.е. по факту клипает в "небольшой плюс" постоянно), а не скажем под -0.2 дБ (чего чаще всего хватает). Правда последнее время вроде как-то получше стало.
    Впрочем уже отмечал, имеет и заметное от ноля множество записей в которых пики по ~2 дБ (я так понимаю, это те, которые вжимали в максимальную громкость в расчете чисто на CD формат).
    Последний раз редактировалось ViktKors; 03.06.2017 в 00:00.

Забанен (навсегда)

Ну не может у стОльких людей быть паранойи. С одинаковой симптоматикой. Я все точно так же слышу, как они там описывают. Был случай, когда мы с непричастным к златоушеству братом весь вечер играли в вист под цап через usb asio. В конце, когда он отлучился в уборную, я воткнул в фубаре васапи. Через некоторое время он спросил: "ты что, "встройку" включил?". Не шучу сейчас.
    Последний раз редактировалось pautinqch; 03.06.2017 в 02:18.

Частый гость Аватар для Семен Х.

Уже почти неделю вечерами слушаю DYK DAC с УМ ВП2006 и АС Technics SB-6. Музыка разная - от классики, джаза и иногда до экстремального металла, весь материал в Lossless форматах. Интерфейс ASIO.
    Сравниваю его с ESI Julia и простеньким мультибитном CD SONY CDP-770 с отдельным малошумящим питанием для ЦАП и AD8066 на выходе.
    По сравнению с джулией играет чище, больше деталей, и не слышно никаких помех. Джулия ловит наводки внутри компа и субъективно грязнее по звуку, хотя раньше я прям любил как она звучит.
    По сравнению с SONY на PCM56 звук чуть более жесткий и детальный вверху, низа почти как в мультибите. На мультибите стоит плохой ЦФ CXD2550. Он звучит более "лампово" что-ли. Но в целом неплох, я долго использовал его как основной источник. Джулия для фоновой музыки, Сони для целенаправленного прослушивания)).
    В DYK DAC я хотел бы устранить некоторую окраску на верхней середине и верхах. На спектрально насыщенной вверху музыке это заметно. Электронная музыка звучит прекрасно, а живые жарнры я бы немного "умягчил" наверху, но желательно не в ущерб детальности.

Завсегдатай
    Автор темы

в исходной даташитной версии примерно так и есть, верх надо слегка поджать. Когда сделаешь корректировки отпишись.
    Последний раз редактировалось Mazila; 07.06.2017 в 18:48.
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Хорошо.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Семен Х. Посмотреть сообщение
    CXD2550
    Надо ставить CXD2562+CXA8042

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Надо ставить CXD2562+CXA8042

Offтопик:
    А смысл? Пусть будет как есть, не об этом речь тут)) Максимум еще поставить малоджиттерный клок.

Забанен (навсегда)

а живые жарнры я бы немного "умягчил" наверху, но желательно не в ущерб детальности
    это вам ак4490 надо искать. устройство на нем. сабж про другое.
    Джулия ловит наводки внутри компа и субъективно грязнее по звук
    10 лет назад слушал в течение двух лет и ничего такого не заметил. цап там уг, да, но шумы не лезли. а какие "наводки внутри компа" могут возникать при отсутствии хдд, который уже лет как 10 заменяет ssd?

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    10 лет назад слушал в течение двух лет и ничего такого не заметил. цап там уг, да, но шумы не лезли. а какие "наводки внутри компа" могут возникать при отсутствии хдд, который уже лет как 10 заменяет ssd?

Offтопик:
    У меня от видеокарты наводки. Крутишь прокрутку страницы - исчезают. Перестаешь крутить - появляются... Запускаешь игру - еще больше наводок. Я уже привык.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

То есть, джулию заруливает цап, а соньку нет, все верно?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Нет, они просто разные. Я и не жду от ДС цапа звучания мультбита и наоборот. Сонька "помыльнее" звучит, но музыкально. ЦАП звучит детальнее в мелочах и поярче и поддерживает Hi-Res форматы. Сонька далеко не в стоковом виде, сильно изменено питание, удалены mute ключи, вместо 4558 на выходе стоит AD8066 и так далее. ЦАП же я собирал строго по инструкции, детали все куплены по списку. Единственное отличие от авторского - у меня резисторы в IU стоят другие - Vishay BC(PHILIPS) MPR24 390R 0.25W 0.1% 25ppm 250V. Сейчас сделаю некоторые корректировки по согласованию с Денисом, и снова послушаю. Но это когда придут детали, у меня таких не оказалось.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Нет, они просто разные.
    Дипломатично.

Offтопик:
    Что разные, это и так было понятно
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

В DYK DAC я хотел бы устранить некоторую окраску на верхней середине и верхах. На спектрально насыщенной вверху музыке это заметно. Электронная музыка звучит прекрасно, а живые жарнры я бы немного "умягчил" наверху, но желательно не в ущерб детальности.
    Единственное отличие от авторского - у меня резисторы в IU стоят другие - Vishay BC(PHILIPS) MPR24 390R 0.25W 0.1% 25ppm 250V.
    Рекомендую VAR.
    http://www.partsconnexion.com/resistors_vishay_var.html
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Дипломатично.

Offтопик:
    Что разные, это и так было понятно
    Я тебе тут подборку сделал, а то не в ту сторону тебя ведет

"1. Это первый ДАК с Веги, у которого нет проблем по звуку." пост 122

"Можно поздравить прежде всего Дениса - у него получился отличный ДАК, это первый после СержиоТ на Веге, который мне от души нравится.
    Отличное изделие, легко инсталлируется в систему, прекрасно звучит". пост 9.

Посмотрим на отзыв Семена после корректировки... это гораздо интересней

---------- Сообщение добавлено 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было 15:21 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Надо на досуге будет тоже попробовать металлопленку

---------- Сообщение добавлено 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было 15:26 ----------

Сегодня запущу третий вариант ДЮК ДАКА для сравнения связок ОУ и цепей коррекци. Послушаю как играет.
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Не хочу! Аватар для Alex

Я и не жду от ДС цапа звучания мультбита и наоборот.
    А какой из них не мультибит?

А какой из них не мультибит?
    Сони на PCM56. Он мне ровесник, и уже подглюкивает иногда в силу возраста...

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Посмотрим на отзыв Семена после корректировки... это гораздо интересней
    Думаю минимум недели через 2-3, надо заказать корпус, детали для переделки и все это оформить и закрепить внутри. И еще не забывайте один момент - у меня малость нетипичные для среднестатистических форумчан АС, трехполоски на металлических сотовых плоских мембранах, они звучат жестче и вместе с тем точнее, нежели какие-то другие, например более распространенные с шелковыми ВЧ. Может быть попозже отнесу ЦАП к другу, в совершенно другую систему, у него стоят 100ГДШ33-16 в больших ФИ ящиках и ламповые однотакты без ООС, которые здесь, как я заметил, не любят))). Могу взять к нему ЦАП и свой ВП2006, и испытать на его АС и в его более удачной комнате.
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Знаю про такие, 4 штуки стоят как пол-цапа в сборе наверное... Не вариант пока что... Есть кстати такие у меня в наличии еще, пока не припаивал:
    DALE RN55 374R 1% MIL Resistor
    IRC RN60D 402R (402 ohm) 0.5W (1/2W) 1% MIL Resistor WIDERST&#196;NDE
    HOLCO H4 360R 0.5W (1/2W) 0.5% Film Resistor
    Последний раз редактировалось Семен Х.; 09.06.2017 в 13:19.

Не хочу! Аватар для Alex

Сони на PCM56.
    РСМ56 - мультибит, если мне память не изменяет.

РСМ56 - мультибит, если мне память не изменяет.
    Да, я неправильно понял ваш вопрос)))

Не хочу! Аватар для Alex

Да, я неправильно понял ваш вопрос)))
    Да, я спросил какой из них НЕ мультит?

Страница 10 из 37 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права