ценовой уровень это не критерий. За огромные деньги встречаются совершенно "удивительные" вещи.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ну Вы же прекрасно меня поняли - что вторая часть вопроса это так, дополнение. Основной вопрос - сравнение с другими фирменными аппаратами. Просто так обычно и делают, тестируют и говорят - вот это отыграло лучше это, а это - вот это.... А как сделать хоть какие-то выводы - не имея возможности его послушать )
_____________
Игорь, а вес какой у А12?
Доброго дня.Зашёл тут в салон по продаже хай энда,забрать проводок,, abbey road,,какой останеться тайной.Так вот там стояла система состоящая из активных мониторов стоимостью за 1 млн.р,сидюка за 500 000 и преда за 200 000+ проводов сами понимаете на сколько.Послушал я на ней целый диск который знаю наизусть звучит хорошо,но по сравнению с моей системой,очень скромной,где главный элемент это Ноосфера Эхо,звук так себе.
---------- Сообщение добавлено 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было 21:17 ----------
Сцена узкая,звук в пространстве отсутствует,он есть,но в основном где то около акустики,звук ясный,глубокий,но этого не достаточнодля системы ценой более 2 млн.р.Предложил им привезти свой усилок,сравнить с их топами,на что получил категорическое,, нет,,.Очень доволен покупкой Эхо,звук просто бомба.Спасибо ещё раз Мастеру с большой буквы.
Это типично.
С одной стороны, сотрудники аудиосалонов наслушались изделий мастеров, не вполне качественных, ведь далеко не всегда самоделки хороши.
С другой стороны, а зачем им что-то сравнивать? И вообще знать, что есть лучше, и заметно дешевле?
Это знать неприятно для продавца - ему ведь надо хвалить свой товар.
Поэтому не любят "гостей" с авторской играющей техникой. Да ни с какой не любят.
Разве что по хорошему знакомству, в нерабочее время, разрешат какое-то сравнение. И то если самим интересно, что далеко не всегда бывает.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 28.03.2017 в 09:11. Причина: опечатка.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь Юрьевич доброго дня,ваш прекрасный чёрный (в моём понимании)алмаз теперь
получил первые грани межблочными Владимира VIDMI.Думаю дальнейшую огранку продолжу в том же духе,потенциал связки ЭХО 5+VIDMI очевиден,система дышит,думаю когда закончу её оформление звуки будут меня задевать.Отзыв по звучанию от 15.04.2017.http://www.hiend-audio.pro/showthrea...t=422&page=3.И.И.Есть один вопрос:какое покрытие у корпуса ЭХО?Спрашивает мой друг,я ему рассказал,то что описал ниже,он просил узнать.Так как я постоянно и очень часто менял акустическую моножилу(выбирал лучшие варианты,но остановился на ней),сдвоенную,очень плохо гнёться, в клемы вставляеться тяжело,потому как скрученная косичкой.Все эксперименты по подключению её были очень не простыми и как-то мне пришлось вытащить усилитель из стойки.Сзади я увидел множество царапин около клем,тогда я сильно расстроился,аппарат то новый,всего пару месяцев.Каково же было моё удивление когда я хорошенько протёр поверхность влажной марлей и стёр эти царапины.Как потом оказалось покрытие было не по зубам заострённым кончикам жил,что очень порадовало.Как только приобрёл Эхо,то думал, что мой маленький сынишка быстро сделает ему свою огранку,ан нет.Нет никаких сомнений,Эхо покрыт нитридом титана)),только в чёрном цвете.С глубочайшим уважением,Дмитрий.Москва
Dimsound, приветствую. мы тут в товарищем aleka, который на предыдущей странице писал очень положительные отзывы о его Ноосфере планируем сравнить её с другими аппаратами. можете присоединиться к сравнению. территориально в Москве
Корпус - алюминий, все панели. На лицевой - минеральное стекло.
Корпус анодирован, то есть путем электрохимической обработки, поверхностный слой оксида алюминия утолщен и окрашен черной краской, которая проникает в поры оксида.
Посредством специальной обработки поры закрывают, и получают на мягком алюминии внешний жесткий слой оксида.
Одна из разновидностей оксида алюминия - корунд, это очень твердый материал.
Крупнокристаллические формы корунда с примесями, дающими красный цвет - это рубин.
Синий, голубой, зеленоватый - топаз.
Так что насчет алмаза вы погорячились, Echo не столь драгоценен.
---------- Сообщение добавлено 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было 15:12 ----------
Furious_Dima, вы можете (если договоритесь) обратится сюда.
Система с Echo, акустика Styleacoustic Serenata.
Как говорится, всё в одном флаконе.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
К слову о корпусе ЭХО - поверхность шлифована видным глазу зерном, действительно жесткая, однако есть косяк - такая поверхность работает как напильник, т.е. пытаясь стереть пыль рукой или тряпкой - мелкие частички тряпки или руки(как бы мазоль с пальцев, верхний слой кожи) остается в этом "напильнике". Ватка не вариант тоже и вообще не нашел пока чего бы корпус не сгрызал при протиркеПросто было пару пятен - в процессе оттирки потом еще весь вечер как-то выковыривал частички ватки и эпидермиса
![]()
А вообще как заметили - очень крепенькая поверхность для алюминия
п.с. Особенно бедовы торцы крышек-боковин я одну так и не оттер от своих пальцев![]()
есть уже фото серебристых версий с новыми серебрянными кнопками
Да с покрытием есть такой маленький недостаток,но что очень радует))) от нагрева воздуха пыль обходит его стороной.Furious_Dima я из Москвы и с прибольшим удовольствием посравнивал бы Эхо с разными аппаратами,так-как эксперименты и дают добрую половину удовольствия от этого хобби,но времени абсолютно нет даже на отдых.У меня дома сравнить не получиться,маленький ребёнок почти всегда дома.Есть у меня товарищ по увлечению,у него тоже Эхо,я могу его спросить,но ему далековато до Москвы,живёт около ,, Звёздного городка,,.Если хотите киньте в личку координаты,может как нибудь пересечёмся.
Игорь Юрьевич спасибо за развёрнутый ответ,очень познавательно.
По поводу ценности это большой вопрос,у вас изделие с большим потенциалом-это я в том числе про моё маленькое открытие)).Вы знаете о чём я.Сейчас слушаю Эхо с изделиями Владимира Vidmi и думаю уже не в первый раз про высокую плотность) одарённых людей в Ростове на Дону. P.s.Пришёл тут ко мне в гости друг,давно у меня небыл,со времён уся denon pma-2000 с модернизированным питанием.Включил я ему систему,он мне в начале:а почему глуховато.Я ему обьяснил,про отсутствие темброблока и прогрев акустических(так как гнул их прилично,а они из моножилы,да такой которая подолгу отходит)и т.д. Ну думаю он мой труд сейчас откритиеует по полной.Но по прошествии получаса,как система заработала и пошёл нормальный звук я ему поставил то ли хаус,то ли техно.Ну вобщем человека унесло))).Потом он мне сказал так:как будто......Лучше не буду говорить,тема касаеться запрещённых в обороте веществ.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Итак вкратце, собрал пару недель назад А12 ещё осталось довести до ума ряд мелочей, но слушать и оценить можно. Сборка заняла не так много времени (не смотря на то что подобный радиолюбительский конструктор собирал только в детстве) благодаря подробным инструкциям авторов китов А12 и att7, за что отдельная благодарность Игорю и Максиму. Пока слушал только СD. Система: АС трехполоска Крылова на купольнике, Сканспике и мореле, источник - rotel RCD-12. В основном слушал вокал. С данным усилком понял смысл фразы Крылова про АС: "Тёток любят больше чем меня" - звучат вкусно. Раньше на усилителе Rotel RA-12 Адель и Сия орали, сейчас - поют
. Да и Цесария Эвора звучит не как ворчливая бабка а как ммм... Black Lady
. Усилитель шикарно строит сцену. Не пойму как это удаётся - сочетать чёткость и мягкость в одном флаконе... Ну и помимо эстетического наслаждения присутствует некое моральное удовлетворение - радует результат сделанный своими руками.
В общем не жалею что отказался от идеи приобрести промышленные изделия типа Денонов, Марантцев и т.д. в сравнении с тем что слушал система гдето не хуже 2000 серии Денонов и 15 серии Марантцев, даже Cyrus "как то не так" играл на мой вкус...
Огромное спасибо Игорю Виноградскому, а также Максиму Волобуеву и Георгию Крылову! удачи и новых творческих успехов!
P/S Теперь думаю о подборе подходящего ЦАПа... советы в личку.
фото сабжа
![]()
![]()
Stanag, спасибо!
По ЦАПу написал в личку.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А может это потому, что они занимаются спортом? В здоровом теле - здоровый дух!
https://vidmicable.wordpress.com/201...ечи-за-столом/
https://vidmicable.wordpress.com/category/photo/
Социальные закладки