TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Ну если +Vs=23 и -Vs=-23, то между ногами самой мс 46 и должно. Значит на выходе в лучшем случае будет до +20В (25Вт @ 8Ω) в худшем случае +17В. Вот про конденсатор bootstrap*а пишут:
This feature lets the output voltage swing up to a gate-source voltage from the positivesupply (VS -3 to 6 V).
если мерите между ногами питания, то это, как раз, - 23+23=46. Или, от средней точки -23 - 0 - +23.
---------- Сообщение добавлено 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было 23:12 ----------
Без бутстреп конденсатора ограничение на синусе по положительной волне раньше наступает, чем по отрицательной. этот момент осциллографом отслеживал специально, когда вставал вопрос, нужно ли его впаивать.
Последний раз редактировалось nikolayms; 19.04.2017 в 20:31.
ВейвКорп - это тоже я.
mellowman,
nikolayms, т.е. для микросхемы это нормальное напряжение ? значит непропая по входу нету, буду искать еще соплю на выходе
сдаётся мне, что микруха дохлая. А в акустике косяков нет?
---------- Сообщение добавлено 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------
тда можно пачками собирать без проверки, если печатка в порядке. У меня была печатка с кроваткой. Отбраковывал по выходному напряжению микрухи. И всё.
---------- Сообщение добавлено 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было 23:29 ----------
Да
ВейвКорп - это тоже я.
я перетыкал местами, акустика ни при чем. по мере прогрева усилителя левый канал стал играть еще чище и лучше, а правому и наваливать уже не надо, трещит еще больше и уже не только на низах а по всему диапазону нч-сч слышнопоменял бы микруху, но боюсь половина дорожек пойдет тазом.
---------- Сообщение добавлено 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было 22:05 ----------
проделал сие, по мере добавления громкости напруга на выходе пердащего канала начинает просаживаться, и чем дальше тем больше разница с нормально работающим и больше треску, в общем можно использовать усилитель в качестве ночного, на маленькой громкости![]()
При наличии напряжений на выводах подобная работа микры не двусмыслено заявляет о небходимости замены. Для сохранения дорожек можно воспользоваться самым дешёвым оловоотсосом или выкусить микру, ноги выпаять по одной. На всякий случай, для уверенности, гляньте напряжения на выводах мьют, стэндбай, уверенно ли уровень напряжения соответствует рабочему. На 9, 10 ногах должно быть более +3,5в относительно общего провода.
С уважением, Андрей.
Offтопик:
aganext, меня чот эта трабла с каналом огорчила до той степени что включил обратно ресивер ямаху. и теперь слушаю ямаху и огорчаюсь ее звуку после тда-хи, колонки словно одели в гриль из половой тряпки. придется делать.
Максимум в режиме AC мультиметр сколько показывает?
Бутстреп точно хорошо припаян? C5 по схеме Киллера , и там ещё перемычка для 7293/4, с ней всё верно?
ВейвКорп - это тоже я.
nikolayms, есть такой момент, иногда даже небольшой звон присутствует (подозреваю из-за пленки на шунтах питания электролитов на самой плате унч) но по сравнению с проваленной серединой у ресивера это много меньшее зло, и выправить ее не помогает ни один эквалайзер, в обще буду разбираться с проблемой. надо еще пару микросхем прикупить.
---------- Сообщение добавлено 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было 09:23 ----------
aganext,
mellowman, обязательно проверю все что вы мне посоветовали, но с виду пропайка норм, старался, не торопился.Offтопик:
Параллельно ищу что нить заводское недорогое сравнимое по качеству с ТДА, но на это отдельную тему завел.
Wheelhead, могу Вам свои печатки засватать.Схема проверенная временем. Но, Эту платку, пока не замакетировали. Парни собирают уже.
Последний раз редактировалось nikolayms; 20.04.2017 в 12:53.
ВейвКорп - это тоже я.
nikolayms, схема гибрида изменилась или нет?
Offтопик:
nikolayms, тут смд-компоненты? они чем, феном паяются? Я бы и не против что-то получше собрать но пока хоть на тда суметь - опыта поднабрать
паяльником обычным.
---------- Сообщение добавлено 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было 15:03 ----------
dok73, нет, по большому счёту. Номиналы поменял немного. Поставил ТО126 корпуса. Чтобы току подкинуть и в первом ДК спаренные транзисторы стоят. Можно питание подкидывать, чтобы 100 Вт на 8 Ом получить.
Последний раз редактировалось nikolayms; 20.04.2017 в 12:53.
ВейвКорп - это тоже я.
Последний раз редактировалось aganext; 20.04.2017 в 11:58.
С уважением, Андрей.
aganext, номиналы всех резисторов и конденсаторов я проверял rc метром и мультиметром. ладно, будем разбиратьсямикросхемы еще одно все равно пока нет под рукой
Рогов говорил, что ему попадались варианты с небольшим возбудом. Я теперь все МС смотрю ОСЦ на предмет синуса. На нагрузке почти до отсечки.
Так же не плохо проконтролировать, что при этом по питанию происходит.
---------- Сообщение добавлено 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было 15:58 ----------
Она, при правильном питании, хорошей разводке и если ее не перегружать (частотами и токами) - оч. достойно звучит. По крайней мере лучше, чем пром УМ до $1000.
Пришла микруха, починил канал - достойно играетна многих жанрах на уровне и выше нового Денона 720. внешний вид только не особо потребный, и регулятора громкости пока нету, будем работать чтож. порой на редких композициях есть небольшой, слышимый "звон" на вч по обоим каналам, но не напрягает.
Социальные закладки