Fusion, там Г-2 был с LM6321 на выходе, насколько мне известно. Вариант по звуку далеко не самый лучший на мой слух.
Сергей
Ок, понятно. Надо глянуть, то что я слушал и мне понравилось, на чем было.
Играло классно.
Хотелось бы отметить такую вещь. Сейчас доводим до логического финала трешку акустику. Так вот было много претензий по басу, по верху. Середина не ахти. Все думалось что это прогрехи сведения, помещение. Встал цап на место- и вот оно. Бас четкий, собранный. На вч все нормально. Середина никуда не выпирает. Многие вопросы снялись сами собой. Ну усилитель конечно тоже сильно повлиял, но не настолько, насколько цап.
Это да, важнее не чем усиливаем, а что. Без нормального источника можно годами тасовать акустику с усилителями и при этом топтаться на одном месте.
Тоже соглашусь, что с усилителями попроще, чем с ЦАПами.
С уважением, Игорь.
Viktor_vy, речь шла про про выхлоп, имеющийся у spektor до того как появился DAC7. Второй Гагарин, насколько мне известно, тоже имеет несколько вариантов выходных буферов. И это правильно(С)![]()
Сергей
В любом случая я рад что Сергей вернулся в наши ряды и, на сколько я знаю, ведет разработку новых устройств. Ожидаются интересные решения. Желаю ему успеха в творчестве!
Трёшка Пересводилась и переделывалась поэтому так заиграла, цап здесь не причём . Если всё вернуть обратно , то чуда не будет. ЦАП только подсказал в какую сторону двигаться, остальное дело техники...
P.S. Акустика (Перлес 8"+Сис 5"+Сканспик 1") на сведение попала в руки в плачевном состоянии, бубнящий корпус, неправильные пропорции высоты и углов установки динамических головок, что от неё хотеть ? Резонансы вносимые этой акустикой победить нельзя, проще корпус новый сделать, но клиент ( не SPEKTOR) очень упрям и считает что это всё из за плохого тракта, вот так как раз после последней стадии доводки АС ЦАП "СДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО"!
Последний раз редактировалось WERTGOVER; 06.04.2017 в 11:09.
Wertgover Sound
Привет друзья. Подскажите где находиться схема етого устройства и где можно посмотреть ТТ даньйе.
смотрите всю тему.
например #397 https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post664196
Это несколько устаревший вариант, из спдиф версий вот последний
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
В последнюю неделю открыл для себя еще одну штучку, которая делает звучание данного ЦАПа просто бесподобным. Давным давно по совету аудиоманьяка я поставил синфазные дроссели на все провода цифрового питания и клипсы на провода аналогового питания. Клипсы с проводов аналогового питания я снял т.к. они там не к месту. А вот так получилось, что я как-то укорачивал длину провода питания реклока и забыл на него запаять синфазный дроссель и так и оставил. Оказалось, что я зря забыл это сделать. На протяжении последнего года я несколько раз сравнивал свое изделие с СД плеером и всегда мой ЦАП звучал чуть похуже. Звук был чуть более электронным и не было таких глубоких тембров, как у СД плеера. Но вот наконец-то всевышний озарил меня своей мудростью и я поставил клипсу между конвертером от KNLL и компьютером. Потом я ее заменил на синфазный дроссель. И вот тембра у меня появились и звук наконец-то значительно улучшился и ко мне еще раз привозили СД плеер и владелец этого плеера сказал мне, что да конечно, стало лучше, но все равно остался электронный призвук, который портит глубину тембров. И тогда вдруг всевышний опять пришел ко мне и посоветовал мне поставить клипсу на провод питания реклока и, о чудо, звук опять изменился, и теперь я вдруг полюбил звук рояля, хотя раньше он мне никогда не нравился.
Какой я из всего делаю вывод? Что пока клипсами или синфазным дросселем не преградить проникновение ВЧ помех с компьютера на ЦАП, все эти клипсы и синфазные дроссели внутри ЦАПа ничего не меняют т.к. шум свободно заходит на ЦАП с компа несмотря на SPDIF трансформатор. И вот только после того, как этот канал надежно перекрыт, становится слышен положительный эффект от клипс и синфазных дросселях в цифровом питании ЦАПа. По крайней мере, провод питания реклока оказывает влияние на звук.
---------- Сообщение добавлено 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было 13:47 ----------
Кстати, на новом изделии Сергея, судя по фотографии все платы соединяются друг с другом впритык и провода питания между ними вообще не надо монтировать?
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Offтопик:
Мне кажется, или он один и тот же текст года 3 копирует?
Offтопик:
Ничего я не копирую. Ты читай внимательно. Как говорят на западе "дьявол кроется в деталях". Моя главная задача: заставить комп звучать лучше СД плеера.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
А что ему еще остается делать?
Даже при том, что он уже уверял что понял, когда я ему писсотый раз обьяснил что "клипса", если ее правильноприменять, и "синфазный дроссель" - это одно и то-же (по своей сущности, т.е. принципу работы), тем не менее - в копируемых текстах наблюдается тоже самое, что было и до того как.![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Да дело не в клипсах. Все дело в том, что если не блокировать проникновение помех с компьютера, то оптимальная компоновка и борьба с помехами внутри ЦАПа бесмысленны. Звук все равно будет дерьмовый.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Это очевидные вещи.
Социальные закладки