Страница 59 из 123 Первая ... 49575859606169 ... Последняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2442

Тема: Noosfera.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Noosfera.

Dimsound, спасибо за теплые слова.
    Пусть музыка вас радует.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    почти как "и да пребудет с Вами сила!!"

Частый гость

Я послушал А12, мне понравился!
    Надеюсь получится на выходных Эхо послушать)

Новичок

Добрый день, Игорь Юрьевич.

Недавно получил Ноосферу Эхо, который уже успел прогреть. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам об этом превосходном изделии. Многое уже сказано, но тем не менее, несколько слов об этом усилителе. Приятный дизайн аппарата отлично сочетается с его функциональными и музыкальными способностями. Отдельно хочу отметить возможность интеграции в состав домашнего кинотеатра, как полноценного усилителя мощности. Очень чуткая реакция на смену кабелей. Точный, динамичный, эмоциональновоклекающий звук с богатыми тембрами, с завораживающим эффектом присутствия. Усилитель буквально "дышит", много, много воздуха и глубокая, объемная сцена. До чего же мягкий и быстрый звук. Уважаемый Игорь Юрьевич, творческих успехов, побед и достижений!

Завсегдатай
    Автор темы

Спасибо Юрий! Вам удач во всех делах и много отличной музыки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2036.jpg 
Просмотров:	343 
Размер:	92.8 Кб 
ID:	288560  
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для rodaf

Здравствуйте Игорь! такой вопрос: когда я заказывал Эхо, Вы спрашивали про сопротивления моей акустики и настройка велась под 8 Ом.
    А что будет (или что надо настраивать), если подключать акустику на 4 Ом? Я так понимаю ток покоя вырастет, который и так не маленький, верно?
    Хотел в личку, но думаю всем будет интересно.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от rodaf Посмотреть сообщение
    А что будет (или что надо настраивать), если подключать акустику на 4 Ом? Я так понимаю ток покоя вырастет, который и так не маленький, верно?
    Хотел в личку, но думаю всем будет интересно.
    Установка тока покоя описана здесь.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2214576

Если есть вопросы, задавайте.

Спасибо за ссылку! Все понял, вопросов нет.

Новичок

Вот и я доделал ECHO. Это первый в пользовании транзисторный усилитель за последние лет 10 и мне очень понравилось! Спасибо Игорю за отличный усилитель! В последнее время я всегда использовал ламповые усилители, потому что хороших транзисторных просто не попадалось. Не могу сказать, что мой ламповый однотакт на ecc88-KT88 уступает эхо, просто они совершенно разные по характеру. К сожалению, оба любят свои жанры. Как мне показалось, рок с лампой звучит лучше (сглаживаются острые углы, резкость), а вот классика однозначно на ЭХО гораздо лучше. Это меня удивило. Я ожидал обратного. 10-ая симфония Шостаковича при первом прослушивании ввела в состояние гипноза. Я услышал много новых деталей, но самое главное - атмосфера зала передается крайне реалистично. Я недавно ходил на классический концерт, там играли 21-ый и 23-ий фортепианный концерт Моцарта. Как всегда, сидя на концерте, некоторое время пытаешься сравнить живое звучание и звучание домашней системы, и понять чего дома не хватает. Из очевидного тогда для себя отметил, что секция контрабасов и виолончелей дома звучит без напора, рычания, чувствуется нехватка атаки. Также, середина и верх дома имеют некоторую муть, не хватает прозрачности. Так вот, с ЭХО я получил те же ощущения от прозрачности, открытости как на живом концерте! Это меня поразило. К сожалению, напора на низах я не получил, но тут скорее виновата акустика. Рок-музыка на ЭХО мне показалось резковатой после лампы и я бы предпочел ее слушать на лампе, но 90% моих интересов в музыке - классика. Это повод задуматься о собственном ЭХО, потому что в пятницу данный экземпляр, к сожалению, придется отвезти другу, для которого и собирал данный аппарат. Получилось не без косяков в сборке, но в общем меня и друга устраивает) Еще раз, выражаю благодарность Игорю за отличный усилитель.

п.с.: забыл описать систему: источники ЦАП Lynx D47v3 и Rega Planar P1 (стол сделан заново из алюминия, двигатель с питанием от стабилизированного источника)с корректором Ульянова, акустика - обратный рупор Solo 206 с широкополосными динамиками Audio Nirvana 8".

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	837 
Размер:	838.8 Кб 
ID:	289777 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	857 
Размер:	852.3 Кб 
ID:	289778 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	681 
Размер:	838.0 Кб 
ID:	289779 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	716 
Размер:	790.1 Кб 
ID:	289780 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	927 
Размер:	501.8 Кб 
ID:	289781 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	582 
Размер:	450.2 Кб 
ID:	289782 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	588 
Размер:	459.0 Кб 
ID:	289783

Частый гость

Все хорошо, но зачем вы вкрячили эту кнопку рядом с табличкой? Включение прекрасно делается с помощью энкодеров с нажатием. и индикатор наверное неплохо бы установить посередине окна.

О, узнаю брата Колю)))©"Золотой теленок" У меня такой же корпус. Ну как, сильно греется? Косяков сборки как-то не заметил, резанула глаз кнопка, все-таки надо было её сзади размещать, эта передняя очень самодостаточна, имхо. Ну или на акриловом окошке маленький кнопочный делать. У меня вообще поворотный применен. А так все замечательно, поздравляю!
    И да, я заметил, что с шириками ЭХО обалденно играет, просто заслушаться можно! Очень живой звук, а сцена какая!

Новичок

Кнопка на энкодере мне не нравится, он и так хлипкий, люфт во всех направлениях, боишься крутить, а еще нажимать надо. Поэтому сделал отдельно, хоть это и некрасиво. Индикатор - да, надо было его по вертикали разместить по центру, но тогда стойки попадают на стекло и надо придумывать что-то, чтобы закрепить плату с индикатором. А так, нижние стойки сразу прикрутил к передней стойке. А корпус греется очень сильно, через час руку более 10 секунд не удержать. Но это не влияет на работу, целый день играет и ничего.

Частый гость Аватар для enigmaxp

А нафиг Вам вообще понадобилась кнопка, можно ведь с пульта включать ?
    А если кнопка выполняет роль ON/OFF, то поставили бы сетевой разьем с выключателем.
    Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70

С уважением, Роман.

Новичок

Все управление должно быть на самом усилителе, а вдруг с пультами что-то случится? Я как бы не боюсь, что что-то у меня сломается, могу всегда починить. Но усилитель отдается в семью, где есть маленькие дети и никто в электронике не шарит. Что-то выйдет из строя и никто не поможет, кроме меня. А я живу довольно далеко.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    А нафиг Вам вообще понадобилась кнопка, можно ведь с пульта включать ?
    А если кнопка выполняет роль ON/OFF, то поставили бы сетевой разьем с выключателем.
    Зачем усложнять - можно вилкой включать и выключать.

Частый гость Аватар для FaTTy

Offтопик:
    Кнопка как бельмо на глазу
    Foobar -> DAC6v2 (Гагарин) -> Клон Lynx03 -> Noosfera A8E -> АС Крылова на 2xH1215/15M/ET338

Новичок

Да ладно, в темноте и без очков не видно ))

Старый знакомый

Собираю бюджетный вариант в итальянском корпусе.
    РГ - дискретная крутилка и пульт.
    Кнопки питания на панели, решил, не будет.

---------- Post Merged at 12:45 ---------- Previous Post was at 12:43 ----------

Цитата Сообщение от aleka Посмотреть сообщение
    Вот и я доделал ECHO. Это первый в пользовании транзисторный усилитель за последние лет 10 и мне очень понравилось! Спасибо Игорю за отличный усилитель! В последнее время я всегда использовал ламповые усилители, потому что хороших транзисторных просто не попадалось. Не могу сказать, что мой ламповый однотакт на ecc88-KT88 уступает эхо, просто они совершенно разные по характеру. К сожалению, оба любят свои жанры. Как мне показалось, рок с лампой звучит лучше (сглаживаются острые углы, резкость), а вот классика однозначно на ЭХО гораздо лучше. Это меня удивило. Я ожидал обратного. 10-ая симфония Шостаковича при первом прослушивании ввела в состояние гипноза. Я услышал много новых деталей, но самое главное - атмосфера зала передается крайне реалистично. Я недавно ходил на классический концерт, там играли 21-ый и 23-ий фортепианный концерт Моцарта. Как всегда, сидя на концерте, некоторое время пытаешься сравнить живое звучание и звучание домашней системы, и понять чего дома не хватает. Из очевидного тогда для себя отметил, что секция контрабасов и виолончелей дома звучит без напора, рычания, чувствуется нехватка атаки. Также, середина и верх дома имеют некоторую муть, не хватает прозрачности. Так вот, с ЭХО я получил те же ощущения от прозрачности, открытости как на живом концерте! Это меня поразило. К сожалению, напора на низах я не получил, но тут скорее виновата акустика. Рок-музыка на ЭХО мне показалось резковатой после лампы и я бы предпочел ее слушать на лампе, но 90% моих интересов в музыке - классика. Это повод задуматься о собственном ЭХО, потому что в пятницу данный экземпляр, к сожалению, придется отвезти другу, для которого и собирал данный аппарат. Получилось не без косяков в сборке, но в общем меня и друга устраивает) Еще раз, выражаю благодарность Игорю за отличный усилитель.

п.с.: забыл описать систему: источники ЦАП Lynx D47v3 и Rega Planar P1 (стол сделан заново из алюминия, двигатель с питанием от стабилизированного источника)с корректором Ульянова, акустика - обратный рупор Solo 206 с широкополосными динамиками Audio Nirvana 8".

Старый знакомый

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Музыку на выставку я брал именно как музыку, а не "тестовые", а точнее - "демонстрационные" записи.
    Все и так прекрасно знают, как эти демки записаны, и какое они могут дать превратное представление о системе.
    Вот поэтому был Кемпбелл, Mojo Juju и другие совсем не демонстрационные музыканты.
    Игорь, совершенно верный подход - даже если будет записана не идеально, главное чтобы цепляла, вызывала эмоции и переживания!
    У меня вопрос по А12-му - приходилось сравнивать с какими фирменными аналогами, вообще на каком ценовом уровне он играет?

Новичок

Цитата Сообщение от Гена Ишиватов Посмотреть сообщение
    Игорь, совершенно верный подход - даже если будет записана не идеально, главное чтобы цепляла, вызывала эмоции и переживания!
    У меня вопрос по А12-му - приходилось сравнивать с какими фирменными аналогами, вообще на каком ценовом уровне он играет?
    Присоединяюсь к вопросу.

Страница 59 из 123 Первая ... 49575859606169 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права