Offтопик:

Сообщение от
Petr-1951
как любят говорить - типовая схема Лина с коррекцией Миллером УН (Ск) и квазикомплементарным ВК (в одном плече "двойка" Дарлингтона (а скорее всего скрытая "тройка", входной транзистор скорее всего Дарлингтон, в крайнем случае с высоким h21), в другом Шиклаи на основе Дарлингтона), т.е. ВК с высоким входным сопротивлением, о каком токовом управлении может идти речь.
никаких перечисленных Вами особых мер я не вижу, или я чего то не понимаю...
В типовой схеме Лина коррекция Миллером осуществляется в УН включением конденсатора между базой и коллектором. Такое включение - вследствие ООС - приводит к понижению выходного сопротивления каскада УН, при этом граница токового режима для ВК сдвигается вниз по частоте.
В схеме LM конденсатор включен между входом УН и выходом ВК, это не отражается на выходном сопротивлении УНа, и токовый режим управления ВК остается максимально широкополосным с данными транзисторами.
Я не берусь судить о дарлингтоне к ВК, но думаю, что если применялось такое упрощение эквивалентной схемы, то верхнее плечо ВК было бы показано одним транзистором. Аналогично в нижнем.

Сообщение от
Petr-1951
Попытка применить токовое управление ВК была предпринята в 2000-м году
По приведенной схеме ничего нельзя понять, т.к. не показаны цепи коррекции, а в них вся суть.

Сообщение от
Petr-1951
Если есть на примете другие схемы с токовым управлением, то подскажите... рассмотрим
У меня нет на примете других схем с такой идеологией построения. Но по такой идеологии, включая ВК-шиклаи, я строил свой усь. Его схему можно увидеть в
только в черновике, к сожалению. О эффективности подавления КИ, даже с НЧ транзисторами в ВК, можно судить
по осциллограммам выделенных искажений. На фото 6 - полные искажения (0,003%, 20 кГц, 25 Вт, 4 Ома), на фото 7 и 8 отдельно показаны коммутационные выбросы.
PS. Если хотите продолжить, то лучше в личке, здесь это оффтоп.
Социальные закладки