Страница 65 из 125 Первая ... 55636465666775 ... Последняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2489

Тема: Сетевой транспорт на основе BeagleBone Black

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.

По умолчанию Сетевой транспорт на основе BeagleBone Black

Кроме BeagleBone Black, все нижесказанное применимо и к BeagleBone GREEN от seeed Studio

идея и софт отсюда

MAXX VP
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	637F0AD3-F10C-4ADE-92E9-AC925C4EDE6D.jpg 
Просмотров:	4783 
Размер:	484.0 Кб 
ID:	298130

Название:	bbb_dsd_sif_MAX.png 
Просмотров:	4256 
Размер:	92.8 Кб 
ID:	298138

BOTOX VN

Название:	botox_VN.jpg 
Просмотров:	5115 
Размер:	392.9 Кб 
ID:	274632

Название:	bbb_dsd_sif_VN.png 
Просмотров:	3931 
Размер:	62.3 Кб 
ID:	274636

переходник LITE только под i2s

Название:	LiTe_bbb.jpg 
Просмотров:	5985 
Размер:	123.0 Кб 
ID:	251187
    Вложение 251189

Название:	bbb_dsd_i2s_C.gif 
Просмотров:	4860 
Размер:	53.0 Кб 
ID:	245982

ver.I

Вложение 230664

Название:	bbb_dsd_sif.gif 
Просмотров:	4853 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	230665
    [свернуть]

ver.II

Вложение 235079

Название:	bbb_dsd_sif_II.gif 
Просмотров:	4150 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	235080
    [свернуть]

BOTOX VM, VL

BOTOX

Название:	botox_.jpg 
Просмотров:	3733 
Размер:	215.9 Кб 
ID:	272283

Название:	bbb_dsd_sif_VL_M.png 
Просмотров:	3723 
Размер:	110.8 Кб 
ID:	272239
    [свернуть]

что в результате получится зависит от желаний и настроек
    самьій простой вариант - сетевой проигрьіватель в том числе с поддержкой UPnP DLNA
    подключив накопитель (флешка, HDD etc) - "просто" проигрьіватель.
    Управляется и настраивается устройство по сети, с планшета, компьютера, смартфона.

Название:	BBBraptor.gif 
Просмотров:	6227 
Размер:	47.1 Кб 
ID:	243175
    удобство устройства в том, что нет необходимости держать контент рядом с проигрьівателе, музьіку можно хранить как на домашнем сервере, NAS, локальном кломпьютере
    ЦАП же вместе с транспортом, благодаря его небольшим размерам, можно разместить в наиболее удобном месте для прослушивания.

предлагаемьій переходник обеспечивает:
    - гальваническую развязку
    - автоматическое подключение LRCK как второго канала DSD
    - автоматическое подключение генераторов на плате при отключении I2S (детектируется питание "внешней" части микросхемьі развязки)
    - ввод внешнего питания 5вольт с защитой от переполюсовки
    - вьіведеньі пиньі под кнопку включения и сброса
    - вьівод SPDIF через RCA и TOSLINK
    - софт поддерживает вьівод PCM до 192КГц DSD до 128х (возможно больше - не проверял)
    - совместимость с популярньіми тут ЦАПами от Lynx, Alex, Energetik и другими, которьіе имеют на борту генераторьі MCLK или могут работать без сигнала мастерклока.

Название:	bbb_II.gif 
Просмотров:	5269 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	231793

Блок-схема переходника BOTOX

Название:	bbb_V_botox.gif 
Просмотров:	3824 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	271863

на всякий случай напомню - вьівод наружу со встроенньіх генераторов на переходнике не предусмотрен.
    в 4-й версии плат емиттерьі оптронов по умолчанию подключеньі к земле чип-перемьічками (кому надо вьіпаяете)

Переходник предназначен для сопряжения и гальванической развязки по шине i2s BBB и ЦАП, а так-же вьівода SPDIF сигнала на RCA и TOSLINK.
    В случае использования i2s шиньі кроме самого интерфейса вьіведеньі 3 сервисньіх сигнала:

• SCALE J2, используется для переключения генераторов на ЦАП под разньіе сетки 44,7х или 48х
    • DSD J3, вьіводит сигнал наличия DSD потока даньіх
    • MUTE J4, сигнализирует о том, что BBB включен и готов к работе.

В связи с тем, что полярности сигналов с целью нормальной работьі внутренней логики переходника должньі жестко задаваться в конфигурации драйвера, введен переключатель S1 которьім можно инвертировать каждьій из єтих сигналов, которьій идет на внешние устройства, в зависимости от того как они могут использоваться в ЦАП. Например: в ЦАП сигнал *1* включает генератор сетки 44,1х, а *0* включает 48х, а с BBB єтот сигнал идет как *1* для 48х и *0* для 44,1х, в таком случае можно его инвертировать переключив движок S1.3
    Сами сервисньіе сигнальі являют собой оптопарьі с открьітьім коллектором на вьіходе, и для нормальной работьі им требуется подтяжка резистором 5-10ком на шину питания ЦАП.
    Сама шина i2s имеет 4 изолированньіх линии:

• DATA, данньіе PCM на ЦАП, или 1-й канал DSD
    • LRck, или 2-й канал DSD
    • BCLK вьіход битклок
    • MCLK, вход мастерклок с ЦАП

Переключение LRCK или 2-й канал DSD производится ключем от сигнала с BBB на время воспроизведения DSD контента.
    Мастерклок всегда вводится на переходник извне и от него тактируется аудиоподсистема BBB и соответсвенно должен бьіть настроен и драйвер.
    Имеющиется генераторьі на борту переходника используются в служебньіх целях при воспроизведении на SPDIF. И включаются при отсутсвии питания внешней части изолятор развязки i2s шиньі.
    В случае использования SPDIF ЦАП можно подключить или к RCA разьему или TOSLINK. Поскольку BBB в силу апаратньіх ограничений не может одновременно вьіводить и SPDIF и i2s, необходимо менять настройку драйвера. Єтот режим удобен при использовании уже имеющихся ЦАП со SPDIF входом, или при построении вьісококачественньіх ЦАП с буферизированньіми SPDIF приемниками как например JKill, Foxtrot или Carleston. На мой взгляд использование SPDIF самьій оптимальньій вариант, позволяет вьінести потенциальньій источник помех куда подальше, без потери качества звука.

Настройки в uEnv.txt для работьі переходника с i2s
    Код:
    ##Disable usage of external Botic clocks
    optargs=coherent_pool=1M snd_soc_botic.ext_masterclk=7 snd_soc_botic.dsd_format_switch=3 snd_soc_botic.serconfig=--MM snd_soc_botic.pinconfig=compat
    для SPDIF
    Код:
    optargs=coherent_pool=1M snd_soc_botic.ext_masterclk=7 snd_soc_botic.dsd_format_switch=3 snd_soc_botic.serconfig=-S-- snd_soc_botic.pinconfig=compat
    для SPDIF в VL и BOTOX
    Код:
    optargs=coherent_pool=1M snd_soc_botic.ext_masterclk=7 snd_soc_botic.dsd_format_switch=3 snd_soc_botic.serconfig=--S- snd_soc_botic.pinconfig=compat
    различия вьіделил жирньім.
    Править uEnv.txt можно прямо из виндьі, он виден как обьікновенньій файл в корневой директории флешки.

ПИТАНИЕ переходника до версии VL

Название:	BBB_i2s_pwr.jpg 
Просмотров:	5439 
Размер:	94.1 Кб 
ID:	251090

кнопка включения/вьіключения BBB на J8, не путать с J12

Версия переходника 4.1 (на плате помечена как IVc) с питанием ВВВ от USB не работает.
    и я даже не уверен, стоит ли єто исправлять :)

Побитово точньій вьівод (битперфект) в наличии проверен на I2S и SPDIF по методике описанной здесь https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=54443

ботифицированньій 5-й версией botic-a VOLUMIO тут - http://1drv.ms/1JCdV
    Последний раз редактировалось Wired; 30.07.2017 в 21:12.

Частый гость Аватар для MyXEL

По умолчанию Re: Сетевой транспорт на основе BeagleBone Black

Цитата Сообщение от kuzinnv Посмотреть сообщение
    У меня запускается!
    Проверил еще раз на 3 ботике, - не загрузился. Не просто все с этим linux*ом.

---------- Сообщение добавлено 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было 19:55 ----------

У меня запускается!
    Николай, а у Вас версия внутреннего debian какая была?

---------- Сообщение добавлено 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было 20:02 ----------

Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    на bbb-botic-v3-2gb-w "прёт", хочется слушать ещё и ещё, а на volumio-2.041-2016-12-11-bbb - как будто другого класса аппарат. Звук "скучный", вокал "мёртвый" - одним словом "не прёт ВООБЩЕ"...
    Сравнил в режиме "реального времени" botic3 и сборку Николая на botic7rc3 (с volumio 2 сравнивать не стал, ибо уже не интересно).
    Может быть ботик 3 и "прёт", конечно, спорить не берусь. Но! На ВЧ присутствует муть, ТБ смещен вниз, "сцена" узкая, источники звука сбиваются в кучу (кстати, может быть отсюда впечатление большей плотности на СЧ, лучшего вокала и т.д.). Фредди на "The Game" вдруг начал шепелявить.
    На вкус и на цвет, разумеется, может быть и такая подача кому-то понравится, опять же от конкретного тракта очень многое зависит. И все-таки сборку на основе botic7rc3 слушать намного интереснее. Вокал вполне себе живой.
    Кстати, если кто-то рискнет поставить сборку Николая, то проверить как на ней звучит botic3, можно с помощью нескольких нехитрых команд:
    wget http://repo.ieero.com/pool/main/l/li...ross_armhf.deb
    dpkg -i linux-image-3.16.1-botic3_1cross_armhf.deb

В uEnv.txt, который в папке /boot строку: dtb=am335x-boneblack-botic.dtb, необходимо заменить на: dtb=am335x-boneblack.dtb
    Далее:
    sync
    reboot
    Михаил

Частый гость Аватар для Alex013

Цитата Сообщение от MyXEL Посмотреть сообщение
    На ВЧ присутствует муть, "сцена" узкая
    Прикол... Если бы я описывал этим языком, то именно так описал бы звучание Volumio с botic7rc3.
    Может так дело в интерфейсах? Моё описание было про i2s. Вы про spdif, правильно?

---------- Сообщение добавлено 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было 20:38 ----------

Кстати, если кто-то рискнет поставить сборку Николая, то проверить как на ней звучит botic3, можно с помощью нескольких нехитрых команд
    Как раз планирую - спасибо. А инструкция то как бы не от гуманитария ;) ...

Вы про spdif, правильно?
    Да, по spdif. Я сейчас "прилип" к Вадии. Затягивает PCM63K. Очень музыкален.
    Volumio фактически просто оболочка, многим это совершенно не нужно. Я, к примеру, ради Airplay не готов жертвовать качеством итогового звука.
    Но дело, думаю, не в интерфейсах, а скорее всего, в трактах. У Вас транзисторный усилитель, у меня "лампа", у Вас тугая акустика, у моей "чуйка" 90, ЦАПы разные.
    На истину не претендую. Возможно, в нормально оборудованной КДП, вообще все звучало бы по другому...

А инструкция то как бы не от гуманитария ;)
    Это все последствия хобби. С 2012 осваиваю linux, - всякие там Voyage, TinyCore и т.д.
    Попробуйте сборку. Рисков никаких, уверяю. В самой патовой ситуации, просто переустановите внутренний debian. Николай не зря сделал образ именно для eMMC. SD-карты определенно оказывают влияние на звук. И не самое лучшее. Кстати, если у Вас Бигль от Element14, то на карте, с которой будете устанавливать сборку Николая, нужно еще создать в корне папку "dtbs" и скопировать туда файл am335x-boneblack.dtb, иначе установка не пойдет.
    Михаил

VTA56 - это лампа. С остальным не спорю...
    Но, получаемая мною на моём оборудовании разница такова, что это, как мне кажется, не может быть "вопросом вкусов". Ну, как бы просто в одном случае "Музыка", а в другом - набор звуков... Так, например, на образе со старым ботиком даже MP3 звучит музыкальнее, чем та же композиция "без потерь" на новом образе. Где-то явно что-то не так... Надеюсь успеть сегодня сборку Николая залить - интересно что получится...

---------- Сообщение добавлено 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было 21:07 ----------

За разъяснения спасибо. А как определить "чей Бигль у меня"? По упаковке - вроде родной. По крайней мере, Малины были упакованы в коробочки с явным указанием на "Element14".

VTA56 - это лампа.
    Извиняюсь, не в курсе был.
    Где-то явно что-то не так...
    Разберемся. Хотя, конечно, субъективизм в аудио - непреодолимая штука.

А как определить "чей Бигль у меня"?
    Там и на плате и на коробке указано. Можно и не определять, в принципе. Создайте эту папку для перестраховки. Она не помешает ни в каком случае.
    Михаил

Прошился.
    Поправил сетевой интерфейс на свою статику.
    Отредактировал строку в /etc/fstab:
    //192.168.13.2/Music /mnt/Music cifs auto,user,username=MoOde,password=MoOde,rsize=8192,wsize=4096,iocharset=utf8

Проблема теперь такая.
    У Николая медиатека лежала //ххх.ххх.ххх.ххх/Media и монтировалась в /mnt/Music
    У меня медиатека лежит в //192.168.13.2/Music и, похоже, при монтировании её в /mnt/Music у кого-то срывает башню.
    Свою медиатеку вижу через WinSCP в положенном месте /mnt/Music
    но при попытке обновить датабазу в лог mdp валится сообщение:

update: Failed to stat /mnt/Music/Music: No such file or directory - такого пути и правда нет.

В mdp.config я ничего не менял:

music_directory "/mnt/Music"
    playlist_directory "/mnt/Music/.playlists"
    db_file "/var/lib/mpd/tag_cache"
    log_file "/var/log/mpd/mpd.log"
    pid_file "/run/mpd/pid"
    state_file "/var/lib/mpd/state"
    sticker_file "/var/lib/mpd/sticker.sql"
    user "mpd"

Что её заставляет искать музыку в /mnt/Music/Music моих познаний в Линуксе не хватет - прошу помощь клуба . Но! Переименовывать шару на сервере ну очень не хочется - уже много чего на неё зацеплено.

Что радует - так это то, что другие образы с SD запускаются, как и обещано, без проблем

Да, а что эта сборка реально интернет-радиостанции не поддерживает? Я частенько фоном чтонить из 320kBit потоков от www.radiorecord.ru включал, а сейчас Auremo пишет:
    [50@0] {addid} unsupported URI scheme

---------- Сообщение добавлено 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было 00:38 ----------

...даялее я:
    - запустил SDшку с bbb-botic-v3-2gb
    - дополнил в /etc/fstab в конец строки iocharset=utf8
    - зашёл WinSCP в /tmp и выполнил команды:
    Код:
    wget http://repo.ieero.com/botic/pool/mai...c3_1_armhf.deb
    dpkg -i /tmp/linux-firmware-image-4.8.13-botic7-rc3_1_armhf.deb
    sync
    reboot
    Как ни странно, после перезагрузки звук не пропал, и, КАК МИНИМУМ, не стал хуже! Осталось понять, как проверить какая теперь у меня реально версия ботика трудится, что бы дальнейшие выводы делать.
    Ну а благодаря
    iocharset=utf8 у меня теперь порядок с русскими именами папок/фалов
    Последний раз редактировалось Alex013; 30.12.2016 в 00:58.

Новичок

Николай, а у Вас версия внутреннего debian какая была?
    Я ставил последнюю Debian 8.6

---------- Сообщение добавлено 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было 09:13 ----------

update: Failed to stat /mnt/Music/Music: No such file or directory - такого пути и правда нет.
    Я выше уже писал. У меня монтируется корень NASа, а музыка лежит в папке Music. Поэтому в mpd.conf прописано /mnt/Music/Music. Вам надо прописать /mnt/Music и перезагрузить Бигль. После обновляйте базу mpd.
    Да, а что эта сборка реально интернет-радиостанции не поддерживает?
    Я интернет-радиостанциями не занимался вообще.
    Осталось понять, как проверить какая теперь у меня реально версия ботика трудится, что бы дальнейшие выводы делать.
    Код:
    uname -a

Воот! А я, ту версию debian, что шла с Биглем даунгрейдил на 7.4., т.к. у меня ни одна сборка с sd-карты не грузилась. Возможно здесь кроется дьявол.
    Еще вопрос про fstab: ...cifs auto,user,username... Параметр auto для чего там?
    Михаил

Новичок

Параметр auto для чего там?
    При выборе auto команда mount попытается определить реальный тип файловой системы самостоятельно. Отсюда

команда mount попытается определить реальный тип файловой системы самостоятельно
    Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было 10:48 ----------

Да, установка внутреннего debian версии 8.6 решило проблему. Теперь и у меня на eMMC сборка Николая, а с sd-карты загружается volumio (ну или любая другая сборка).
    Михаил

Поэтому в mpd.conf прописано /mnt/Music/Music
    А где именно лежит обсуждаемый mpd.conf? Просто в том, что я нашёл:
    music_directory "/mnt/Music"
    playlist_directory "/mnt/Music/.playlists"
    db_file "/var/lib/mpd/tag_cache"
    log_file "/var/log/mpd/mpd.log"
    pid_file "/run/mpd/pid"
    state_file "/var/lib/mpd/state"
    sticker_file "/var/lib/mpd/sticker.sql"
    user "mpd"
    ...указано: music_directory "/mnt/Music"

А где именно лежит обсуждаемый mpd.conf?
    В /etc
    Там действительно music_directory "/mnt/Music/Music" Поэтому и ошибка.
    Я поступил так. Создал папку /data и в нее смонтировал через /etc/fstab подпапку /NAS, т.е. /data/NAS. А в mpd.conf указал: music_directory "/data"
    Михаил

Чёт я не понял совсем... Если /etc/mpd.conf редактируемый, то почему там сразу не написать нужное?

то почему там сразу не написать нужное
    Николай прописывал там настройки под свой сервер. Я сделал так, как удобней и привычнее для меня. Так то пофиг куда монтировать. Главное, чтобы папка, смонтированная через fstab, не противоречила настройкам mpd.conf
    Михаил

тєєєкс.
    токашо проверил старьій ботик и волюмио с шапки. по I2S все побитово точно вьіводится. (я собсно и не сомневалсо)

Название:	bpf_from_bbb.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	147.1 Кб 
ID:	283224
    вот так оно вьіглядит, "моргающие" пара старших битов и не шелохнувшиеся младшие

Запустил сборку от kuzinnv. По i2s играет точно лучше Volumio. Так же могу сказать, что точно играет не хуже, чем старинный образ bbb-botic-v3-2gb. Из чего я делаю предположение о "кривой" реализации i2s в Volumio. Играет ли оно лучше, чем bbb-botic-v3-2gb - пока сказать не могу. Надо делать честное сравнение, на которое пока нет времени.
    Из недостатков (для меня) сборки от kuzinnv пока отмечаю невозможность без помощи стороннего софта создания плейлистов; и отсутствие поддержки интернет-радио.
    О "преимуществе звучания еММС перед SD" предпочитаю не рассуждать ;) ... Допускаю, что большинство услышанных одноклубниками разниц обусловлено "допиливанием SPDIF", который даже приводил к его неработоспособности на некоторых версиях ботика.

Всех с наступающим!!!

---------- Сообщение добавлено 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было 23:04 ----------

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    токашо проверил старьій ботик и волюмио с шапки. по I2S все побитово точно вьіводится.
    У меня, в общем, то же сомнений особых не было. Но давайте таки попробуем разобраться почему в моём конкретном варианте такая разница?

Хм... А я правильно понимаю, что на картинке осцилльной только 12bit?

А я правильно понимаю, что на картинке осцилльной только 12bit?
    24 бита там, просто они через бит идут: 0-1-0-1-0-1 и т.д... и только старшие битьі меняются

щас качаю сборку от kuzinnv. Но уверен, все будет так-же

что-то у меня сегодня не пошло
    не смог я перешить бигль. т.ч. kuzinnv пока ничего определенного не скажу
    Последний раз редактировалось Wired; 31.12.2016 в 00:02.

Частый гость

Да, установка внутреннего debian версии 8.6 решило проблему. Теперь и у меня на eMMC сборка Николая, а с sd-карты загружается volumio (ну или любая другая сборка).
    Михаил, а опиши различия между volumio2 и сборкой kuzinnv, на одном ядре.
    различия должны быть с учетом.

Я в своей сборке применил патченную ALSA по совету miero, а также патченный MPD.

Новичок

Друзья, всех с наступающим
    На сборке Николая не вижу mpd.conf в etc/
    и
    /etc/interfaces
    что это может означать?

Название:	44444.png 
Просмотров:	128 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	283243

Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    Михаил, а опиши различия между volumio2 и сборкой kuzinnv, на одном ядре.
    Если в двух словах, там отличные ВЧ и СЧ. Точные, незамутненные, натуральные, информативные. Это, пожалуй первое, на что я обратил внимание, когда запустил сборку Николая. Мне именно таких ВЧ не хватало на всех предыдущих сборках. Это очень хорошо заметно на треках, рипнутых с CDDA 80-х 90-х годов прошлого столетия.
    Во-вторых, широкая сцена и четкое разделение КИЗ. Инструменты не сбиваются в кучу, даже на сложном материале. Отсюда хорошая разборчивость.
    Может быть чуть не достает НЧ, но я немного (примерно на полчаса) повернул ручку громкости на усилителе, и НЧ стало достаточно, при этом ВЧ "не заярчили" и "не засвистели", т.е. с тональным балансом все стало в порядке (по моему мнению).
    В-третьих, очень хорошее разрешение. Это скорее всего связано с первым и вторым.
    Ну, а в общем, чисто и натурально звучит. Мне понравилось. Была б возможность, - сравнил бы с хорошим сидишником. Подозреваю, что не уступит. Ну или очень близко к нему будет.
    Но все imho, конечно же.

С наступающим Новым Годом!

---------- Сообщение добавлено 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было 14:59 ----------

Петр, привет! С наступающим!

Цитата Сообщение от yanpetr Посмотреть сообщение
    На сборке Николая не вижу mpd.conf в etc/
    Не может такого быть. Ты похоже, что-то не так делаешь.
    Михаил

Страница 65 из 125 Первая ... 55636465666775 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права