Меня интересуют материалы которыми оклеивают стенки изнутри.. слышал про герлен..и какие то автомобильные виброгасители... но я никогда не покупал такие вещи..и хотелось бы узнать что и где можно купить ?
Меня интересуют материалы которыми оклеивают стенки изнутри.. слышал про герлен..и какие то автомобильные виброгасители... но я никогда не покупал такие вещи..и хотелось бы узнать что и где можно купить ?
Гриша мне все время с детства нравились"серебряные струны"и в основном семиструнная гитара
...(по мне это"особенно" слышно гораздо ранее примерно начиная с 23-24ч до 2ч нашего местного времени..по мне совершенно тогда минимальный уровень шума..в 4утра ..многие начинают просыпаться и греметь унитазами...и всем прочим..
)...
Действительно сопромат! Только частота действительно повышается с разбиением стенки распоркой, т.к. геометрические размеры незакреплённой части стенки уменьшаются, а собственная частота как раз и пропорциональна геометрическим размерам. Возьмите для примера балку закреплённую с двух концов:
Максимум колебаний в её середине и собственная частота F=1/2L, где L- длина балки. Установив распорку - получаем две балки меньшей длины с закреплёнными концами.
А присоединённая масса определяет собственную частоту всего корпуса.
Конечно, тотальная заклейка битумным поглотителем даёт немного лучший результат. Но разница между тотальной и какой на фото - незначительная. Гораздо важнее нарастить присоединённую массу. Важны и масса и качество присоединения. Буду крепить баббитовые грузы. Нагрею градусов до 70, и на битум, сняв в нужном месте фольгу. И дополнительно - верхнее крепление каждого груза - для подстраховки.
Можно заказать стеклопакеты с внутренними металлическими вставками в виде крестов с нанесённых на них герметиком. Тогда стёкла будут связаны ими друг с другом и масса увеличиться и сегменты стёкол будут в несколько раз меньше, но самое главное "соседи по квартире" возражать не будут.![]()
По-хорошему, надо делать витраж, с не жёсткой, а наоборот - cиликоновой желеобразной рамой, и с большим количеством стёкол малой площади, которые ещё и толстые, а ещё лучше - толстые "призмоподобные". Получим к тому же какой-никакой рассеиватель.
ИМХО, распорки между стёклами - плохо. Будут НЧ шум с улицы проводить.
Offтопик:
Но надолго ль дураку стеклянный рассеиватель?
Почему "должна"? Получится на НЧ - НЧКП (малоэффективный, но всё же), на СЧ - рассеиватель. Тоже, правда, далёкий от Шрёдера.
Вы лучше попробуйте. Процесс обратим.
Без решеток на 1 этаже нельзя.
А с боку на фото, деревянными уступами,это ваши колонки или что ещё?
3NoGa, если применить аналогию с механической системой (шарик на пружине), то аналогом колеблющейся массы является воздух в горле, а объём в сосуде играет роль упругого элемента. но так как добротность сосуда несосредоточенная(из-за многих факторов) то излучать будет вся система через дыры в добротности.
Последний раз редактировалось eksaedr; 18.11.2016 в 17:03.
Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/
в землянке что ли? а-а в пещере наверное. или в тиши тайги ночью. или как шахтёр в пирамиде
Так где здесь ты?! И кто ты есть?!
Да, в аудио"землянке". К сожалению, та, в которой я был, была студией, и соотвественно, была слишком звукопоглощающей. Даже представить не могу, если КдП типа как у ЮАМ, но с немного бОльшими размерами, опместить под землю, и оставить "агрессивно рассеивающей".
Снимите карстовую пещеру, там оличное рассеивание сталактитами и гмитами...
Можно ледяных Шрёдеров наотморозить.
Главное чего нить другова не отморозить, напимер: очередной "шедевр" .
Так где здесь ты?! И кто ты есть?!
Социальные закладки