Вопрос: можно ли организовать принудительное закрытие транзисторов полумоста закорачиванием обмотки токового трансформатора, ообеспечивающего ПОС на базы силовых биполяров (БП автогенерирующий)?
Вопрос: можно ли организовать принудительное закрытие транзисторов полумоста закорачиванием обмотки токового трансформатора, ообеспечивающего ПОС на базы силовых биполяров (БП автогенерирующий)?
Хорошо когда отлично понимаешь работу трансформатора и индуктивностей можно обойтись только катушками. Я пока на микросхемах только делаю но надо двигаться дальше.
Плотность упаковки!!!
Ага, и пять моток!!!
Ну, может быть, мелкие колечки с шестнадцатью витками проволоки – на самом деле сложное моточное изделие.
Но дроссель от лампочки-энергосберегайки с дополнительной обмоткой и манюсенькое колечко на вторичной стороне (эти "моточные" в красных квадратах на картинке) - весьма полезные детальки для автогенов. Но поскольку здесь это не совсем в тему, назовём их "мотками произвольного назначения".
L10, L6, L8 всего лишь небольшое колечко с двумя просунутыми через него проводочками. В симуляторе LTspice двухобмоточный дроссель с сердечником приходится выполнять таким способом. Этот дроссель "отрывает" выпрямитель от силового трансформатора в момент переключения силовых ключей.
Пмсм, дискуссия будет плодотворнее, если вместо словесного описания показывались бы результаты моделирования.
Я предлагаю "автогенераторсзащитами" лёгким движением руки превратить в резонансник, не нуждающийся в защитах от кз:
Последний раз редактировалось thickman; 18.10.2016 в 14:49.
Я на работе, увы. На С++ можно конечно написать модельку, но уж очень долго...
Я не защиту имел ввиду, хотя она защелка тоже может ею работать. Я про имитацию насыщения при помощи защелки: срабатывает одна защелка - открывается другое плечо и "отщелкивает" ее, а первое уже не открыть - полярность сменилась.
Вот и я о том же, потому и обходилси бэз препорционально-токового.
Однако, господин сеньор Фекал, вы кроме болтовни чё-нить умеете?
Ну, там сплясать, аль на губах сыграть перед начальником? Ить огроменную зарплату вам за что то же ж плотють.
Или....нет..., в такое даже поверить отказываюсь, бо сюда всё же ж порядочные народы заходють.
З.Ы. Кстати, скан платёжки будьте добры выложить, шоб хоть одно ваше утверждение чем-нить подтверждалось.
---------- Сообщение добавлено 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было 13:08 ----------
Ага, но не в этой жизни, судя по всему.![]()
Гиря, иди в ж.. и там оставайся. Я у тебя денег не занимал.
Снимайте штанишки и получите в зад по полной!
Дабы гнать и выпендриваццо неповадно було.
Ви-голимый Ымбеддер не знающий даже про инверсное фключение биполяра и использование перехода Б-Э в какчестве стильбитрона. Ну, о чём с вамы говорить?
Вот про таких боевых говорунов Владимир Семёнович написал:
"Ну о чем с тобою говорить!
Все равно ты порешь ахинею,-
......."(С)![]()
Социальные закладки