Страница 18 из 25 Первая ... 81617181920 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 483

Тема: Непростой усилитель мощности ADamp

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,106

    По умолчанию Непростой усилитель мощности ADamp

    Приветствую всех.

    В качестве предисловия.

    Давно витала идея сделать что-нибудь максималистское по качеству/опциям, широкоглубокоосное (не вижу причин бояться ООС) при этом без экстрима в стиле СВЧ техники, известного УМ Дугласа С. на куче NE5532 и прочих устройств на 41-ом или около того ОУ, а значит с умеренной мощностью, для работы как с АС, так и с наушниками, включая "тяжелые" модели вроде HiFiMAN HE-6, Audeze LCD-2, Abyss AB-1266 и т.п.
    В итоге появился усилитель с вполне логичным, как будет видно далее, рабочим названием "ADamp".

    Понятно что ООС и схема это далеко не главное в действительно качественном аудио, поэтому основное внимание в конечном счете было уделено помехозащищенности в реальных условиях эксплуатации.
    Для этого было примененено довольно редкое решение как в любительском так и в промышленном конструировании - спроектировать вход, РГ и УМ компактно на одной плате. Возможно такие примеры есть, но по совокупности принятых мер аналог найти не удалось...
    Для достижения реального качества вход выполнен балансным вкупе с полным отсутствием межблочных проводов, хотя это конечно сильно снижает привлекательность бесовских игрищ со шнурками, но я иду именно к такой цели
    4-х слойная плата, входные LM318 с "бронебойным входом", фильтрация входа/выхода, стабилизированного БП и экранирующие перегородки довершают ансамбль. Конструкция конечно вышла не для повторения новичками, но на это я и не рассчитывал, саночки возить не просто...

    Не забывая об удобствах и фишках, был разработан блок автоматики с использованием МК на основе другой моей конструкции http://mfaudiodesign.wixsite.com/audio/lme49810amp
    Новый блок имеет несравненно большие возможности и, помимо обычных необходимостей по плавному старту и защите, позволяет работать с ИК пультом, управляет релейным РГ, выводит инф. на дисплей и многое другое, включая "клиплимитер" и собственно клипиндикатор с оптимизированной для человеческих органов чувств индикацией.
    Для качестенного УМ лимитер и индикатор - жизненно необходимый узел, хотя бы чтобы избежать инсинуаций с негативным слуховыми оценками когда аппарат начинает подклиповывать.
    Идея клиплимитера на основе релейного РГ оказалась весьма удачной в работе, почему-то никто не делает... Видео работы сниму попозже.

    Есть в данном блоке и другие приятные мелочи вроде выбора шрифта индикации громкости и режимов гашения экрана, замеры температуры, термозащиту и пр. Сделано для пущей юзабилити и индивидуальной настройки под себя.

    Схема выкладывается для ознакомления.
    Сердцем устройства является композит на ADA4898-1 и пока малоизученых в DIY драйверах ADA4870. Последние приборы имеют, на мой взгляд, уникальное сочетание параметров, в первую очередь энергетических, поэтому после предпроектного обдумывания стали основным кандидатом.
    Схемотехническая линейность вышеописанного узла довольно высока - глубина ООС, охватывающей ВК ADA4870, составляет величину порядка 120дб на частоте 20 кГц , полоса действия ООС прим. 19 МГц. Особо не гнался, так получилось.
    Не подлежит сомнению, что такие параметры это не только радость, но и отвественность, поэтому для достижения соотвествующей конструктивной линейности и устойчивости была использована 4-х слойная ПП с компактной разводкой и обширными силовыми полигонами.
    Балансный входной каскад сделан по инвертирующей схеме для исключения искажений по синфазному сигналу на входах ОУ. Для повышения невысокой нагрузочной способности ОУ LM318 дополнены буферным каскадом, что позволило устранить существующее негативное мнение об этих ОУ, связанное с некорректным использованием.
    OVLO на U13, если вдруг невероятным образом пробьет стабилизатор, отключит усилитель. ОУ U7 используется в цепи детектирования клипа и как интегратор, для снижения влияния последнего на звучание применены большие постоянные времени, доп. фильтрация и уменьшенный диапазон компенсации сдвига.
    В остальном схема без особенностей, есть выход на саб - просто пожелание моего товарища, отключаемая опция.

    Завершающий компонент - БП выполнен на заказном тр-ре мощностью 300 ВА с уменьшенной индукцией и обмотками с высокой симметрией; стабилизация и более 50 т. мкФ емкости конденсаторов на канал позволяют считать данную систему питания более чем достаточной для усилителя такой мощности.
    --------
    Макс. вых. мощность - 35 Вт на канал на 4 Ом.
    Скорость нарастания с отключенными фильтрами - 280 В/мкс.
    Вых. сопротвиление с выходными фильтрами - 23 мОМ на 1 кГц.
    --------
    Искажения пока удалось измерить только на скорую руку - временя поджимало и ещё едут платы генератора и режектора, прямым методом (АЦП-ЦАП) получилось 0,0002% (10 кГц @ 4 Ом @ 30 Вт - почти клип), в основном третья гармоника, вторая/четвертая еле видны над шумовой полкой (прим. -150 dBFS). 0,0002% - это уровень самого изм. стенда, необходимо перемерить после доводки измериловки.

    Измерения сделаны для полностью собранного устройства в корпусе, как на фото, никаких "сферических коней/плат" в загородных условиях (у меня Телерадиоцентр в нескольких сотнях метров от дома, кто знает тот поймет)

    Но замеры - дело неблагодарное, как известно, поэтому звук как главная цель нашего сообщества.
    Он получился детальным и неутомительным по СЧ/ВЧ, без резкости даже на шит контроле в виде дешевых полочников, так и на серьезных АС вроде Stage Accompany M-57 или Paradigm S8, где например ударная установка звучит натурально, и даже тарелки не превращаются в классическое однообразное тсшиканье. Бас собранный, четкий напоминает класс Д в хорошем смысле.

    Подводя итог.
    Результатом мы остались довольны, хоть и по деньгам накладно, но оно того стоило, за удовольствия нужно платить.

    Большое спасибо всем моим друзьям кто помогал словом и делом!

    ---------
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1940.JPG 
Просмотров:	1371 
Размер:	1.87 Мб 
ID:	273525   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1941.JPG 
Просмотров:	1130 
Размер:	1.91 Мб 
ID:	273526   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ADamp_open.JPG 
Просмотров:	2734 
Размер:	505.5 Кб 
ID:	273527   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ADamp_ON_State.jpg 
Просмотров:	1452 
Размер:	289.7 Кб 
ID:	273528  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ada_shm.png 
Просмотров:	5069 
Размер:	340.0 Кб 
ID:	273529   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ADA_3d.PNG 
Просмотров:	2284 
Размер:	177.0 Кб 
ID:	273745  
    Последний раз редактировалось MikeF; 08.02.2017 в 18:43.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

  2. #341
    Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    3,692

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Это экран Фарадея.
    Сэр,премного благодарен за подробную ссылку....

  3. #342
    Завсегдатай
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    3,486

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Pilulkin, про ослабление магнитного поля 50 Гц с помощью немагнитных экранов - это шутка такая?

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Идея магнитного экранирования состоит в том..
    Ага, доходчивое объяснение.
    Там и дальше в этом тексте тоже очень хорошо и наглядно излагается.

    С Вашего позволения процитирую:
    Без экранирования силовые линии магнитного поля пронизывали печатную плату, как воздух, и создавали магнитную индукцию 92 мТл в центре и 75 мТл на расстоянии 15 мм.
    ...
    Плоский экран снижает индукцию незначительно. Введение экрана шириной 40 мм с проницаемостью 80 000 и толщиной 1 мм уменьшает индукцию до 40 мТл в центре и до 57 мТл на расстоянии 15 мм от центра.
    ...
    Загибание краев экрана вниз для придания ему П-образной формы (рис. 5) уменьшает индукцию до 25 мТл в центре и до 29 мТл на расстоянии 15 мм от центра.
    ...
    Дальнейшее усовершенствование возможно за счет удлинения стенок экрана ... Этот прием позволяет уменьшить индукцию до 15 мТл в центре и до 12 мТл в 15 мм от центра печатной платы. По сравнению с вариантом без экрана в данном случае достигнуто шестикратное уменьшение индукции.

    Мучили-мучили и получили шестикратное ослабление магнитного поля (постоянного, но на 50 Гц все +/- то-же самое). Итого 16 дБ.

    Это конечно лучше чем ничего, но иллюстрирует, что едва-ли стоит особо уповать на ослабление магнитного поля перегородками.


    П.С. там в тексте вроде как где-то есть, что при удалении от источника магнитное поле снижается (в зависимости от) со скоростью 12-18 дБ на удвоение расстояния.
    П.П.С. в этой связи особое сожаление вызывает навязанный традициями форм-фактор усилителей. Особенно на фоне абсолютной бесполезности (и даже "вредности") нахождения этого ящика в "стойке".

    ИМХО самое место УНЧ там, где его вообще не видно - в углу, возле АС (или внутри них). На ящике УНЧ - сигнальный вход, вход управления РГ/вкл/выкл, сетевой разъем и выходные клеммы).
    Тогда можно выбрать и другое расположение узлов в корпусе УНЧ. Хорошо зарекомендовал себя глубокий (35-40 см) узкий (14-20 см) корпус. Транс, выходные клеммы и сеть - сзади, "банки" и управление - посередине, еще ближе к передней панели радиаторы и выходники, и на передней панели - плата со слаботочными сигнальными цепями (РГ).

    А на "стойке" оставить предварительный усилитель - кнопка включения всего этого хозяйства, ручка РГ, селектор входов.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 03.10.2016 в 16:35.

  4. #343

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Этот прием позволяет уменьшить индукцию
    http://www.symmetron.ru/articles/Sym...ansformers.pdf 700 кБ.

  5. #344
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    62
    Сообщений
    38,895

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Делают подобное не только "буржуи",но и наши производители,которые,конечно,ничего в этом не понимают...
    Понимают, понимают, в отличие от радиолюбителей1, и делают это там, где это РАБОТАЕТ, и ТАК, чтобы оно работало (например вмпсто медной ленты - пермалллой).

    И уж они никак не говорят что полоска меди может повлиять на МАГНИТНОЕ поле. Я уж даже подсказку дал, про пара- и диа-магнетики - для экрана от МАГНИТНОГО поля они не годятся, нужен ФЕРРО-магнетик, прием для 50Гц его толщина будет не очень прятной
    А медь экранирует электрическую составлющую ЭМ-поля.

    _______________
    1 - ругательство.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. #345
    Завсегдатай Аватар для antiluser
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,150

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ММм дааассс, тут уже не первый раз демонстрируют, что как работает трансформатор мало кто понимает....
    Ослабляется поле, вызванное только индуктивностью рассеяния. Но это не единственная (может и далеко не единственная) причина внешних полей от трансформатора.
    С уважением, Игорь.

  7. #346
    Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    4,855

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А медь экранирует электрическую составлющую ЭМ-поля.
    Электростатическую. От вихревого поля не заэкранирует.

  8. #347
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    62
    Сообщений
    38,895

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    ИМХО самое место УНЧ там, где его вообще не видно - в углу, возле АС (или внутри них).
    Все это так, только в большинстве случаев, тащить ТУДА маломощный сигнал по межблочнику, существенно хуже чем акустический кабель от УНЧ к АС.
    А если этот маломощный сигнал еще и ослаблен РГ, то вообще вилы....

    ---------- Сообщение добавлено 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было 16:52 ----------

    Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Ослабляется поле, вызванное только индуктивностью рассеяния.
    Магнитное? Медной фольгой?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. #348
    Завсегдатай Аватар для antiluser
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,150

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение

    Магнитное? Медной фольгой?
    КЗ виток это не экран. Тот же эффект в кольцах на керне у динамиков.
    С уважением, Игорь.

  10. #349
    Завсегдатай
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    3,486

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Все это так, только в большинстве случаев, тащить ТУДА маломощный сигнал по межблочнику, существенно хуже чем акустический кабель от УНЧ к АС.
    А если этот маломощный сигнал еще и ослаблен РГ, то вообще вилы....
    Ну Вы же понимаете, что это не принципиальное ограничение, а вопрос реализации.
    Собственно сабж, с его балансными входами и ступенчатым РГ элементарно реализовывается в такой структуре.

    ИМХО, вопрос скорее не в "маломощности" сигнала, а в развязке. У себя в активных АС отказался от балансной линии пред-УНЧ после того как поставил сетевые фильтры с мощными синфазниками на 22 мГн.

  11. #350
    Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    3,692

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Pilulkin, про ослабление магнитного поля 50 Гц с помощью немагнитных экранов - это шутка такая?
    Это не экран,а "замкнутый виток"...,как он работает:
    описано давным -давно.
    Таким "витком"(несколькими) доводилось уменьшать помеху на "барабан" видака с радиостанций из соседнего спец- дома...


    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Это конечно лучше чем ничего, но иллюстрирует, что едва-ли стоит особо уповать на ослабление магнитного поля перегородками.
    То,что не поняли - вижу.

  12. #351
    Завсегдатай
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    3,486

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Таким "витком"(несколькими) доводилось уменьшать помеху на "барабан" видака с радиостанций из соседнего спец- дома...
    Было про 50 Гц. Нет?
    Или действительно в "спец доме" дошли до того, что излучали на барабаны видаков 50 Гц?

  13. #352
    Не хочу! Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    62
    Сообщений
    38,895

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Таким "витком"(несколькими) доводилось уменьшать помеху на "барабан" видака с радиостанций
    Разницу между радиостанцией и магнитным полем 50Гц разумеешь?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. #353
    Завсегдатай
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    3,486

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    То,что не поняли - вижу.
    Тут нечего понимать. Медные/алюминиевые экраны - отличная штука, когда речь идет о высоких частотах.
    Для того, чтоб уменьшить излучение ВЧ гармоник (выпрямителя) стыком магнитопровода транса - тоже вполне применимо.
    Чтоб меньше сифонила грязь сети с обмоток - можно и тор обернуть.

    Но против магнитной наводки сетевой частоты эта штука бессильна. О чем и предупреждают во всех букварях.

  15. #354
    Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    3,692

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Было про 50 Гц. Нет?
    Или действительно в "спец доме" дошли до того, что излучали на барабаны видаков 50 Гц?
    Не надо меня ловить...
    Принцип действия тот же - "коротим излучаемое поле".
    Попробуйте сделать медный виток внутри трансформатора(например тора) - будет понятно,что имею ввиду.
    P.S.Тут не так давно уже писали на эту тему:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75842&page=17

    ---------- Сообщение добавлено 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было 18:36 ----------

    Первое,что нашёл:marantz pm-66se
    См трансформатор.
    Именно, это имел ввиду и это не статический экран.

    ---------- Сообщение добавлено 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было 18:46 ----------

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Но против магнитной наводки сетевой частоты эта штука бессильна. О чем и предупреждают во всех букварях.
    Напомните мне,пожалуйста,где я упоминал о "сетевой частоте"?
    Началось с этого:пост N327
    P.S.Трансформатор,если есть возможность,экранировать отожжённым пермаллоем.Если нет - сталь толщиной 1мм.
    Если трансформатор собран на "Ш" образном железе - магнитный поток рассеивания обмотки можно существенно уменьшить,экранировав медной замкнутой фольгой,шириной по высоте обмотки.

  16. #355
    Завсегдатай Аватар для Валет
    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,559

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Магнитное? Медной фольгой?
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Разницу между радиостанцией и магнитным полем 50Гц разумеешь?
    Эффект экранирования переменного электромагнитного поля короткозамкнутым витком определяется тем, что это переменное поле наводит в витке ЭДС, а т.к. виток замкнут, то эта ЭДС вызывает в витке ток. Этот ток, в свою очередь создает свое электромагнитное поле. По законам физики это поле противодействует первичному полю вне витка, ослабляя его, а внутри витка - наоборот. Это сходно по эффекту действию магнитного экрана. Такое экранирование широко применяется на радиочастотах, где экранирование магнитными материалами затруднено. Вместо них применяются алюминиевые экраны, например, в ФСС.
    Влияние короткозамкнутых витков эффективнее на высоких частотах, но и на низких проявляется очень заметно. Вот пример.
    Корпус моего уся представляет собой большой КЗ виток (https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg , фото 3). Уровень фона от силовиков на выходе уся вне корпуса был 0,5 мВ. Когда усь вставлялся в корпус фон увеличивался до 0,7 мВ оттого, что поля рассеяния силовиков усиливались внутри корпуса. Тогда КЗ виток я соорудил вокруг силовиков (https://yadi.sk/d/bBjy2AskuDw49 , фото 4). Он представлял собой круги стеклотекстолита сверху и снизу тр-торов, соединенные между собой. Уровень фона уся вне корпуса так и остался 0,5мВ (он определялся, повидимому, внешними помехами), но у уся в корпусе он уменьшился до 0,3 мВ, т.е. в 2 раза, т.к. поля рассеяния силовиков в меньшей степени выпускались наружу.

  17. #356
    Завсегдатай Аватар для Nikolav
    Регистрация
    30.05.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    2,196

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от sia_2;
    Кстати, на транс в целом надо бы короткозамкнутый виток из фольги одеть.
    ...
    Виток эффективнее, т.к. давит причину (снижает индуктивность рассеяния и само выползание поля рассеяния из обмоток транса), а не следствие.
    Медь толщиной 0,25-0,5. Вокруг обоих катушек вместе вплотную к ним. Хорошо пропаять/
    ...
    Толщина должна быть сравнимой с толщиной хотя бы одного слоя обмотки.
    Источник: https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post372441
    E=mc^2 ± 3 dB

  18. #357
    Завсегдатай
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    3,486

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    где я упоминал о "сетевой частоте"
    ..
    Если трансформатор собран на "Ш" образном железе - магнитный поток рассеивания обмотки можно существенно уменьшить,экранировав медной замкнутой фольгой,шириной по высоте обмотки.
    Так чего тогда копья ломать?
    Вы говорите о КЗ витке для индуктивности рассеяния. Есть такое, часть (!) индуктивности рассеяния наводит ЭДС в КЗ витке. На 50 Гц это имеет иллюзорную эффективность. На более высоких частотах (что важно при работе в УНЧ на выпрямитель с емкостью) это работает. Это как-бы начальная позиция.

  19. #358
    Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    3,692

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Так чего тогда копья ломать?
    Это не ко мне...
    Есть Alex - это ему неймётся.
    Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Вы говорите о КЗ витке для индуктивности рассеяния. Есть такое, часть (!) индуктивности рассеяния наводит ЭДС в КЗ витке. На 50 Гц это имеет иллюзорную эффективность. На более высоких частотах (что важно при работе в УНЧ на выпрямитель с емкостью) это работает. Это как-бы начальная позиция.
    Ура!Заработало!!!!!!!!!!

  20. #359
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,106

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Ну и прекрасно!
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

  21. #360
    Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    77
    Сообщений
    12,195

    По умолчанию Re: Непростой усилитель мощности ADamp

    Что может делать сетевую или 100гц наводку на РГ?
    Трансформатор, выпрямитель, провода, питающие полигоны на самой плате?
    Как вычислить, и минимизировать?
    Андрей Константинович

Страница 18 из 25 Первая ... 81617181920 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •