Дело не в единственно правильном. Для начала решение должно быть просто грамотным. Подайте пульсации в питание и посмотрите, что творится с ДК. В модели с идеальными батарейками все гладко, разумеется. Но люди же в реале начнут собирать!
Хоровиц с Хиллом к вам придут сегодня ночью. С мегомметром.
включил в каждое плечо питания по генератору 100 Гц, 1В. На выходе ничего нет. Если Вы только об УН, то речь идет о доработанном драйвере MuGen который питается стабилизированным напряжением питания (если не знаете) и дополнительная развязка по каналам с помощью RC-фильтров. Потребление ДК стабильное. Так что не переживайте, автор грамотно все предусмотрел.
Последний раз редактировалось Petr-1951; 04.09.2016 в 21:30.
Смотрите в ДК. Включите в одно.
---------- Сообщение добавлено 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было 23:28 ----------
Он тоже не идеален. Пример - в соседней ветке
---------- Сообщение добавлено 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было 23:30 ----------
Путь пульсаций с V11 в ДК: R27 D1 C8 Q7 Q5 C2
И смотреть не на
а на АЧХ V(OUT)/V(IN), при заземленном входе (V(IN) - напряжение генератора). Такая кривая называется PSR+ (если генератор включен последовательно с положительной рельсой питания) и PSR-, если наоборот. Если ее значения будут менее примерно - 80 ... 90 дБ в звуковом диапазоне, то Вы победили.
---------- Сообщение добавлено 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было 21:38 ----------
Вы получили лучший результат в симуляторе благодаря отсуствию резисторов в эммитерах биполяров - в результате сдвинув полюс вверх по частоте до ...я как высоко и увеличив благодаря этому глубину ОС. В реале все это будет свистеть как паровоз (патамушта повылезают полюса, создаваемые биполярами (кстати, а зачем там BD139\140?).
fakel, SAPR, я же написал выше, что питание ДК стабилизированное, плюс фильтрованное RC-фильтром, блок питания на схеме не показан с целью упрощения (ссылка на MuGen и в названии схемы). А вы как сговорились, опять двадцать пять...
SAPR, по поводу устойчивости Вы правы, поэтому приведенный ВК применять не следует, хотя эмиттерные резисторы по 47 Ом и спасают положение, но конденсаторы на входе ДК не лучшее решение https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67498&page=112&p=2243841#post2243841
Последний раз редактировалось Petr-1951; 05.09.2016 в 06:43.
Спасибо!
При настройках измерения искажений на 10-ом периоде - "матрица сингулярна". МС9. Настройки как на принтскрине, только кол-во периодов поставил 10. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2243567
Это только у меня так? У кого-нибудь это чудо заработало?
E=mc^2 ± 3 dB
да, Nikolav, такое случается когда компьютер перегружается по ряду причин
я уже писал что для получения правильного результата необходимо не менее 1000 выборок на период. Скажем частота 1 кГц, период 1 мс, или 1000 мкс. Поэтому Time Step (шаг просчета) достаточно взять 1 мкс. Соответственно на частоте 20 Гц можно взять без ущерба и 50 мкс, чтобы быстрее считалось. А вот на частоте 20 кГц иногда бывают перегрузки, поэтому я прибегаю к уменьшению количества просчетов вплоть до 100, менее не желательно, скажем выставляю Time Step 0,5 мкс.
Чаще всего проблема бывает при работе со сложными схемами, или со схемами с комбинированными элементами, возможно с некоторыми критичными моделями компонентов, а также при склонности к возбудам.
успехов
с уважением,
Александр Петров
Вот решил посмотреть на свой выход на первом периоде. Нет практически никакой разницы ни на первом ни на десятом периоде на 20 кГц.
Вообще они несут много функций, начиная от термостабилизации (кроме смещения) и заканчивания коэффициентом гармоник. Зачем нужно четыре транзистора в параллельном усилителе? Или в каскаде с токовыми зеркалами, какздесь:https://forum.vegalab.ru/showthread....1#post1245968? Как-то Даже странно отвечать на такие вопросы.
входное сопротивление ВК равно 30 кОм
может использоваться только от источника сигнала с низкти выходным сопротивлением, например с гридликом 50 Ом, как в системе Макарова.
при сопротивлении источника сигнала 1 кОм искажения на выходе 0,2%
а при 5 кОм уже 0,8% (гридлик 10 кОм в среднем положении)
подобные ВК рассматривались и в одной из веток на Diyaudio и не только (ссылки в Радиомире 2014_05), вот один из них
![]()
Последний раз редактировалось Petr-1951; 10.09.2016 в 07:17.
Использовать В.К. без У.Н. нет никакого смысла, а сделать У.Н. с низким выходным сопротивлением - нет нет никаких проблем.
Первая ссылка из Вашей статьи не открывается, а остальные к теме не имеют никакого отношения. Мне показывали тему на дайаудио здесь:https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1758814 Я там никогда не присутствовал. Но схема моего В.К. совершенно логично вытекла из этой схемы: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1245968 Просто два транзистора поменяны местами,чтоб получился параллельный усилитель. Заметьте, что эта тема появилась раньше чем на дайаудио. Хотя я прекрасно понимаю что подобные идеи вероятно приходили людям и раньше. Возможно где-то использовали что-то подобное.
Социальные закладки