
Сообщение от
Petr-1951
...
1. так я же привел пример без FFT. Путем вычитания сигнала после RC-цепи из сдвинутого по фазе сигнала генератора. Также наблюдается достаточно длительный процесс болтанки разницы между сигналами, который со временем стремится к нулю. Как говорится пытаюсь показать на пальцах.
2. А теперь задумайтесь что представляет из себя музыкальный сигнал и какое отношение он имеет к синусоидальным, на которых проводятся тесты.
1. Я так понял после этого объяснения, что вы попытались наблюдать ЛИ в виде разности
x(t+t0)-L[x(t)],
x(t) - сигнал генератора,
t0- задержка/опережение введённые с целью минимизировать разность,
L[...] - линейный оператор RC-цепи или линейные искажения.
Зачем это делать? Ведь только L отвечает за эти искажения, причём любого сигнала и для ФНЧ1/ФВЧ1 вычисляется вручную элементарно.
Другое дело, если бы вы вычли сигнал прошедший через RC цепь из сигнала прошедшего через объект и с ЛИ и с НИ как единое и неделимое, ЛИ которого ЗАВЕДОМО описываются таким же оператором, как эта RC... Вот тут вы меня удивить сможете, если найдёте его, этот линейный оператор, с точностью выше, чем НИ объекта.
2. Ну, вы же знаете, что синус у меня давным давно не в моде. Если не знаете, добро пожаловать https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72049 (это не реклама, а обмен опытом и опытами
)
Offтопик:
Вообще, обычно говорящий про "музыкальный сигнал" заканчивает дискуссию тезисами типа "человек не дельфин" (ответ - "и не осциллограф"), и "таких фонограмм не бывает" (ответ - "от того, наверное, человек легко слышит, что это консерва"). Шутка
Социальные закладки