Страница 27 из 114 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 2275

Тема: Кассетные магнитофоны SONY

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Кассетные магнитофоны SONY

Планирую тут рассказ с фото про некоторые из имеющихся аппаратов. Может быть, есть смысл и приводить графики АЧХ? Не знаю.
    Уже много выкладывал внутренностей своих TC-K730ES. И один из аппаратов находится в стадии доработки с синтезатором скоростей.
    Желающие могут присоединиться к рассказам о своих интересных аппаратах.
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 28.08.2011 в 20:32.

Новичок

По умолчанию Re: Кассетные магнитофоны SONY

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Для этого существуют специальные кассеты.
    можно по подробнее, что за кассеты? и что без такой кассеты проблему не решить?

---------- Сообщение добавлено 10.55 ---------- Предыдущее сообщение было 10.50 ----------

Цитата Сообщение от Фёдор Кривой Посмотреть сообщение
    Да тут вроде без вариантов,прижимному ролику кирдык.
    Проблема точно не с роликом! ставил ролик с другой деки - проблема осталась.

Частый гость Аватар для any1ne

Цитата Сообщение от Evgenty Посмотреть сообщение
    У меня новая проблема! Мнёт плёнку если кассету с начала включаешь. У кого-то уже было тоже самое, как решается?
    Во-первых, как мнет - выдавливает из под ролика ленту вбок? Или гармошкой складывает? Ролик с другой деки - не показатель. Он же тоже не новый? Для начала тщательно промыть ролики (кстати - какая модель аппарата?) изопропиловым спиртом. Ватных палочек не жалеть. Тереть, пока вата не перестанет становиться коричневой. Второе - проверить усилие подмотки приемного подкатушечника. Пальцами должен без значительных усилий останавливаться.
    Если ленту мнет за подающим роликом, то проверить тормоз подающего подкатушечника. Тут практически тормоз должен быть минимален. От руки практически его не ощущаешь. Но и при попытке раскручивания поткатушечника, должен сразу останавливаться, не вращаясь по инерции. Само собой, все это субъективно. Нужна динамометрическая кассета. Но все же явные проблемы можно определить и без нее.

---------- Сообщение добавлено 18.46 ---------- Предыдущее сообщение было 18.35 ----------

Кстати, в моей деке (КА3ES) предусмотрен режим механизма для чистки роликов. Может кто не знает? Для его активирования нужно нажать и удерживать клавишу открытия кассетоприемника и не отпуская ее включить питание деки. Клавишу открытия удерживать некоторое время. Откроется кассетница. И механизм перейдет в режим воспроизведения. Ролики прижмутся к ведущему валу и начнут вращаться. Двигатель подмотки вращаться не будет. Очень удобно придумано.

Новичок

Цитата Сообщение от any1ne Посмотреть сообщение
    Во-первых, как мнет - выдавливает из под ролика ленту вбок?
    Да, именно набок вытаскивает. Аппарат TC-KE600S трёхмоторный. Дело в том, что я ролики поменял местами с исправной 400-й, предварительно их конечно ещё раз почистил медицинским спиртом, так вот 400-я на ролике от 600-й не стала жевать, а 600-я так и жуёт, поэтому собственно вывод, что ролик не причём, но всё равно буду заказывать новый. Выдавливает плёнку там где ролик прижимает её к оси тонвала. Если на паузу нажать и снова включить, то дальше все идёт ровно... Пальцами кассету остановить не получилось, видимо всё же модмотка слишком завышена... Как её убавлять?

---------- Сообщение добавлено 18.24 ---------- Предыдущее сообщение было 18.21 ----------

Кстати, в моей деке (КА3ES) предусмотрен режим механизма для чистки роликов.
    Спасибо, незнал, у меня оказывается он тоже есть

---------- Сообщение добавлено 23.11 ---------- Предыдущее сообщение было 18.24 ----------

Вот фото для наглядности чего происходит: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01751_1.jpg 
Просмотров:	949 
Размер:	916.3 Кб 
ID:	267465 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01755_1.jpg 
Просмотров:	1094 
Размер:	1.06 Мб 
ID:	267466 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01756_1.jpg 
Просмотров:	943 
Размер:	975.7 Кб 
ID:	267467
    Последний раз редактировалось Evgenty; 28.05.2016 в 21:00.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

можно по подробнее, что за кассеты? и что без такой кассеты проблему не решить?
    Ищите "кассета динамометрическая" - там все расписано:для чего и зачем...

Радиального люфта в тонвалах случайно нет? Может при прижиме ролика вал немного перекашивает? Честно говоря в деках с таким не сталкивался, но в видеомагнитофонах по типу Funai это было довольно часто. Износ втулок подшипника капстан-мотора. Отверстие в бронзовых втулках становилось овальной формы. Возникал перекос оси капстана. В результате лента выдавливалась вверх. У вас похожий симптом. Правда увеличивался КД. Звук начинал завывать. Попробуйте прямо рукой ось вверх-вниз покачать.
    В своей TC-FX5C из-за износа втулки в двигателе тонвала, пришлось его заменить. Тоже люфтил прилично. Ни чистка, ни смазка не помогли (естественно).

Пальцами кассету остановить не получилось, видимо всё же модмотка слишком завышена... Как её убавлять?
    Напряжением питания на Reel motor. В 600 оперативной регулировки нет. Можно попробовать уменьшить номинал резистора R816 c 240ом, до, примерно 200 ом. Напряжение питания мотора в режиме воспроизведения упадет с 2.3V до 2V
    Последний раз редактировалось any1ne; 29.05.2016 в 15:25.

Новичок

Радиального люфта в тонвалах случайно нет? \
    Нет, люфта нету, и ролик не перекашивается... Кстати это с плёнкой происходит даже не всегда, но в 90% случаев...

Измерьте напряжение питания мотора подмотки в режиме воспроизведения. По схеме - 2.3V

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 в 08.02 ---------- Предыдущее сообщение было 29.05.2016 в 22.26 ----------

При вопроизведении на моем аппарате биений и сдвига ролика нет. В свободном состоянии, не прижатый, ролик имеет осевой люфт порядка 0,5...0,7 мм
    Это на глаз. Могут ли быть эти биения виновными в сползании ленты, сказать трудно. В любом случае это симптом. А вот что является причиной биений нужно разбираться. Кстати, а с роликом с другого аппарата, также есть сдвиг во время работы?

Новичок

Измерьте напряжение питания мотора подмотки в режиме воспроизведения. По схеме - 2.3V
    У меня 2.11V показывает.

---------- Сообщение добавлено 11.29 ---------- Предыдущее сообщение было 11.23 ----------

не прижатый, ролик имеет осевой люфт порядка 0,5...0,7 мм
    осевой люфт на ролике тоже почти милиметр есть, местами ролики больше пока не менял - какой смысл если ничего не меняется?
    есть ещё подозрение что ролик слабовато прижимает, т.к. побобовал в начале выдавливания плёнки поджать немного его пальцем и вроде как пленка вставала на место.

Значит однозначно ролик в замену. То, что в другом аппарате с ним не жует, значит одно - усилие подмотки на том аппарате поменьше.
    Ну, или уменьшить усилие подмотки, пока ролик не найдется. (выше писал - R816)
    Ps; В видеомагнитофонах в свое время я ролики очищал растворителем, когда нечем было заменить. Снимал его с оси и тряпочкой, смоченной в растворителе (646 вроде, не уверен), тер его до посинения. Потом сушил. С виду становился как новый. Возвратов по ремонтам не было.
    Про страх и риск даже и писать не буду - как говорится, никаких гарантий.
    Последний раз редактировалось any1ne; 30.05.2016 в 13:02.

Новичок

Значит однозначно ролик в замену.
    Уже заказаны ролики, недели через три будут, правда незнаю какого они качества... поробую сначала ролик заменить, подмотку трогать не буду, там видно будет. Отпишусь как что. Спасибо!

Если не секрет, где ролики заказывали?

Новичок

Если не секрет, где ролики заказывали?
    как и пассики на ebay

Старый знакомый Аватар для lvr444

Evgenty, может быть ролик нужен чуток большего диаметра?

Новичок

Цитата Сообщение от lvr444 Посмотреть сообщение
    Evgenty, может быть ролик нужен чуток большего диаметра?
    Не, не думаю... Ставить надо такой же, новый, а не подгонять ролик по другим размерам.

Сегодня привезли 10 штук кассет Maxell UR90. И вот же, сглазил. В начале кассеты аппарат начал жевать ленту. Пока не разбирался точно, с какой стороны это происходит. Вроде на падающем ролике. Да еще все так устроено конструктивно, что ничего не видно. Нужно механизм вытаскивать и без подкассетника смотреть.
    Странно, ни одной кассеты не испортила мне дека. А тут на тебе..

---------- Сообщение добавлено 21.32 ---------- Предыдущее сообщение было 16.51 ----------

Снял ЛПМ. Сверху за направляющей подающего ролика видно практически не было. Снизу - мама моя. Он весь блестящий. Поскольку нового нет (придется заказывать), то решил по старинке рискнуть. Промыл его растворителем (647). Блеск исчез. Жевать пока перестало. Измерил напряжение на двигателе подмотки. 2.45V. В тройке напряжение можно крутить. Уменьшил до 1.5 вольт.
    В общем нужно ролики покупать.
    Evgenty, если не затруднит, ткните в меня ссылкой, какие ролики вы покупали?

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 15.47 ---------- Предыдущее сообщение было 31.05.2016 в 21.32 ----------

Озадачился поиском левого ролика на TC-KA3ES. А нету. Есть несколько позиций вот типа такой:
    http://www.ebay.com/itm/Pinch-roller...MAAOSwnLdWtkBO
    Вроде все норм. Цена уж более чем. Но внизу пометка, что высылается только резиновое колечко. И нужно ножом срезать с ролика старую резину и натянуть новое кольцо. Вот и думаю. Родное угроблю, а новое или не налезет, или криво встанет.
    Покупал кто-нибудь ролики именно в таком виде? Реально заменить резину?
    А может есть места, где роликов как грязи на любую деку? Подскажите, плиз.

Частый гость Аватар для kam55

Озадачился поиском левого ролика на TC-KA3ES. А нету.
    Какие размеры родного ролика? Может этот подойдет.

Цитата Сообщение от kam55 Посмотреть сообщение
    Какие размеры родного ролика? Может этот подойдет.
    Разбирать нужно. Спасибо за наводку!

Изготовил зеркальную кассету. Дрель, надфиль, алмазный стеклорез.Зеркало купил самое тонкое. Около 1мм толщиной.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0012.JPG 
Просмотров:	628 
Размер:	170.1 Кб 
ID:	268063 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0013.JPG 
Просмотров:	584 
Размер:	123.5 Кб 
ID:	268064 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0014.JPG 
Просмотров:	588 
Размер:	58.1 Кб 
ID:	268065 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0015.JPG 
Просмотров:	627 
Размер:	94.2 Кб 
ID:	268066

Название:	DSC_0016.JPG 
Просмотров:	593 
Размер:	109.3 Кб 
ID:	268067 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0017.JPG 
Просмотров:	561 
Размер:	103.3 Кб 
ID:	268068 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0018.JPG 
Просмотров:	598 
Размер:	76.8 Кб 
ID:	268069 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0020.JPG 
Просмотров:	683 
Размер:	81.9 Кб 
ID:	268070

Название:	DSC_0021.JPG 
Просмотров:	599 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	268071 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0022.JPG 
Просмотров:	715 
Размер:	113.2 Кб 
ID:	268072

Сразу увидел, что лента слегка коробится по дальней направляющей головки воспроизведения. Довернул винт регулировки на четверть оборота. Загиб исчез.
    Перед левым роликом видно как лента ходит волнами. И на кассетах Maxell UR90 после ролика появляется небольшая продольная полоса. Короче, нужно менять ролик. Вот такие подойдут? https://meshok.ru/item/38006428_%D0%..._4%D1%88%D1%82

Внешний диаметр меньше на 1мм родного. Сильно критично? Родные на ebay под 5 тысяч комплект. Ну не готов я за два ролика такую сумму выкладывать.

Старый знакомый Аватар для AlexR

Зеркальная кк-это нормальный инструмент, но все-таки недостаточный. Шаблон М300(или его реплика)-гораздо удобнее и точнее.
    По поводу загиба-тут может быть несколько причин. И рег-ка на подающем кронштейне, и износ сендвича, и износ ролика, и износ самой направляющей.
    Далее-лента идет волнами перед роликом и направляющей. Надо бы глянуть подтормаживание-для начала.
    А по поводу покупать\нет нормальные комплектующие-ну, это уже нюансы ментальности, извините. Мне домашнюю машину не придет в голову заправлять каким-то суррогатом(если я его найду) или ставить детали не в СЦ.
    Я у себя в Сони\Кенвуде и т.п. Наках меньше всего хотел бы использовать ролики совершенно непонятного происхождения, ориентируясь лишь на цену. Хотя-наверное, понимание этого придет после какого-то кол-ва испорченных кк.

Может вы и правы. Но все же 30 евро за комплект НЕ НОВЫХ роликов, это дорого. Какая гарантия, что они в моем аппарате поведут себя иначе, чем купленные за 200 руб? Правильно - никакой.
    По поводу подтормаживания - смотрел. Фетр очищен. Да он и не был грязным. Обратил внимание, что уровень подтормаживания стоит на максимуме. Но за неимением динамометрической кассеты, измерить силу не могу..
    Сравнение с авто некорректное. Ну не заработает нормально ролик за 50 руб. Ну и фиг с ним. Никто, кроме меня не пострадает. В отличие от авто, где замена той же шаровой опоры на контрафакт, может привести к очень печальным последствиям.
    Вы лучше скажите, 11 мм диаметр и 10. Чем грозит?
    Ну и в крайнем случае закажу резинку с ибея. Попробую заменить. Алексей Никитин писал, что проблем не будет после замены.

Страница 27 из 114 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права