Рассчитайте, если не трудно.
У меня эти проги все кракозяблами и не лечатся.
+-47В питание, общий бп, нагрузка 8 ом, ток покоя 100ма на канал, мощность по 90.
Пусть как для саба. Посмотрим, что выдаст
Рассчитайте, если не трудно.
У меня эти проги все кракозяблами и не лечатся.
+-47В питание, общий бп, нагрузка 8 ом, ток покоя 100ма на канал, мощность по 90.
Пусть как для саба. Посмотрим, что выдаст
Наверное в программе ещё желаемый уровень пульсаций должен задаваться.
С уважением, Андрей.
Вот думаю тут и засада, ктож его знает, сколько их должно быть?![]()
Ага, 30 тыщ, типа. Программа тупо калькулятор, никаких реальных рекомендаций она не дает, поэтому вообще не понимаю, о чем с ней "совещаться".
По факту все равно что имеем то и имеем. 30 тыщ в моем случае крайне мало)
А с чего вы взяли ,что неправильно? И как программе советоваться? Она честно посчитала и транс выдала,что еще надо?
Надо корреляцию с восприятием. О чем речь и шла выше. Ну посчитала она 30 тыщ. Я поставил 30 тыщ (изначально так и было), звучит погано, дальше что?
Программа так же полезна, как весь лол-сайт аудиокиллера, видимо.
А причем сайт аудиокиллера? Это не его программа вроде бы?
В той что у меня, написано электроклуб![]()
Mickhail, А если dUmin на порядок уменьшить? 4В, судя по различным скриншотам, значение по умолчанию.
С уважением, Андрей.
Так вроде это значение ,с которым мы должны согласиться и берем его из учета потерь на гистерезис и медь. Тор с громадным сечением и проводом в палец это не реально. Мы поставляем приборы в котором при рассеиваемой в нагревателе мощности в 400 вт, транс на 2квт и провод плетенка общим диаметром 10 мм. Но там нагрузка 0,01 ом и ток в 100 ампер. Напряжение только на выходе транса маленькое.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex,
Не знаю "Макарова", дайте пожалуйста ссылку на источник. Интересно ,чем он мотивирует свои расчеты.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Скачал программу, посмотрел в хелпе, оказался неожиданный параметр: минимальное падение на выходных транзисторах.
В общем если нужен не дорогой работоспособный усилитель, то бп можно посчитать по И.Рогову. При желании звучания сходного по динамике с живым исполнением, лучше делать по Ю.Макарову.
Последний раз редактировалось aganext; 10.04.2016 в 18:18.
С уважением, Андрей.
По Ю.Макарову нужно как минимум делать весь усилитель (используя соответствующие детали, схемотехнику и т.п.).
Сергей Ал.,
Правильно надо делать ВСЁ , прочел немного про Ю.Макарова, что нового? Ничего,что читали нам на лекциях 40 лет назад, то и есть, только словоблудия и философии побольше. Там 500 с лишних постов ,ну ни осилил все, а что в последних то вода. Расчетов я там не нашел. Простите и ткните ссылкой если есть.
Относительно dU виноват, пришлось в хелп у Рогова посмотреть внимательно и был не прав считая dU за потери в трансе, это потери на переходах.
Социальные закладки