Страница 8 из 36 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 703

Тема: Акустическая система Yamaha NS-777

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Акустическая система Yamaha NS-777

Давно у меня приютились данные ас, неплохо играть с ними во всякие шутеры, хорошо смотреть кино. В музыке себя не проявили. С одной стороны от неудачного расположения в комнате, с другой - отсутствие вменяемого усилителя.

Решил тут недавно проверить как оно там внутри, не завелась ли моль в звукопоглотителе(сразу скажу - не завелась). Заодно посмотреть в деталях как оно устроено.

Корпуса устроены из МДФ толщиной 16мм. Покрыто радикально ч0рной пленкой "под лак". Скрепляется всё добро - термоклеем(сначала меня это удивило, теперь понимаю что решение вполне рабочее, хорошо разогретый термоклей проникает в поры материала и держится на нем как и ПВА или прочие клеи, отрывается только с толстым слоем волокон). Видно что скреплено всё с помощью уголков и брусков из ДВП.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0212-2.jpg 
Просмотров:	6904 
Размер:	330.8 Кб 
ID:	261148 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0221.JPG 
Просмотров:	4487 
Размер:	1.78 Мб 
ID:	261149 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0218.JPG 
Просмотров:	5053 
Размер:	1.75 Мб 
ID:	261150

Сверху и снизу от НЧ динамиков расположены подушки толстого поролона. Провода закреплены к стенкам скобами, с прокладкой из мягких тряпочек сделаных неясно из чего, мягкие, волокнистые из разноцветного всякого. Такаяже тряпочка покрывает всю нижнюю панель, сверху ватиновая распушенная подушка.

На СЧ динамик болтами через уплотнитель одевается стакан из пластика, изнутри стакан заполнен ватином, входное отверстие проводов плотно залито термоклеем. Стакан толстый, пластик не хрупкий.

Переходим к неприятным сторонам нашего балета.

Ребра жесткости закреплены на непонятного состава твердый черный клей. Казалосьбы, что может пойти не так( кроме того что нормальная распорка по всему периметру всего 1)...

Название:	IMG_0217-2.jpg 
Просмотров:	4078 
Размер:	328.2 Кб 
ID:	261151

Вот всё что обозначено цветными стрелочками, это всё щели. Боковые стенки выгнуты с радиусом ~756мм, к задней стенке конечно никто не стал их пришлифовывать, там треугольная щель(сзади она не видна - закрывается отделочной пленкой). Между ребром и стенками - тоже щели, толщина разная, от 1мм до 0.1мм, в зависимости от расстояния от передней или задней стенкой(ребра прилегают к боковым стенкам только в центре). В результате на простук даже не определить где там ребро...

Ещё немного, чтобы было понятнее:

Название:	IMG_0222.JPG 
Просмотров:	3829 
Размер:	221.6 Кб 
ID:	261152

Как же так оно получилось А вот как:

Название:	IMG_0225.JPG 
Просмотров:	3928 
Размер:	447.5 Кб 
ID:	261153

Давайте экономить клей? А конечно давайте, ведь кризис!

Среднюю распорку я снимать не стал, втёр в щели эпоксидной шпатлевки. А вот все остальные снимаются легко - сначала термофеном отогреваю брусочек, затем угол поддеваю отверткой, а затем разогретым термофеном тонким металлическим шпателем аккуратно режу черный клей.

Далее черное оттирается шкуркой, мажу свежим клеем, и ставлю обратно.

У второй колонки брусочки держащие лицевую панель, отвалились от лицевой панели. На боковинах держатся, а вот на лицевой - нет. Зато ребра проклеены почти по всей длине.

Ещё интересная картинка про корпус 555. вот неясно, это там пропилы видны или ещё чтото...

Название:	17078864.jpg 
Просмотров:	3639 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	319404
    Последний раз редактировалось l3VGV; 05.05.2018 в 22:22.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Акустическая система Yamaha NS-777

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    I3VGV Колпак снимать не пробовали ?
    Всё стоит разобранное + в комнате ремонт. Пока не закончил твикоблудство. Но как закончу - буду пробовать обязательно.

Новичок

flipper,
    С такими то искажениями, чего там слушать?

спасибо, вопрос снимаю.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от alex200155 Посмотреть сообщение
    Astronavt, Скажите, как вы относитесь к ленточным пищалкам?
    Да нормально отношусь. Я ко всему нормально отношусь, в реализации конкретной весь вопрос.

Что касается конкретно этих ямах, то тут оно не надо. Здесь рупорная подача, и рупора разделы формируют. Или переделывать все полностью под свою нужду.

Я например люблю жесткач, реальный драйв и удар и чтобы было понятно - что это тарелки, а не имитация игрушечная. И давно не использую ничего кроме профессиональных компрессионных драйверов. От килогерца и до упора. Но могу понять и тех кто слушает негромко, чтобы было чистенько, разные серебристости, и золотистости.

Новичок

А при прослушивании на небольшой громкости, я ввожу тонкомпенсацию, я не из тех, кто категорически ненавидит любые изменения АЧХ на любой гомкости.
    alex200155, и я также не отношусь к подобным "пуристам", более того, сама идея ни при каких обстоятельствах не корректировать АЧХ тракта исходно увечная (IMHO) и несколько оторвана от жизни. Записи - то все разные (например современные оркестровые фонограммы и записи 60-х - 70-х годов это разный подход к звукозаписи. Слушать приходится на разной громкости и с разных источников, стыковка с которыми происходит по-разному, да и мало ли других обстоятельств! И тонкомпенсацию, и тембры иногда приходится корректировать. Более того, во многом наши с Вами впечатления от прослушивания NS 777 совпадают, хоть и не абсолютно во всем. Просто существуют неоднократно апробированные на практике решения, которые абсолютно неудачны. Одно из них - искажение АЧХ и ФЧX акустики. Это функция регулятора тембра (лучше качественного эквалайзера): легко поднять ВЧ, легко восстановить линейную АЧХ. Качественную фонограмму при определенной громкости можно слушать в режиме Direct.
    Предыскажения характеристик АС так безболезненно скорректировать не удастся. Но и опять таки Вы можете же сделать так как нравится Вам.
    Критерии оптимальности звучания у каждого свои. Мне, например, сложно слушать ватную скрипку и гнусавый вокал, которые очевидно искажены, партии отдельных инструментов как в каше тонут в общем tutti оркестра. По моим ощущениям, АС нуждаются в доработке. Для такого рода программ линейность АЧХ и минимум искажений имеют главное значение.
    В то же время другой подход - "...жесткач, реальный драйв и удар и чтобы было понятно - что это тарелки, а не имитация игрушечная". Соглашусь с огромным удовольствием - при прослушивании, например, жесткача типа "I am a man" (Macho, 1978) у меня лично претензий к NS 777 не возникает.
    Вот собственно и сухой остаток: если хозяину все нравится в АС, то ситуация заметно упрощается: ничего и переделывать то не нужно. Остается порадоваться и по-доброму слегка позавидовать человеку, которому достался такой удачный комплект
    Есть дискомфорт - можно решить проблему (разумеется только до определенной степени), попытавшись переделать АС
    Все же хочу лишний раз согласиться с высказанными выше мнениями Flipper и antiluser, что "звучать" будет АС с хорошо согласованной АЧX
    Судя по всему, мой комплект NS 777 не столь удачен
    Последний раз редактировалось Sergi; 10.04.2016 в 15:06.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Sergi Посмотреть сообщение
    Опять таки, критерии оптимальности звучания у каждого свои. По моим ощущениям, они очевидно нуждаются в доработке.
    В то же время AЯ например люблю жесткач, реальный драйв и удар и чтобы было понятно - что это тарелки, а не имитация игрушечная.
    Ну да, люблю). Тока к ачхам и фчхам и прочим КРИТЕРИЯМ, это не имеет никакого отношения. За это отвечают чисто физические параметры излучателей.
    Кстати парни, вам повезло. Мои закрома сохранили некоторые картинки.
    Вот вам критерии, оценяйте сведение. А то балаболить можно вечно.

График ГВЗ. Обращаю внимание, в таком конструктиве деление полос задается волноводами, не выше не ниже. Стык с пищем хороший плавный и фазокогерентный. Стык мидбаса с волноводом средника, идеальный, практически времякогерентный. Практически почти широкополосник. ))) Можно только похлопать ямаховцам. )

Название:	гвз 777.png 
Просмотров:	765 
Размер:	33.5 Кб 
ID:	263019

Новичок

Astronavt, Я то же люблю драйв, но к сожалению живу в панельном доме, и соседи меня не понимают, с этим я с ними согласен, и громко музыку включаю "по великим праздникам", а душа то требует праздника каждый день, во и слушаю на умеренной громкости. А для получения удовлетворения пользуюсь темброблоком.
    Но на просторах инета "темброблок" 99% считают ругательным словом. Вот и испытываю комплекс неполноценности.

Sergi, Я тоже считаю, что в "директе" можно слушать только симфоническую музыку, да и то на громкости гораздо выше средней.
    А если взять рок музыку, то тут ещё и у некоторых звукорежиссёров если не кривые руки, то вкус отличен от моего. А то и попадётся "ремастер" где поработали такие "мастера", что без своей коррекции слушать уныло.
    Вы правильно сказали:
    во многом наши с Вами впечатления от прослушивания NS 777 совпадают, хоть и не абсолютно во всем.
    Вкусы то у всех разные. Короче, для себя я решил саму акустику пока не трогать, но попробовать активные фильтры и биампинг, всё равно 2 усилителя мощности простаивают. У меня ресивер "Yamaha RX-V675" семиканальный, а использую 5 каналов.
    А темброблок я "врезал" в свою Ямаху нормальный, с удобной регулировкой крутящимися потенциометрами, с минимумом вмешательств и с кнопкой типа "Директ", можно сравнивать что натворил своими "выкрутасами".
    Ну и конечно поэкспериментирую в области подъёма 12-20kHz с помощью темброблока. Мне же для себя, а не на продажу.
    Мне не знакомо: "I am a man" (Mucho, 1978),
    Google выдал:
    Macho - i*m a man
    Label : Emi
    Pressing : UK
    Year : 1978
    Дома попробую скачать
    Всем большое спасибо, жаль, что нет прав "плюсануть"

Завсегдатай Аватар для Shidim

Насчёт фазокогерентности я подметил, когда их в комнате расставил по уму, звук не из колонок, они молчат, в свип споте сцена широкая, далеко выходит за стены в ширь и в глубь. Встаёшь начинаешь ходить вдоль АС на отрезке между ними по фронту звук, встаёшь с боку любой АС её не слышно, а звук остаётся между АС за ними.
    Я вот только что думаю про бас мидбас там две восьмерки в паралель, раздел высокий, 1Кгц, расстояние между акустическими центрами по науке не должно превышать 35см на этом разделе. А между нижней НЧ и СЧ всё же расстояние поболее будет вроде и так как Astronavt пишет НЧ и СЧ звук без шовный вообще, но точит "червячок сомнения", не было бы ещё лучше будь раздел по принципу 3,5 полосы. Что я имею в виду нижний НЧ работает только до частоты раздела к примеру 300гц, а верхний в полную полосу свою 35гц-1Кгц, то есть в таком важном участке работает только один НЧ драйвер максимально сближенный с СЧ. С одной стороны от добра добра не ищут, а с другой: была у Yamaha такая модель Yamaha NS-8HX http://shop.by/audio_i_video/audiote...amaha_ns_8hx// та же идеология, позиционировалась классом выше чем 777, разделы организованы так 600 и 4000. Везде писалось что она 3-х полосная. Но посмотрев её фильтры решил что это таки 3,5 полосы Если не прав то разъясните.
    Схема фильтров Yamaha NS-8HX во вложении
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf NS8HX.pdf (151.6 Кб, Просмотров: 434)
    Последний раз редактировалось Shidim; 31.03.2016 в 10:28.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    График ГВЗ.
    Меньше 5 мс на 30 Гц - что то сомнительно для ФИ системы, мягко говоря. И вообще судить о стыках по графику ГВЗ сложно, там на фоне ГВЗ головок ГВЗ фильтров теряется. В моей АС после замены "Баттерворта" 3 п. на LR2 на графике ГВЗ отличий не было видно. Только на отдельных ФЧХ полос, ну и на слух.
    С уважением, Игорь.

Antiluser приходите в гости, послушаем, за одно и померим Опубликуем подискутируем.

Новичок

antiluser,
    Shidim,

Offтопик:
    про меня не забудьте!

Alex200155 Про драйв и соседей. У меня то же панельный дом. Соседей я уважаю бо сам не люблю зело, когда какой нибудь чел включает громко и я слушаю долбёжку на одной ноте. Не спешите с активным делением, как нибудь спишемся и в гости ко мне сходите послушаете. О чём хочу поведать: если с комнатой повезло (а у вас она вроде есть), то этот самый драйв можно черпать ложками не вступая в конфликт с домашними и соседями. Всё дело в переотражениях паразитных и модах, это напрягает хочется большей разборчивости прозрачности, драйва, выкручиваешь ручку громкости в право, что бы как то компенсировать прямой звук "очистить" его от отражений нежелательных, а здесь уже и искажения другого рода, в общем печалька.
    У себя отметил (Yamaha RX-767 как пред, Rotel RB-956 оконечник) на шкале реса -40 нормально,-35 уже громко а разговаривать можно в пол голоса не напрягаясь, по ощущениям ураган, а выйдешь из комнаты дверь закроешь и не громко во все. У соседей спрашиваю НЕ беспокоит говорят. Поздний вечер тишина на шкале -60 тихо тихо, слушаю композицию где симфонический оркестр из пиано переходит в форте туда и обратно и музыка как будто накатывает волнами с головой захлёстывая. Так вот не беспокоя детей и жену в спальнях и соседей все эмоции от такого саунда захватывают. Не устану повторять с Ямахой этой твикать надо комнату сначала, намного продуктивней.

А замеры сделать комнаты и АС в комнате, да правильно их интерпретировать это нужно.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Меньше 5 мс на 30 Гц - что то сомнительно для ФИ системы, мягко говоря. И вообще судить о стыках по графику ГВЗ сложно, там на фоне ГВЗ головок ГВЗ фильтров теряется. В моей АС после замены "Баттерворта" 3 п. на LR2 на графике ГВЗ отличий не было видно. Только на отдельных ФЧХ полос, ну и на слух.

Какие 5 мс? Какие 30 гц? Куда кто теряется? Это о чем вообще? )
    Я стыки полос показываю, с отсечкой в окне до 500 гц. Только диапазоны кроссоверов. Это график excess. Ты первый раз такой график что ли видишь? По остальному что называется - "no comments" ) Любой фазовый косяк в кроссе, на таком графике, тут же даст взбрык, или изменит характерную для фазокогерентных систем кривую.

Новичок Аватар для il57

[QUOTE=alex200155;2192252]il57

Если Вас не затруднит, выложите пожалуйста испытанную схему с номиналами!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фильтр 400ГЦ.GIF 
Просмотров:	859 
Размер:	89.9 Кб 
ID:	263067  
    Последний раз редактировалось il57; 31.03.2016 в 21:55.

Завсегдатай

Astronavt, Я то же люблю драйв, но к сожалению живу в панельном доме, и соседи меня не понимают, с этим я с ними согласен, и громко музыку включаю "по великим праздникам", а душа то требует праздника каждый день, во и слушаю на умеренной громкости. А для получения удовлетворения пользуюсь темброблоком.
    Но на просторах инета "темброблок" 99% считают ругательным словом. Вот и испытываю комплекс неполноценности.
    Я так понимаю, комната небольшая. Я не зря написал про чувака в ЧАСТНОМ доме. )
    По-другому посоветую. Но тока ежели у кого ресивер. Ставим small, и режем герц на 90. Если баса маловато будет, режем чуть ниже. Вокал и вч прорежутся - у кого там чего не в порядке. Не все, так сказать, очевидное - верно. )))
    Еще раз - со сведением, да в общем-то и с ачх там все в порядке. Дело в комнате, ее объеме и расстановке.

---------- Сообщение добавлено 21.24 ---------- Предыдущее сообщение было 21.03 ----------

Насчёт фазокогерентности я подметил, когда их в комнате расставил по уму, звук не из колонок, они молчат, в свип споте сцена широкая, далеко выходит за стены в ширь и в глубь. Встаёшь начинаешь ходить вдоль АС на отрезке между ними по фронту звук, встаёшь с боку любой АС её не слышно, а звук остаётся между АС за ними.
    Я вот только что думаю про бас мидбас там две восьмерки в паралель, раздел высокий, 1Кгц, расстояние между акустическими центрами по науке не должно превышать 35см на этом разделе. А между нижней НЧ и СЧ всё же расстояние поболее будет вроде и так как Astronavt пишет НЧ и СЧ звук без шовный вообще, но точит "червячок сомнения", не было бы ещё лучше будь раздел по принципу 3,5 полосы. Что я имею в виду нижний НЧ работает только до частоты раздела к примеру 300гц, а верхний в полную полосу свою 35гц-1Кгц, то есть в таком важном участке работает только один НЧ драйвер максимально сближенный с СЧ. С одной стороны от добра добра не ищут, а с другой: была у Yamaha такая модель Yamaha NS-8HX http://shop.by/audio_i_video/audiote...amaha_ns_8hx// та же идеология, позиционировалась классом выше чем 777, разделы организованы так 600 и 4000. Везде писалось что она 3-х полосная. Но посмотрев её фильтры решил что это таки 3,5 полосы Если не прав то разъясните.
    Схема фильтров Yamaha NS-8HX во вложении
    С ней я тоже чуть-чуть знаком. Правда не измерял, но слушал. Выше классом значит дороже? ) По мне - 777 лучше.
    По кроссоверу - там похоже действительно пустили средник ниже рупора. Это показывает и АЧХ и импеданс. Рупор работает от 2 до 4 кгц, (две ямы на ачх). Дальше включается рупор твитера. А вот перед 1,8 взбрык, которым выровняли АЧХ, который и слышно - в виде навязчивого крикливого сч, и самое главное абсолютно плоского звука. Глубины я не услышал вообще у них. В 777 они такую хрень делать не стали, и рупора работают как надо.

Я сам не измерял, но потому что видно на картинках именно так. Это 6Х, но сведена она также, как и восьмерка.
    Их быстро сняли с производства, популярностью они не пользовались.
    Кстати, наглядно видно, какое разнообразнейшее семейство ачхов предоставили нам трое независимых измеряльщиков )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic.jpg 
Просмотров:	632 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	263084   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6х2.gif 
Просмотров:	548 
Размер:	9.1 Кб 
ID:	263077   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6х4.gif 
Просмотров:	567 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	263085   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6х.gif 
Просмотров:	595 
Размер:	16.4 Кб 
ID:	263074  

Название:	6х1.gif 
Просмотров:	574 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	263075  
    Последний раз редактировалось Astronavt; 01.04.2016 в 00:09.

Любой фазовый косяк в кроссе, на таком графике, тут же даст взбрык, или изменит характерную для фазокогерентных систем кривую.
    Еще раз повторяю - не видно разницы между BW3 и LR2, ни одной АС что-ли не проектировали? По звуку NS777 ничего сказать не могу, но NS555 нас немного шокировала - поначалу подумали, что середняк забыли подключить. Оказалось нет, всё так и задумывалось производителем
    С уважением, Игорь.

поначалу подумали, что середняк забыли подключить. Оказалось нет, всё так и задумывалось производителем
    Это первоапрельская шутка?

Завсегдатай

Еще раз повторяю - не видно разницы между BW3 и LR2, ни одной АС что-ли не проектировали? По звуку NS777 ничего сказать не могу, но NS555 нас немного шокировала - поначалу подумали, что середняк забыли подключить. Оказалось нет, всё так и задумывалось производителем
    Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. )
    Сделай разбег фаз, увидишь разницу враз - Хоть на BW3, хоть на LR2, хоть на АБВ 235. Кривая не описывает тип фильтра, кривая описывает относительное фазовое состояние полос.
    О середине, как впрочем о любом диапазоне - можно говорить в двух ипостасях - как о давлении (амплитуде), так и о тембре. В 777 с тембровой полноценностью сч все в порядке. А давление в середине (на почти любых ас) меняется в зависимости от размещения и поворота.

---------- Сообщение добавлено 13.05 ---------- Предыдущее сообщение было 12.37 ----------

Это популярный форумный штамп. ) Подобных можно целую подборку собрать, из форумных дискус-с-сий. )
    Последний раз редактировалось Astronavt; 01.04.2016 в 13:00.

Кривая не описывает тип фильтра, кривая описывает относительное фазовое состояние полос
    Понятно, что описывает. Только на реальных замерах не хватает разрешения, чтобы разницу различить.
    Нет, к сожалению. Но то была 555, повторюсь, может в 777 совсем по другому...
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай

Понятно, что описывает. Только на реальных замерах не хватает разрешения, чтобы разницу различить.
    Какую еще разницу? Там разрешение до тысячной миллисекунды. Что за чушь

Нет, к сожалению. Но то была 555, повторюсь, может в 777 совсем по другому...
    Я лично 555 не слышал, но не думаю что они сильно отличаются . Просто в силу конструктива аналогичного и комплектующих. Вот тут например другое мнение.
    Только не надо нового штампа, типа - все мурзилки порят херню, а тут пророки форумные непогрешимые, эксперты независимые

"Говорить о середине можно также исключительно в превосходной степени. Ни одной из представленных моделей не удавалось столь полно и информативно озвучить эту полосу. Голоса исполнителей реально как живые, тембральное разнообразие просто завораживает. Как я ни пытался найти хотя бы один недостаток в звучании NS-555, сделать этого так и не удалось. Возможно, стоит отметить лишь некоторую «крикливость» твитера на ряде записей, но это элементарно компенсируется разворотом колонок относительно слушателя. Вольностей или серьезных нарушений при формировании звуковой сцены также не обнаружилось.
    ПОРАДОВАЛО
    Мониторное звучание, высокая динамика и звуковое разрешение.

ОГОРЧИЛО
    При такой цене поводов для огорчения не было."

Вот как-то так измеряльщики описывают.

flipper
    Гость

Ну прям счастье в последнем виде. Пойду куплю ямаху, продам все нахрен.

Страница 8 из 36 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права