Меня интересуют материалы которыми оклеивают стенки изнутри.. слышал про герлен..и какие то автомобильные виброгасители... но я никогда не покупал такие вещи..и хотелось бы узнать что и где можно купить ?
Меня интересуют материалы которыми оклеивают стенки изнутри.. слышал про герлен..и какие то автомобильные виброгасители... но я никогда не покупал такие вещи..и хотелось бы узнать что и где можно купить ?
Leonov D,
халява это конечно хорошо - но чем жиже вибра, тем лучше она гасит - твердые сорта автовибры годны для крыши тачки сильно греющейся на солнце, но увы не для колонок
да и плохо она работает в ас, так, докучи и для галочки - основная работа у голого мдф, и тучи ребер жесткости наклеенных на него - не распорок по работе, а именно ребер жескости на плоскости
+
+
![]()
Последний раз редактировалось Папа Карло; 17.11.2015 в 07:41.
ну да, микролаб отдыхает - я думаю что нет
конечно всё зависит от цены динамиков, но доп-время в работе с ящиком, обычно ничто по сравнению с рисками угробить звук неудачным и недоработанным ящиком
реноватор с алмазной/победитовой насадкой есть ? - продери ей ламинат до голого мдф/дсп, и вклей туда нормальные ребра - аналогично обычная стамеска сдирает шпон/пленку
ага - чем жиже тем лучше, есно чтоб не отваливалось и не стекало
это вопрос к бивням ? я невкурсе, им не я делал
но обычно плоские ячейки минватой заполняют - можно в 3 слоя, от самой жеской до фасадной и чисто утеплительной
Последний раз редактировалось Leonov D; 17.11.2015 в 14:27.
А что скажете насчет доработки колонки не внутри а снаружи (по части призвуков и резонанса корпуса колонки). Если стенку колонки снаружи оклеить каким-то плотным материалом или может что-то типа чехла на колонку из плотной ткани сделать? Я вроде где-то читал о подобной внешней отделке, там то ли линолеумом оклеивали подложкой наружу.. то ли войлоком.
Кожей, и красиво при этом!
так ведь были обшитые кожей, с мягкой подложкой по виду - причем вроде даже на нашей выставке хаендов
а изнутри всеравно придется, чтоб волна в жидкую среду била
Изнутри у меня уже обклеено герленом (типа вязкой мастики на подложке) и синтепон положен. Но при простукивании в верхних боковых частях колонки есть чутка резонанс. Изнутри уже скорее всего поздно что либо делать.. тем более что распорки стоят но они чутка смещены вниз поэтому и резонанс в верхней части.
Ну разе тока пару небольших прямоугольничков ДСП запихнуть как дополнительные распорки.. но только получится что они прямо за динамиком будут стоять... есть в этом смысл?
Ну и в любом случае думаю снаружи опошлить свои колонки какой то звукоизоляцией. хуже не будет.
Папа Карло,
один фиг, что эти брендовые что герлен - при одной толщине слоя герлен более жидкостеподобонен, а значит лучше работает как среда
горячая крыша машины другой вопрос, домашние ас не греют на солнце
Я к тому, что для вопроса, поднятого в теме, ничего лучше системы "многослойный пирог - слой рассеивания, слой поглощения" до селе не придумано. Если с рассеиванием все более менее ясно, то с поглощением отнюдь - нужна приличная толщина материала. Вот и получается, что залей я в колонку ПВА, герлен, полиуретан или вообще силикон - а практически три слоя шумоффского микса + слой пупырчатого герметона сделают всю эту заливку на ура.
Социальные закладки