Страница 4 из 7 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 139

Тема: Апгрейд саба.Направьте на путь истинный. Стоит ли?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Апгрейд саба.Направьте на путь истинный. Стоит ли?

С мид басом вроде более менее вопрос закрыт - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71987, пусть и точное сведение с ВЧ-СЧ в подзамороженном состоянии, вообще есть мысль подождать до лета, там будет возможность уехать в сельскую местность и проводить измерения в чистом поле.

Теперь стоит вопрос апгрейдить саб или нет.
    Имею такой саб - Energy s10.3 - http://stereo.ru/before/profile.php%..._id=19895.html , вскрытие саба - http://stereo.ru/before/forum/viewto...3Ft=56644.html , измерения АЧХ - http://www.soundandvision.com/conten...I8KzHLfCZxx.97.

Есть возможность приобрести дин+усилитель от SVS 10PB-ISD (которая мне, собственно, и не дает мне покоя, с одной стороны хочется раз и навсегда закрыть вопрос с сабом, изготовив под этот набор неподъемный корпус "заводского" объема, с другой может это просто подпитка маркетологического заблуждения, так SVS сабы одни из лучших, и такой саб - то что нужно) измерения тут - http://www.hometheatershack.com/foru...-1st-unit.html , о нем множество положительных отзывов как в мурзилках - http://www.hi-fi.ru/review/detail/701529, так и на форумах пользователей.

Не то что, бы имеющийся саб не устраивал, но в кино не много не хватает убедительности, основательности, иногда кажется что вместо инфры -"дым". Нижний диапазон у svs гораздо ниже, мощность больше (Хотя опять же вопрос, у Energy мощность указана в 200 Вт как FTC, а у SVS как RMS, и на фото платы оконечных усилителей очень похожи (по 4 выходных полевика), искажения у SVS должны быть меньше, магнитная система у их динамика посолидней. Но встречал мнение от пользователя на avsforum, имевшего оба саба, что у Energy отклик лучше.

Есть ли смысл в данном апгрейде? Или не зная всех характеристик головок, это будет замена шила на мыло?
    Последний раз редактировалось tri7ki; 21.12.2015 в 07:48.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Апгрейд саба.Направьте на путь истинный. Стоит ли?

Просо думаю от какого давления в цифрах для саба плясать, что б с одной стороны без фанатизма, с другой - что б участковый на мое домашнее кино не стал ходить по приглашению соседей.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Надоел, щас сматерюсь , пусть меня забанят.
    Вольдемар, тебе не лень объяснить товарищу?
    tri7ki, хочешь саб на 8", от которого с 3 Ватт тебя соседи возненавидят (если сам вытерпишь его)

Был...

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    хочешь саб на 8", от которого с 3 Ватт тебя соседи возненавидят (если сам вытерпишь его)

С мидбосом когда подсказывали что это будет не мидбас а пукалка был тот же ответ, громко не надо, соседи, но однако были вдруг закуплены другие дины немного позже
    Что ты поделаешь если у людей размер 18" и надпись 1 кВт на динамике вызывает бурю эмоций о диком давлении которое снесёт им крыши с домов и даже с соседних снесёт

Доставал оду 18" (дины не обмёрзшие, сухие но захезаные все вокруг паутиной)и пробовал на одной не затыкая дырку от другой, короче своеобразное оя получалось, знаешь даже так можно было бы жить

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    размер 18" и надпись 1 кВт на динамике вызывает бурю эмоций
    Я не понимаю,тогда какой смысл иметь 150 литровый короб в комнате 18 квадратов и 1 квт усиления , если это включать раз в год на половину, а в повседневности 1-2 фильма в неделю, на средней для городской квартиры громкости? Конечно ваша логика мне ясна, вы предлагаете некоторый идеальный вариант, но на сколько он целесообразен? То есть допустим предположим некоторую шкалу идеальности звуковой системы, 1 - плохая, 10 - идеальная. Я спрашиваю, как мне достичь к примеру 6, вы мне предлагаете решение, требующее больших ресурсов, чтобы достичь допустим класса 8. Когда я спрашиваю, зачем мне это,затраты не целесообразны потребностям, или пытаюсь найти компромисс, меня называют балбесом.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Цитата Сообщение от tri7ki Посмотреть сообщение
    Я не понимаю,тогда какой смысл иметь 150 литровый короб в комнате 18 квадратов и 1 квт усиления , если это включать раз в год на половину, а в повседневности 1-2 фильма в неделю, на средней для городской квартиры громкости? Конечно ваша логика мне ясна, вы предлагаете некоторый идеальный вариант, но на сколько он целесообразен? То есть допустим предположим некоторую шкалу идеальности звуковой системы, 1 - плохая, 10 - идеальная. Я спрашиваю, как мне достичь к примеру 6, вы мне предлагаете решение, требующее больших ресурсов, чтобы достичь допустим класса 8. Когда я спрашиваю, зачем мне это,затраты не целесообразны потребностям, или пытаюсь найти компромисс, меня называют балбесом.
    Двенашка в правильном оформлении и усилением от 300ватт, я думаю впритык, если нет задачи "сгущать воздух".
    Всё не так страшно, как описывают

Был...

Я не понимаю,тогда какой смысл
    Я наверно не смогу тебе объяснить так как ты не понимаешь разницы хотя бы в том какое линейное смещение потребуется 18" в сравнении с 12" при одном давлении и одной граничной частоте и если ты не видишь разницы между фи и зя
    Фи будет фыркать портом и трепыхать диффузором (90 процентов что ты услышишь "20 Гц")
    18" будет холодное и неподвижное как когда то пошутил ​Flaesh (100 процентов что ты не услышишь 20 Гц хотя они там будут с теми же уровнями)

Про 1 кВт очень просто
    Ни кто не заставляет туда столько дуть, да и не получится, точнее получится но будет неминуемый вылет если настроен будет от 20 Гц, возьми и прикинь при чуйке дина например 90 дБ сколько потребуется что бы поднять давление на 20-30 дБ и потом не забудь накинуть для "чистой" отработки пиков

Доставал оду 18" (дины не обмёрзшие, сухие но захезаные все вокруг паутиной)
    От ить, кто ж знал то!
    У меня тоже чутка паутины обнаружилось снизу позавчера . Щас буду 3полосную 2полоску с 4595, временно без мидбаса.
    на одной не затыкая дырку от другой, короче своеобразное оя получалось, знаешь даже так можно было бы жить
    Оно даже и не оя, X3 как обозвать, я пробовал немножко давно с незашитыми дырками под динами.

---------- Сообщение добавлено 02.03 ---------- Предыдущее сообщение было 01.55 ----------

на днях забрел через наушники на ютюбе в какие-то издевательские тесты самбуферов - ититьколотить, там не "ффррффрфрффррр", там такое "ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ" аж на сотнях герц ..
    а потом DC-displacement то в +, то в -

---------- Сообщение добавлено 02.08 ---------- Предыдущее сообщение было 02.03 ----------

Про 1 кВт очень просто
    Ни кто не заставляет туда столько дуть,
    при 400 по грубым прикидкам выберется Xmax у того мага.
    добротность типа 07 в 70 литрах.
    эт конечно компромисс, дин будет трудиться ниже резонанца. кубометр лучше, но если нет кубометра..

Был...

при 400 по грубым прикидкам выберется Xmax у того мага.
    Эт понятно и было озвучено выше,я про то что не надо боятся кило это только плюс

эт конечно компромисс
    Но однако этот компромисс был бы на порядок интересней чем фи по звуку однозначно на небольших уровнях а именно такие и требуются как я понял

Мне хватило моего собственного опыта с низконастроеным фи и 18" я доставал для этих целей опять, в 200 л ставил порт 14 Гц и 20 Гц вроде по симуляции должно быть схоже с зя а на деле

old chap

Просо думаю от какого давления в цифрах для саба плясать, что б с одной стороны без фанатизма, с другой - что б участковый на мое домашнее кино не стал ходить по приглашению соседей.
    Вы же не слушаете советов.
    И цифры мало о чем Вам скажут.
    А резюме такое ,от 8" "пукалки"с хилым усилением ,соседи быстрее взвоют, чем от саба 18" с киловаттником.

Но однако этот компромисс был бы на порядок интересней чем фи по звуку однозначно на небольших уровнях а именно такие и требуются как я понял
    О чем и речь .

---------- Сообщение добавлено 05.39 ---------- Предыдущее сообщение было 03.59 ----------

меня называют балбесом.
    Это покушение на мой статус?
    Так у меня АС черной краской нарисованы на стене и твитер от 444.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    А резюме такое ,от 8" "пукалки"с хилым усилением ,
    Причем тут 8ка с хилым усилением, если речь о 12-шке SVS (Не о той, что в начале темы, а о другой.)с мощной магнитной системой (немногим меньше mag 1207), бОльшим ходом и весом под 9 кг? Дело не в том, что Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SVS.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	22.3 Кб 
ID:	256130 упрямо не следую советам, ту вопрос в деньгах. Mag c доставкой обошелся бы мне руб за 13-14, плюс усиление к нему столько же, итого почти 30 рублей. Комплект усилителя и 12 шки от SVS мне обошелся в 20. В случае неудовлетворенности результатом, я думаю легко его продам за те же деньги, боюсь маг с его усилителем я бы совсем продать потом не смог. Или если не понравится полученный SVS, продам уже дороже и хватит на Mag.

с 18-шкой , да 18шка по площади излучения больше 12-шки больше чем в 2 раз, но и у 12 шки ход почти в раза больше. Даже не знаю, как я смог бы объяснить, уже косо смотрящей на меня с моим увлечением ,жене, зачем нам в гостинной концертный динамик диаметром почти в полметра, с учетом того, что ее полностью устраивает сабвуфер на 10-ке.

Был...

Не,а не понимать

же, итого почти 30 рублей
    Маг (или другая с резонансом около 30 Гц) обошёлся бы тебе дешевле чем та svs головка а усилитель и от svs пошёл бы,,,

Теперь будешь патентованный порт покупать? Или снимешь t/s да посчитаем что из этого сделать?

Частый гость
    Автор темы

Теперь будешь патентованный порт покупать?
    Сколько ни разглядывал, не увидел, что там патентованногоНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	65.0 Кб 
ID:	256137Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	190.8 Кб 
ID:	256138Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	90235_full.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	820.8 Кб 
ID:	256139Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	загружено.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	6.3 Кб 
ID:	256140 Обычный раструб - http://autoazart.ru/catalogue/magazi...000009961.html

Или снимешь t/s да посчитаем что из этого сделать?
    Да, буду очень признателен, с другой стороны Bass box по параметрам дина Energy так и посчитал по параметрам точь-в-точь заводской корпус, может то на то и выйдет, получим обьем корпуса от SVS

Маг (или другая с резонансом около 30 Гц) обошёлся бы тебе дешевле чем та svs головка - маг обходился мне в 14 с доставкой, тут 11, опять же в случае чего SVS легче продать.

Был...

в 14 с доставкой
    Я тебе про авито и 18"а ты наверно про 1270

не увидел
    Диаметр трубы тогда нарой и фсё

Частый гость
    Автор темы

Я тебе про авито и 18"а ты наверно про 1270
    Не смог ни чего с собой поделать, вид про 18-шки приводит меня меня в тихий ужас, чего там еще и о жене говорить)

---------- Сообщение добавлено 12.39 ---------- Предыдущее сообщение было 12.36 ----------

Диаметр трубы тогда нарой и фсё
    - 4 дюйма, = 102 мм, тот что по ссылке 110. Еще как вариант - http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic55.php, песочные часы из фанеры 8-ки, если не буду в габариты попадать...

Был...

102 мм, тот что по ссылке 110
    Как то совсем для 12" маловато

Частый гость
    Автор темы

такие же я применил для трехполоски с мидами, теперь дкмаю не большой ли диаметр

Старый знакомый Аватар для frad

Интересная тема, послежу за ней. Сам Tannoy ts 10 восстанавливаю. Сабы svs думаю достойные. Да еще этот BASH.

лентяй Аватар для Alickkk

саб для tri7ki... ))
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Частый гость Аватар для unname

с 18-шкой , да 18шка по площади излучения больше 12-шки больше чем в 2 раз, но и у 12 шки ход почти в раза больше. Даже не знаю, как я смог бы объяснить, уже косо смотрящей на меня с моим увлечением ,жене, зачем нам в гостинной концертный динамик диаметром почти в полметра, с учетом того, что ее полностью устраивает сабвуфер на 10-ке.
    Что-то я уже запутался...
    Т.е. получается жена у Вас заказчик проекта? Вам ее надо удовлетворить? Тогда зачем вообще, что-то менять если жену и так все устривает?

Вопрос очень актуальный и очень правильный. Задать можно приминительно ко всем динамикам, усилителям и остальному. Всегда хочется придерживаться принципа достаточности и не переплачивать за лишнее.
    Но ответ еще сложнее... Легче всего тем, у кого хорошая музыкальная память. Сложнее тем у кого с ней туже (у меня туго). Я могу услышать звук в кинотеатре, клубе или еще где-то и получить кайф. И обратить внимание на то какой бас. Понять что дома такого не было например. Но прийдя домой, я туго вспоминаю каким же он был... Вернемся к вопросу зачем, для тех у кого туго с аудиопамятью. Мои мысли - это иная подача звукового материала. Это иной характер звучания, это другой уровень реалистичности, это новое звучание уже знакомых композиций, это другой уровень спец эффеков в кино. Вы все это пучувствуете, когда соберете, доведете настройку до ума. Вопрос времени. Вы все почувствуете и будуете все это узнавать и радоваться. Все будет и на малой громкости вечернего прослушивания. Врубать погромче будете по настроению хоть в раз месяц. Но этот раз в месяц Вас порадует приливом эмоций во время прослушивания.

Про класс 8, что Вы указали. Да, закономерность уместна. Но на каком классе остановится, решать только Вам. К к какому классу стремиться тоже решать только Вам. Находясь в классе 3, не прочувствовать и не понять чего-то там расписывают обладатели класса 8. Можно даже считать их "больными какими-то"... Но это до тех пор пока Вы не попробуете, о чем это они и не решите для себя сами, какой уровень "реализма" Вас устраивает. Но я например не сторонник - отдать последние штаны за класс 8 (придерживаюсь своего бюджета ,учитываю остальные затраты в жизни). Понимание и ощущение некоторых вещей, может прийти только со временем.

Называют "балбесом". Тут тоже откинуть эмоции и взглянуть трезво. Принятие решения остается за Вами. Вы должны точнее знать чего Вы хотите ,и среди всех советов взять те, что подходят Вам. Советуют взять такой-то динамик, потому, что это натуральнее, это правдоподобнее, это четче, это тактильнее. Но Вам это не нужно допустим, потому что это дорого, и Вам надо простое звучание как у Всех, может лишь бы гудело - так и поступаете, это Ваш путь - ищете такие варианты реализации. Хотите новых ощущений от звучания, хотите перейти на другой уровень, хотите приучить себя к другому звуку, ищите советы в этом направлении. Все просто. В общем фильтровать все придется именно Вам. Но не забывайте, что на этом форуме есть люди, которые на этой теме уже не 1 десяток лет и они уже переделали, перепробовали, и переслушали столько, сколько некоторым и не снилось...

И еще раз про жену. А вот жену не нужно сюда прикручивать и прикрываться ей. Вы глава Вашей семьи, Вы глава своей жизни, принятие решений должно быть за Вами, как и ответственность за принятие. Если жена стоит на пути, то это всего лишь вопрос, о Вашей подкованности в вопросах убеждения и стремлении к цели. Захотите реально 18" поверьте, Вы найдете способ как убедить в этом жену! Сегодня жена на Вас косо посмотрит из за хобби, а завтра уйдет от Вас потому, что у Вас нет даже хобби! (утрированно, но с долей смысла, а примеры о таких ситуациях найдете на форумах по семейной психологии). Моя жена когда-то тоже без восторга воспринимала мое увлечение (с учетом фин.растрат), а теперь и музыку послушать любит и вопросов куда меньше задает. Знает, что я все равно не успокоюсь и "сопротивление бесполезно".

Я не аггитирую за 18" я за правильный выбор, к новым целям, и преодолению трудностей реализации.
    Просто слушать можно любой звук, ухо имеет свойство адаптироваться. А вот получать истинное удовольствие от звучания, тут уже к системе кол-во требований может очень возрасти.
    Последний раз редактировалось unname; 19.01.2016 в 15:59.

Страница 4 из 7 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права