Страница 94 из 102 Первая ... 849293949596 ... Последняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Да ну? Читать сначала научитесь, а потом советы раздавайте.
    У ЦАП Маньяка задран верх? Вообще существует ЦАП с задранным верхом? Если нет- то к чему все выше написанное.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто мне более неприятен

Offтопик:
    Не знаю, кто мне более неприятен - тот, кто не может отличить музыку от немузыки, или тот, кто стесняется в этом признаться. Хотя, если совсем честно, меня очень мало волнуют чужие тараканы. Надеюсь на встречную индифферентность.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    У ЦАП Маньяка задран верх?
    Слегка.

Вообще существует ЦАП с задранным верхом?
    Сколько угодно, так же как и с заваленным.
    к чему все выше написанное.
    Это была ремарка на пост Чувака, не пойму, чего Вы так разнервничались.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Вы про измеряемый подъем ВЧ?

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Не знаю, кто мне более неприятен - тот, кто не может отличить музыку от немузыки, или тот, кто стесняется в этом признаться. Хотя, если совсем честно, меня очень мало волнуют чужие тараканы. Надеюсь на встречную индифферентность.

Offтопик:
    На самом деле вопрос мне кажется глубже и сложнее, чтобы снобистски от него отмахиваться, и частично связан с темой ветки.
    Должны ли мы слушать пиликание на скрипке скрипача, которому, к примеру, имманентно "нечего сказать", пусть даже скрипач техничен, а скрипка хороша?
    Должны ли мы не слушать рэп только потому что эта форма кажется нам неправильной, если в произведении содержится живая ирония, игра ума, злободневность и отпечаток личности автора?
    Правильно ли судить о содержанию по форме, и если да, то до каких рамок? Что важнее в произведении - эстетическая составляющая, или посыл автора и его идея? Все-таки музыка предполагает произведение искусства, если очень пафосно.
    Если бы я хотел просто красивых звуков - давно бы завел канареек, и все на этом.

Последний раз редактировалось steel_monkey; 14.11.2015 в 00:12.
    Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Нет на мой взгляд не так - когда улучшается разрешение, т.е. становятся слышны низкоуровневые звуки/изменения звуков, это как раз добавляет естественности.
    Тут нужен некий балланс. В живом исполнении можно сидеть на первом ряду, на втором, на пятом, на двацатом, на балконе смотреть сверху... Оно будет во всех случаях натурально, но совершенно разно. По мне когда много звуков это не хорошо, оно мешает. Надо когда много музыкальных событий и много эмоций.

Цитата Сообщение от Vladimir_kos Посмотреть сообщение
    У меня нет ни одного знакомого музыканта, который может адекватно оценивать звучание аудиоаппаратуры.
    Да ладно, еще скажите что если музыканту дать разных клавиш(или комбиков например), то он скажет, а пофиг, нет разницы.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для Максим

Offтопик:
    Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    Должны ли мы не слушать рэп только потому что эта форма кажется нам неправильной, если в произведении содержится живая ирония, игра ума, злободневность и отпечаток личности автора?
    Так рэп - это такой современный вариант частушек на злобу дня. То есть смысловая ценность может иметь место - сатира, остроумие и прочая, и прочая, но вот музыкальной ценности - никакой от слова абсолютно.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Тут нужен некий балланс. В живом исполнении можно сидеть на первом ряду, на втором, на пятом, на двацатом, на балконе смотреть сверху... Оно будет во всех случаях натурально, но совершенно разно. По мне когда много звуков это не хорошо, оно мешает. Надо когда много музыкальных событий и много эмоций.
    А события и эмоции откуда возьмутся без точного, со всеми деталями звукоизвлечения?
    Да ладно, еще скажите что если музыканту дать разных клавиш(или комбиков например), то он скажет, а пофиг, нет разницы.
    Да вообще они глухие, эти музыкантишки...вот только мы их продолжаем слушать

А события и эмоции откуда возьмутся без точного, со всеми деталями звукоизвлечения?
    Сопение скрипача, скрип паркета, шелест нот, стук механики клавиш - оно конечно да, обязательный элемент деталей звукоизвлечения.
    Отойдя от сцены подальше в игру вступает акустика помещения, она может дать немеряно красоты. Если помещение не сарай, в акустическом смысле конечно.
    А баланс деталей звукоизвлечения или деталей пространства - это каждому выбирать самостоятельно, в зале мест много
    WBR, Michael.

Поймите, если система не воспроизводит сопение, пыхтение и скрипение, она в той же степени не воспроизводит и другие звуки - которые вы считаете более полезными.

она в той же степени не воспроизводит и другие звуки
    А тут у меня большие сомнения, из личного опыта. Хотя у каждого опыт собственный, из того что делает система нам всем разно кажется, что оно похоже на настоящее.
    WBR, Michael.

Система сама выбирает, что нужно воспроизвести, а что мусор? И нафига такой эквалайзер коверкающий запись?

что нужно воспроизвести, а что мусор?
    Да, сплошной компромисс. Даже в зале филармонии нет единственно правильного идеального места. Но надо выбрать какое-то одно. Сплошное мучение. Звук - одна точка. Смотреть на руки пианиста - другое. На лицо - третье. И нафига оно надо, на концерт ходить
    WBR, Michael.

В записи ужЕ есть единственно правильное место, выбирать не из чего. Надо только повторить записанное, все что есть, а не выборочно.

flipper
    Гость

Offтопик:
    Прочитал последние 4 страницы и осенило. Ветка - говно!

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Скажу, что вы подменяете понятия: музыкальный инструмент и аппаратура, которая воспроизводит звук инструмента. Звук инструмента для музыканта представляет интерес, ценность, есть какие-то критерии лучше-хуже. Это понятно, музыкант живет со своим инструментом.
    А воспроизводящая аппаратура для них, в лучшем случае, некая вторичная сущность. Многие музыканты дома музыку особо не слушают, как фон слушают в машине.
    Кстати, комбики у провинциальных музыкантов обычно представляют собой ламповое убожество по 100-200$, и это считается нормой.

А воспроизводящая аппаратура для них, в лучшем случае, некая вторичная сущность.
    Из этого тезиса не следует, что музыкант не слышит разницу между двумя усилителями! Я знаю лично только нескольких музыкантов и они прекрасно слышат разницу в сетапах. Психовать не будут, это да.
    WBR, Michael.

Offтопик:
    Это понятно, музыкант живет со своим инструментом......
    Многие музыканты дома музыку особо не слушают, как фон слушают в машине.
    Некоторые просто живут музыкой. На примере знакомого- играл с детства, дома ударная установка, клавишные, несколько гитар, музцентр Сони , сам работает- заведует магазином по продаже аудио носителей, и вся его тусовка- чисто музыкальная. Пальцы прищеми - ногами играть будет. Я считаю - офигенно играет, на том на чем научился играть. Так и в местной тусовке- кому не безразлично качество, а кому и 5ГДШ c тда2030 выше крыши. Просто люди разные, а не музыканты особенные. И еще как слушают на своих музцентрах, просто многие лучшего и не слышали, да и не особо нужно.

Последний раз редактировалось Pitterson; 14.11.2015 в 03:16.

Частый гость

Психовать не будут, это да.
    Может быть потому, что скрипка под ухом или саксофон с мундштуком во рту, слышатся не так как из зала?
    Наверно самый кайф, когда сидишь в оркестровой яме ) Слыхал, что для музыкантов лучшая музыка - это тишина.

Причем, чем более задран верх, тем больше "деталей", но ниже разрешение и наоборот.
    По вашему детали существуют только наверху? - Игры с ачх, обман слуха, маскирование одних областей другими, не более. Ничего общего с реальным количеством информации, выдаваемой аппаратурой это не имеет.

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    Если услышал источник по детальности превосходящий все,что слышал-до него...
    Может ли быть дорога назад?
    Или уговаривать себя музыкальностью "мыла"?
    При сильном отрыве, дороги назад разумеется быть не может. Информативность - несомненно основной показатель, определяющий уровень системы. Но с другой стороны, понравится ли Вам система, подающая звук излишне быстро, остро и агрессивно, не таким каким он является на самом деле? - Мы же оцениваем звук в целом, не зацикливаясь на чём-то одном. Каждый ищет для себя некий компромис. Тоже применительно и к разработке аудиоустройств.

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    По вашему детали существуют только наверху?
    Нет, но как правило про более яркий компонент(с более выраженными ВЧ) говорят - более детальный, много раз с этим сталкивался. При этом по разрешению он может уступать другим участникам теста.

---------- Сообщение добавлено 11.33 ---------- Предыдущее сообщение было 11.29 ----------

Вы про измеряемый подъем ВЧ?
    Видимый на АЧХ? Вряд ли. Но скорее всего измерить можно - по реакции на прямоугольник, по спектрам и т.д.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Страница 94 из 102 Первая ... 849293949596 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права