Страница 93 из 102 Первая ... 839192939495 ... Последняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Цитата Сообщение от Vladimir_kos Посмотреть сообщение
    У меня нет ни одного знакомого музыканта, который может адекватно оценивать звучание аудиоаппаратуры.
    Музыкант, буквально с первых секунд прослушивания, описывает свои эмоции, типа "это же Сонни Роллинз, это мастер, гений..., как построено многоголосие..., как работает барабанщик..." далее идут профессиональные термины, которые я боюсь неправильно воспроизвести.
    Музыкант слышит свое. Вот если музыканта с его хорошей слуховой памятью несколько лет натаскивать на прослушивании различной аудиоаппаратуры и этот процесс был бы ему интересен, можно получить хорошего эксперта.
    Дело не в слуховой памяти, а работе с реальными инструментами, а не со звуком к которому привык потребитель, слушающий это через аудио аппаратуру.
    Мало какой аудиофил захочешь что бы его система звучала как живой джазовый оркстр, со всеми его недостатками, звонами и криками. Это скорее вы не придёте к реальному воспроизведению музыки, а не музыкант. А самое главное "бархатистого" баса и прочей ереси тоже не будет в такой системе.

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А чем же определяется эта сАмая бездушность, механистичность звучания?
    Схемотехникой и комплектующими

Если серьёзно, не думаю, что только искажениями, по крайней мере не только гармоническими. Возможно некими "временными". Если пофилософствовать, операясь на чисто слуховые ощущения: например есть определённая скорость распространения звуковой волны в воздухе, впечатление, что при передаче сигнала в аппаратуре происходит некоторое ускорение. Как например с серебром в кабелях, звук острее, чётче, но часто воспринимается менее естестественным.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    Схемотехникой и комплектующими
    Мощно задвинул, внушает!

Если серьёзно, не думаю, что только искажениями, по крайней мере не только гармоническими. Возможно некими "временными".
    Чёта я вспоминаю, насчет этого как-то была статья, отчего CD-плееры разные, при формально одинаковом воспроизведении...
    Мол, некоторые плееры оставляют от музыки скелет, и потому она "неживая".
    Но это с точки зрения слушателя.
    Там всё сводилось к правильной передаче микродинамики.
    То, что имхо следует называть разрешением.

например с серебром в кабелях, звук острее, чётче, но часто воспринимается менее естественным.
    И ведь действительно, многие это подтверждают.
    Те же дела в DACах, так что слова "Схемотехникой и комплектующими" по сути верны.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от QuadratHS Посмотреть сообщение
    Noize MC

Offтопик:
    Это музыка???

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Чёта я вспоминаю, насчет этого как-то была статья, отчего CD-плееры разные, при формально одинаковом воспроизведении...
    Мол, некоторые плееры оставляют от музыки скелет, и потому она "неживая".
    Но это с точки зрения слушателя.
    Там всё сводилось к правильной передаче микродинамики.
    То, что имхо следует называть разрешением.
    По моему, в погоне за разрешением часто страдает эта самая естественность звучания, а при попытках настройки на более живой звук в разрешении как правило теряем
    Последний раз редактировалось Чувак; 13.11.2015 в 16:37.

Частый гость Аватар для QuadratHS

Offтопик:
    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Это музыка???
    Ну как хотите называйте, но то что он исполняет со своей бандой, похоже на тех ребят. Что то на стыке рэпа и гранжа

погоне за разрешением часто страдает эта самая естественность звучания, а при попытках настройки на более живой звук в разрешении как правило теряем
    Нет на мой взгляд не так - когда улучшается разрешение, т.е. становятся слышны низкоуровневые звуки/изменения звуков, это как раз добавляет естественности. А вот когда гонятся за детальностью, чтобы было как можно больше звуков вообще, вот это естественность и убивает. Детальность и разрешение разные вещи на мой взгляд.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Максим

По моему, в погоне за разрешением часто страдает эта самая естественность звучания, а при попытках настройки на более живой звук в разрешении как правило теряем
    АМЛ ввёл понятие "рандомизация", которая, по его мнению, повышает естественность, при этом по определению снижается формальное разрешение. По моему, тут он не стебался, и что-то рациональное в этом есть.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Детальность и разрешение разные вещи на мой взгляд.
    Очередная нестыковочка в понятиях и терминах.

А вот когда гонятся за детальностью, чтобы было как можно больше звуков вообще, вот это естественность и убивает.
    Я поправлюсь, скажу, что при попытке получения большего количества деталей и информации. Только стоит уточнить, что дело не в самом количестве звуков (деталей), а в изменении характера (естественности) их подачи и звука в целом.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    АМЛ ввёл понятие "рандомизация"
    Будем применять )

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Нет на мой взгляд не так - когда улучшается разрешение, т.е. становятся слышны низкоуровневые звуки/изменения звуков, это как раз добавляет естественности. А вот когда гонятся за детальностью, чтобы было как можно больше звуков вообще, вот это естественность и убивает. Детальность и разрешение разные вещи на мой взгляд.
    Дайте определение детальности и разрешения. Мне кажется, вы сами себе придумали определения, поэтому вас не понять и вы других не понимаете. Как и в споре про "ясность".

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    ясно, что ничего не ясно, в общем, пасмурно

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    АМЛ ввёл понятие "рандомизация"
    Хм, этого он не вводил, позаимствовал медицинский термин.

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Хм, этого он не вводил, позаимствовал медицинский термин.
    Если перевести это анго-русское слово, то получится что-то вроде "случайное распределение чего либо" и применяется оно повсеместно

Частый гость Аватар для 2Ears

Если услышал источник по детальности превосходящий все,что слышал-до него...
    Может ли быть дорога назад?
    Или уговаривать себя музыкальностью "мыла"?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    Если услышал источник по детальности превосходящий все,что слышал-до него...
    Может ли быть дорога назад?
    Или уговаривать себя музыкальностью "мыла"?
    А если эта детальность ни что иное как артефакты в сч вч области, дающие мозгу псевдодетальную информацию? Попробуйте всю плату лоу есрами утыкать, будет детальней чем у маньяка и линкса вместе взятых, но естественное разрешение пропадёт. Подобный опыт я проводил не раз и каждый раз убеждался, что естественная подача инструмента с присущими ему жёсткостью мягкостью, тембром и образованным вокруг него информационным полем в виде касаний, щелчков, слюной и прочего и есть высокое разрешение, и все эти моменты должны звучать максимально приближённо к реальности. А чёткость и локализация в пространстве с дополнительными призвуками, которых нет в более слабых цапах это не разрешение, а повышенная детальность фига знает чего и фига знает по каким причинам

Частый гость Аватар для 2Ears

Furious_Dima
    Тут ведь не детальность сама по себе и даже не четкая различимость окончаний иностранных слов
    Тут проявились инструменты-которые раньше маскировались-более высокоуровневыми сигналами

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Мне кажется
    Вам кажется. Меня все понимают нормально, кроме форумных "гуру". Разрешение - это минимальная разница в громкости сигнала(соседние кванты, если угодно). Количество деталей - количество разных звуков в записи. Причем, чем более задран верх, тем больше "деталей", но ниже разрешение и наоборот. Очень хороший показатель - это воспроизведение с хорошим разрешением записей с нешироким ЧД - например джаза 30х-50х годов.
    avtech@palabs.ru

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Вам кажется. Меня все понимают нормально, кроме форумных "гуру". Разрешение - это минимальная разница в громкости сигнала(соседние кванты, если угодно). Количество деталей - количество разных звуков в записи. Причем, чем более задран верх, тем больше "деталей", но ниже разрешение и наоборот. Очень хороший показатель - это воспроизведение с хорошим разрешением записей с нешироким ЧД - например джаза 30х-50х годов.
    По вашему же описанию и разрешение и детальность - положительные характеристики. А ранее вы писали, что одно нужно, второе лишнее. Имхо каша в голове. Надо завязывать с тестами

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    По вашему же описанию и разрешение и детальность - положительные характеристики.
    Да ну? Читать сначала научитесь, а потом советы раздавайте.
    avtech@palabs.ru

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Offтопик:
    Это музыка???

Offтопик:
    Вполне даже.
    Off. Не знаю, кто мне более неприятен - пацанчик в наушничках, слушающий рэпчик, или аудиосноб (вполне даже искренний в этом, и тем не менее).
    Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.

Страница 93 из 102 Первая ... 839192939495 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права