Страница 92 из 102 Первая ... 829091929394 ... Последняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Частый гость

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Они оценивают музыку, а не звук - они же музыканты

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Offтопик:
    Ну это наверное как повора и гурманы. одни готовят для других, но сами должны хорошо разбираться в предмете, да, музыканты (хорошие, с консерваторией) прилично разбираются в звуке и если попросить, укажут косяки ситемы, но мы разговариваем на разных языках, а слух у них прилично тренированный и сам звук для них тоже важен, иначе играли бы на шкварках, а не на Гаврнери

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Т.е. музыканты более адекватно оценивают звук.
    Вряд ли.
    У меня есть знакомые, которые занимаются музыкой.
    Это самые обычные люди. Сказать, что скрипка может играть так или сяк может только звукорежиссер или дирижер.
    Все остальные сидят в яме и играют в общей какафонии.
    Про слух - обычный у них слух. У меня дочь играет на пианино уже очень неплохо, но при этом ничего про звуки из моих коробок сказать не может.
    Не надо музыкантов идеализировать, это в массе обыкновенные люди, которые умеют играть на музыкальных инструментах и знают как они звучат.
    И с тренированным слухом благодаря сольфеджио и т.д.
    Но дома, в абсолютной массе, они слушают обычные центры и бумбоксы и их это вообще не парит. Настоящее у них в яме или на сцене, но не в DAC-01
    Им на все эти ЦАПы...

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    Они оценивают музыку, а не звук - они же музыканты
    Правильно. Они оценивают более пОлно, не выдирают мелочь из целого. Вспомним Раптор - некоторые звучкИ шли на ура, а в слушать музыку лучше с дырки ноутбука...

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Про слух - обычный у них слух. У меня дочь играет на пианино уже очень неплохо, но при этом ничего про звуки из моих коробок сказать не может.
    На пианино можно играть и без слуха, с хорошей памятью, а вот, напимер, на скрипке не получится, на ней кнопок и ладов нету.

Сказать, что скрипка может играть так или сяк может только звукорежиссер или дирижер.
    В нашей филармонии теперь дирижером бывший баянист, он ничего сказать не может.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Правильно. Они оценивают более пОлно, не выдирают мелочь из целого.
    Петр, так оценивает музыку любой нормальный человек не с Вегалаб

---------- Сообщение добавлено 21.30 ---------- Предыдущее сообщение было 21.23 ----------

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    На пианино можно играть и без слуха, с хорошей памятью, а вот, напимер, на скрипке не получится, на ней кнопок и ладов нету.
    Сразу видно, что ты на скрипке играешь
    Сыграть можно и на метле, но хорошо сыграть не всегда.

Вот играет машина с хорошей памятью

http://www.youtube.com/watch?v=x93pwAvUkAA

А вот играет Музыкант

http://www.youtube.com/watch?v=GISW40umi1I

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Сразу видно, что ты на скрипке играешь
    Сыграть можно и на метле, но хорошо сыграть не всегда.
    А вот играет Музыкант
    Да, очень хороший пример. Показательно.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Частый гость

Машина всегда работает быстрее и чётче - человек отстал на полторы минуты )))

Завсегдатай

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Вот, у меня при просмотре концертов по ТВ тоже эмоции пробуждаются, и притопнуть хочется...
    Хм. А у меня даже слеза на глаза наворачивается, когда по телеку смотрю программу " Х- фактор ".

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Простите, что влезаю в ваши высокопарные беседы со своим свиным рылом рэпа (который я, веообще говоря, терпеть не могу)
    Если говорить о визуальном сопровождении, то мне очень понравились вот эти ребята, причем как все классно даже с ноутбуком

А вот без видео уже не так весело.
    Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.

Частый гость

А вот играет Музыкант

Кстати, этими клипами можно охаректеризовать и звучание цапов. Первый "аналитичный", шпарит как робот, второй "музыкальный", передающий эмоциональную составляющую произведения. Вот обсуждаемый цап мне показался музыкальным, пробуждающим эмоции, за это он и понравился.
    Тональный баланс штука тонкая, зависящая от многих факторов, плюс дело вкуса и у меня даже настроения. Если не рассматривать крайности, какую-то запредельную кривизну, его можно слегка подкорректировать проводочками, да наконец сильно изменить подбором усилителя и АС. А если цап бездушный как робот, тут уже сложнее. имхо

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Душевности не хватает Маньяку?

Частый гость

Душевности не хватает Маньяку?
    Маньяку не знаю ) Его цапу хватает, вобщем-то я об этом и написал, недоходчиво чтоли? ) По крайней мере лично мне хватило.

Частый гость Аватар для QuadratHS

Offтопик:

Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    Простите, что влезаю в ваши высокопарные беседы со своим свиным рылом рэпа (который я, веообще говоря, терпеть не могу)
    Если говорить о визуальном сопровождении, то мне очень понравились вот эти ребята, причем как все классно даже с ноутбуком
    https://www.youtube.com/watch?v=iEaD38bWwD8
    https://www.youtube.com/watch?v=ScfEuXKdD-A
    А вот без видео уже не так весело.
    Чем то Noize MC напомнили. А сам Иван Александрович уже так не радует как раньше.

з.ы. Я вообще в тему аудио полез что лучше слушать Пинк Флойд. И до сих пор критерием оценки звучения для меня - степень погружения в работы мистера Вотерса и ко. Первые треки всегда от ПФ, потом уже джазы, блюзы, трэшы и т.д. Я попсовый чел БСО не слушал ни разу, как и электронику.

Тупой шнурковщик

Горовиц машина? У каждого музыканта свой темперамент, и каждый по своему интерпретирует исполняемые произведения. Кому нравится, кому нет. Горовиц чуть холодноват и сдержан. Ну и что?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Тональный баланс штука тонкая, зависящая от многих факторов, плюс дело вкуса и у меня даже настроения. Если не рассматривать крайности, какую-то запредельную кривизну, его можно слегка подкорректировать проводочками, да наконец сильно изменить подбором усилителя и АС.
    Согласен с этим.

А если цап бездушный как робот, тут уже сложнее. имхо
    Да, сложнее. А чем же определяется эта сАмая бездушность, механистичность звучания?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от QuadratHS Посмотреть сообщение
    Offтопик:

з.ы. Я вообще в тему аудио полез что лучше слушать Пинк Флойд. И до сих пор критерием оценки звучения для меня - степень погружения в работы мистера Вотерса и ко. Первые треки всегда от ПФ, потом уже джазы, блюзы, трэшы и т.д.

Offтопик:
    Забавно, я к миру музыки приобщился тоже благодаря дуэту Пинка и Флойда . На мой взгляд, чтобы творить, как они, не достаточно просто уметь хорошо играть на инструментах. Еще нужен котелок, личная позиция и мироощещение. Глубина их лаконичных текстов и красота композиции для меня действительно идеал.

Offтопик:
    Я попсовый чел

Offтопик:
    Ну ПФ все-таки это не попса ни разу, как и рок музыка вообще. Рок музыка хотя иногда и считается "подлым" жанром, но, обычно, мне кажется, это снобистские разговоры достаточно ограниченных персон.

Offтопик:
    БСО не слушал ни разу, как и электронику.

Offтопик:
    Ну не знаю, Чайковский или Шнитке лично мне нравятся, хотя и под настроение. Я честно признаю, что, в лучшем случае отличаю гармошку губную от гармони обыкновенной, да и то с трудом.

Offтопик:
    Чем то Noize MC напомнили. А сам Иван Александрович уже так не радует как раньше.

Offтопик:
    Мне эти ребята много чем глянулись. Первое, это живой интеллектуальной задор. Культурное поле РФ мне представляется выжженной степью, по которой расхаживают мерзкие жвачные типа Михалкова, Звягинцева и прочих, в других областях ситуация схожая, ничего лучше блевотных аналогов "Фактора Х" в открытом медийном поле я не вижу. А тут такой сюрприз . Понятно, что есть классическая музыка, и она когда-то поднимала сложные вопросы, но, на мой дилетантский взгяд, это забронзовевший колосс, на которого приятно смотреть, но который может лишь молчать. А это люди моего поколения, с понятным мне мировоззрением. Ну и выражения типа
    - "..дорога возникает только под ногами идущих.."
    - "..дедушка, милый, подари гринкарту .."
    - ".. моя эдемократия..."
    Вполне стоят текстов ПФ.
    Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

У меня нет ни одного знакомого музыканта, который может адекватно оценивать звучание аудиоаппаратуры.
    Музыкант, буквально с первых секунд прослушивания, описывает свои эмоции, типа "это же Сонни Роллинз, это мастер, гений..., как построено многоголосие..., как работает барабанщик..." далее идут профессиональные термины, которые я боюсь неправильно воспроизвести.
    Музыкант слышит свое. Вот если музыканта с его хорошей слуховой памятью несколько лет натаскивать на прослушивании различной аудиоаппаратуры и этот процесс был бы ему интересен, можно получить хорошего эксперта.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Offтопик:
    Музыканты? Они же глухие!
    Кроме того, они ни разу не потребители разного там хая.

Цитата Сообщение от Vladimir_kos Посмотреть сообщение
    У меня нет ни одного знакомого музыканта, который может адекватно оценивать звучание аудиоаппаратуры.
    Музыкант, буквально с первых секунд прослушивания, описывает свои эмоции, типа "это же Сонни Роллинз, это мастер, гений..., как построено многоголосие..., как работает барабанщик..." далее идут профессиональные термины, которые я боюсь неправильно воспроизвести.
    Музыкант слышит свое. Вот если музыканта с его хорошей слуховой памятью несколько лет натаскивать на прослушивании различной аудиоаппаратуры и этот процесс был бы ему интересен, можно получить хорошего эксперта.

Offтопик:
    Я ж говорю, профдеформация

Страница 92 из 102 Первая ... 829091929394 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права