Они оценивают музыку, а не звук - они же музыканты![]()
Они оценивают музыку, а не звук - они же музыканты![]()
Offтопик:
Ну это наверное как повора и гурманы. одни готовят для других, но сами должны хорошо разбираться в предмете, да, музыканты (хорошие, с консерваторией) прилично разбираются в звуке и если попросить, укажут косяки ситемы, но мы разговариваем на разных языках, а слух у них прилично тренированный и сам звук для них тоже важен, иначе играли бы на шкварках, а не на Гаврнери
Вряд ли.
У меня есть знакомые, которые занимаются музыкой.
Это самые обычные люди. Сказать, что скрипка может играть так или сяк может только звукорежиссер или дирижер.
Все остальные сидят в яме и играют в общей какафонии.
Про слух - обычный у них слух. У меня дочь играет на пианино уже очень неплохо, но при этом ничего про звуки из моих коробок сказать не может.
Не надо музыкантов идеализировать, это в массе обыкновенные люди, которые умеют играть на музыкальных инструментах и знают как они звучат.
И с тренированным слухом благодаря сольфеджио и т.д.
Но дома, в абсолютной массе, они слушают обычные центры и бумбоксы и их это вообще не парит. Настоящее у них в яме или на сцене, но не в DAC-01
Им на все эти ЦАПы...
Петр, так оценивает музыку любой нормальный человек не с Вегалаб
---------- Сообщение добавлено 21.30 ---------- Предыдущее сообщение было 21.23 ----------
Сразу видно, что ты на скрипке играешь
Сыграть можно и на метле, но хорошо сыграть не всегда.
Вот играет машина с хорошей памятью
http://www.youtube.com/watch?v=x93pwAvUkAA
А вот играет Музыкант
http://www.youtube.com/watch?v=GISW40umi1I
Машина всегда работает быстрее и чётче - человек отстал на полторы минуты )))
Простите, что влезаю в ваши высокопарные беседы со своим свиным рылом рэпа (который я, веообще говоря, терпеть не могу)
Если говорить о визуальном сопровождении, то мне очень понравились вот эти ребята, причем как все классно даже с ноутбуком
А вот без видео уже не так весело.
Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.
Кстати, этими клипами можно охаректеризовать и звучание цапов. Первый "аналитичный", шпарит как робот, второй "музыкальный", передающий эмоциональную составляющую произведения. Вот обсуждаемый цап мне показался музыкальным, пробуждающим эмоции, за это он и понравился.
Тональный баланс штука тонкая, зависящая от многих факторов, плюс дело вкуса и у меня даже настроения. Если не рассматривать крайности, какую-то запредельную кривизну, его можно слегка подкорректировать проводочками, да наконец сильно изменить подбором усилителя и АС. А если цап бездушный как робот, тут уже сложнее. имхо
Душевности не хватает Маньяку?
Offтопик:
Чем то Noize MC напомнили. А сам Иван Александрович уже так не радует как раньше.
з.ы. Я вообще в тему аудио полез что лучше слушать Пинк Флойд. И до сих пор критерием оценки звучения для меня - степень погружения в работы мистера Вотерса и ко. Первые треки всегда от ПФ, потом уже джазы, блюзы, трэшы и т.д. Я попсовый чел БСО не слушал ни разу, как и электронику.
Offтопик:
Забавно, я к миру музыки приобщился тоже благодаря дуэту Пинка и Флойда. На мой взгляд, чтобы творить, как они, не достаточно просто уметь хорошо играть на инструментах. Еще нужен котелок, личная позиция и мироощещение. Глубина их лаконичных текстов и красота композиции для меня действительно идеал.
Offтопик:
Ну ПФ все-таки это не попса ни разу, как и рок музыка вообще. Рок музыка хотя иногда и считается "подлым" жанром, но, обычно, мне кажется, это снобистские разговоры достаточно ограниченных персон.
Offтопик:
Ну не знаю, Чайковский или Шнитке лично мне нравятся, хотя и под настроение. Я честно признаю, что, в лучшем случае отличаю гармошку губную от гармони обыкновенной, да и то с трудом.
Offтопик:
Мне эти ребята много чем глянулись. Первое, это живой интеллектуальной задор. Культурное поле РФ мне представляется выжженной степью, по которой расхаживают мерзкие жвачные типа Михалкова, Звягинцева и прочих, в других областях ситуация схожая, ничего лучше блевотных аналогов "Фактора Х" в открытом медийном поле я не вижу. А тут такой сюрприз. Понятно, что есть классическая музыка, и она когда-то поднимала сложные вопросы, но, на мой дилетантский взгяд, это забронзовевший колосс, на которого приятно смотреть, но который может лишь молчать. А это люди моего поколения, с понятным мне мировоззрением. Ну и выражения типа
- "..дорога возникает только под ногами идущих.."
- "..дедушка, милый, подари гринкарту.."
- ".. моя эдемократия..."
Вполне стоят текстов ПФ.
Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.
У меня нет ни одного знакомого музыканта, который может адекватно оценивать звучание аудиоаппаратуры.
Музыкант, буквально с первых секунд прослушивания, описывает свои эмоции, типа "это же Сонни Роллинз, это мастер, гений..., как построено многоголосие..., как работает барабанщик..." далее идут профессиональные термины, которые я боюсь неправильно воспроизвести.
Музыкант слышит свое. Вот если музыканта с его хорошей слуховой памятью несколько лет натаскивать на прослушивании различной аудиоаппаратуры и этот процесс был бы ему интересен, можно получить хорошего эксперта.
Offтопик:
Музыканты? Они же глухие!
Кроме того, они ни разу не потребители разного там хая.
Социальные закладки