Сообщение от
fakel
C13 C14 лучше включить на шины питания
Тоже вариант, но учитывая, на каких частотах они "работают"... на мой взгляд практически без разницы
Сообщение от
fakel
В термошунт Шиклаи не пробовал?
Опять же - тоже вариант. Этот - близок к идеальному.
Сообщение от
fakel
Без R22 R23 никак?
Работать будет, но я практически всегда в той или иной степени шунтирую выход исилителя напряжения - для "нормализации" его нагрузки.
Сообщение от
fakel
Мощность R13-R16 не маловата? Тепловые искажения не проявляются?
Для питания +/-50в как раз достаточно. При +/-70-75в - согласен, лучше использовать двух-ваттные.
Сообщение от
fakel
То, что в ОООС входят электролиты С8 С9 не очень хорошо.
Тут как бы... я много вариантов тестировал... в "алмазом" например - нет необходимости в таких электролитах, да и в сдвоенной цепи ОООС тоже нет необходимости. Но по факту - вариант, который я выбрал в итоге, работает очень хорошо. Посмотрим, конечно, как будет со временем...
Сообщение от
fakel
Offтопик:
Если на аватаре - Вы, жму крыло брату по
маразуму
Offтопик:
Это я, да )) Жму крыло, аналогично!
Сообщение от
fakel
Не замечено защит от синфазной составляющей входных транзисторов, например, плавающих каскодов
Эммм... а откуда у нас там синфазная составляющая? Или я чего-то "не вижу"?
Сообщение от
fakel
Драйверы не в кл А? Может, проще запараллелить драйверы? Или применить плавающее питание коллекторов драйверов от выхода ВК
ОООС по НЧ (та что на резики приходит) можно взять после катушки L1
В данном случае драйверы не в классе А (хотя есть у меня другая выходная секция, где это именно так). Они довольно мощные, ток покоя 12мА - слегка теплые. Небольшой локальный радиатор вполне решает задачу ;) Этот вариант очень хорошо себя зарекомендовал.
---------- Сообщение добавлено 17.39 ---------- Предыдущее сообщение было 17.23 ----------
Сообщение от
anatol0
На мой взгляд, нерационально размещены выходные транзистора на радиаторах, точнее - все на одном радиаторе (для одного канала). Второй радиатор получает тепла только через торцевой контакт. Возможно, стоит добавить доп. алюминевую пластину или сдвинуть транзисторы.
Полностью согласен. Это связано с недостаточным продумыванием компоновки в самом начале, когда располагался блок питания.
Для практического использования теплоотвода более чем достаточно, даже в таком "кривом" варианте. Но - да, можно было сделать лучше.
Кстати, в таких "многотранзисторных" конфигурациях, вообще имеет смысл выходные транзисторы ставить пошире.
Социальные закладки