Или. Однозначно.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
попытайтесь чуть-чуть подумать сами, если неалё, тогда хинт: RMS(I) выше в разы, а он и греет ваши полупроводники, конденсаторы и медь, которой нужно в разы больше на вторичке.
PS: глянул схему топикстартера, на ней нет индукторов(хотя зачем-то есть вечно закрытые VD9/VD10), так что кпд обещает быть паровозным.
Последний раз редактировалось IVX; 15.08.2015 в 08:33.
Эффективный ток больше в разы у стабилизированного?? Я понимаю ещё, если пиковый - то да, он процентов на 20 выше за счёт ШИМ.
да, без индукторов в разы, ну ок, пусть всего на 20%, КПД от этого станет выше, или ниже? Фактически, жёстко регулируемый пушпул у одного из моих кастомеров, дал вместе с class D усилом всего 58% эффективности, тогда как нерегулируемый пушпул в такой же системе 85%, не говоря уже о бусте, где вообще 90%+.
неа, нет ошибки, просто регулирование жёсткое, отсюда RMS ток выше значительно(не забывайте, что в пиках мощность двойная), у меня в бустах регулирование "эластичное", но запас ёмкости по вторичке огромный, по крайней мере для караудио. В итоге ток прилично усредняется даже на 50гц сигнале, на котором и замеряется кпд.
Поясните плз, что это такое? Раздельное по плечам? Глубина ОС? Не сталкивался в источниках питания с таким.При чём здесь boost-преобразователи? Плохая стабилизация штоле?)Это на звук заметно влияет или только для упрощения схемы?И всё равно я Вам не верю, уж извиняйте: Вы хотите сказать, что регулировка забрала 27% КПД, это сотни Ватт. И где же они выделились? На ТЛ494?
А вы попробуйте сделать инвертор, нагрузить, посчитать кпд, потом замкнуть обратную связь по напряжению и опять померить кпд. Вопросы отпадут сами.
---------- Сообщение добавлено 11.59 ---------- Предыдущее сообщение было 11.57 ----------
Посмотрите огибающую тока по питанию и форму тока в первичке при регулировке.
hippo64, то есть отвечать Вы не собираетесь - и этим уже похожи на тролля.
Я ответил, собери и посмотри, и никогда не давай советов с чужих слов. Регулярно будешь попадать в глупую ситуацию. Собирается всё за один вечер, из приборов нужен мультиметр и осциллограф. Из деталей - полтора десятка, транс мотается за час. Всё.
Во-первых, не тыкайте. Во-вторых, если вместо чёткого ответа предлагают бежать делать киловаттный инвертер - это либо недостаток образования/знания предмета (или с русским проблемы), чтобы ответить, либо ЛПП. Больше можете не отвечать.
Да и не буду. Смысла нет. Мы то больше в реале. А с чужими мыслями, батенька, подумайте, сразу же видно кто в теме, а кто просто начитался ерунды.
единственное, что мне кажется правильным в этом проекте, это идея применения двух трансов, поскольку 1000Вт с одного будут очень нелегко получаться на пушпуле. Таким образом, я бы выбросил вторую 494, а так же все попытки регулирования выходных напряжений, но оставил бы два транса. Выпрямлять конечно с "общей точкой", из соображений эффективности, да и просто глупо ставить полный мост на каждый рэйл. Но ежели есть возможность выкрутиться с однополярным питанием, а она есть всегда, рекомендовал бы использовать буст, от души ;)
Я бы еще порекомендовал 814/815 заменить на пошустрей , фронта здорово улучшаются.
---------- Сообщение добавлено 15.15 ---------- Предыдущее сообщение было 15.11 ----------
Может уже советовали, уделите внимание питанию 494, я всегда стал дросселек ставить, как ни странно (хотя чего странного) 2-3% к кпд добавляет, опять же фронта.
ну уж нет, 2-3% питание 494?Обычно ей питание включает мелкий bc807, после которого ну 4.7uF керамики может есть, за глаза этого для практически идеальных условий питания. Тоже самое по драйверным транзисторам, как ни странно даже указанного в схеме мамонта , по скорости за глаза, он же повторителем. Другое дело, когда достаточно SOT-23 bc817/807 ставить туда таких мамонтов.
Ребята, инверторы подобного типа я уде собирал неодин раз, все они прекрасно работаеют без выделения излишнего тепла, кт814 более чем достаточно в этой схеме, никаких нагревов и тп нет
Стабилизация работает идеально в обоих плечах.
От дросселей толка никаконо нет, 1-2% я приборами видно, но цена нестоит того, нужен просто правильный транс и не мотать по 3-4 витка как многие. На 45-28-16 кольце первичку мотаю 6+6 витков, никакого нагрева ключей и транса нет, кпд выше 80%, под нагрузкой ключи холодные вообще, транс чуть теплее +5-7градусов отнисительно комнотной температуры.
Схема испытана! Еще раз повторю, испытана!!! Годами!! В сотни устройств!
Выложено сюда для проверки печатной платы, конкретно ращводка и ошибки камутации.
В этоге тут непонятно что происходит.
Плату проверил сам,99% она рабочия, ребята, можете собирать кто вменя верит.
Сам решил уйти к модульной схеме, попробую уменьшить размеры конечного устройства. И увеличить кпд до выше 85-90%
Используя другие ключи с сопротивлением кпнала 1мОм.
Тему буду продолжать.
Социальные закладки