Offтопик:

Сообщение от
dortonyan
но реально трубки уже давно никому нафиг не нужны, даже за даром. Когда начали распространяться первые LCD мониторы я тоже был доволен что у меня трубка, хоть и меньшей диагонали. Сегодня же все с точностью наоборот. Да и чего говорить, если даже профессиональные художники и аниматоры работают с LCD мониторами.
Да, когда я год назад менял место жительства, то тоже выбросил свой 20 дюймовый "фото"монитор. Слишком громоздок. Но нынешний делловский на IPS рядом с ним смотрелся жалко. Только вот прогресс не остановить, и работаю нынче именно на делле - ничего так, нормально. Стерпится - слюбится, как говорится.
И побоку разные слова вроде "глоу" или там "тилтшифт", надежда на дальнейший прогресс не оставляет. Правда там опять "открылись новые горизонты" - переход на LED подсветку. Но ничего, как говорится "надежды юношей питают", говорят, что в моделях с GB-r уже почти достигли качества старых мониторов на люминисцетных лампах

.

Сообщение от
dortonyan
Если аналоговые каналы на LCD телике смотрятся непривычно (т.к. проходят через оцифровку)..
А разве бывают аналоговые каналы с высокой четкостью?

. Знаете, если оказывается, что трансляции чемпионата мира в НД (у приятеля кабель) шли через аналоговый тракт - так накой вообще тогда это НД? Абсолютно такие-же впечатления от фильмов, дикторов в студиях и т.д..
Имхо, просто каналы узкие, и как следствие кодеки атигуманные.
Кстати, пока ничего не могу сказать про блюрей, может там оно и ничего, предпосылки вроде есть. Но это совсем не интересно.
А с неподвижной картинкой - да, вполне ничего. Статика меня не особо раздражала уже на первой sony bravia в 2005 году. Так я и написал - для просмотра фоток (а-ля слайды, если кто помнит) это подходит просто бесподобно.
Т.е. в отношении со старыми теликами напрашивается параллель с радиоточкой или там с музыкальным центром - качества там ноль, но все устраивает, потому как сбалансировано. А вот если к музыкальному центру подключить действительно нормальные АС - все убожество и вылезет.
Социальные закладки