Страница 12 из 14 Первая ... 21011121314 Последняя
Показано с 221 по 240 из 269

Тема: Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY

+ пассивный радиатор SL26R

корпус 40 литров.
    Заранее всем большое спасибо!!

Частый гость

По умолчанию Re: Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

[QUOTE=subsonic;1956796]Басбокс говорит что 36 м/сек это норма ,по факту 12 м/сек уже "на грани добра и зла".
    Так что верьте фактам ,а не тому что "на заборах пишут"[/ QUOTE]

Offтопик:
    ну бассбокс все таки программа, не совсем забор вот и поверил.

О большое спасибо за разъяснения.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

subsonic, наверное, можно формулу состряпать "рекомендованный опытными минимум площади"
    объем, xmax, частота настройки, площадь1, площадь2… скорость взять 10
    - просто интересно…
    А пассивник бывало что колотил (страшный звук). Но максимум колебаний на 22гц если и исказится то только заметнее станет… (наполнится гармониками)
    Всегда!!!

old chap

[QUOTE=Nano;1956819]
    Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Басбокс говорит что 36 м/сек это норма ,по факту 12 м/сек уже "на грани добра и зла".
    Так что верьте фактам ,а не тому что "на заборах пишут"[/ QUOTE]

Offтопик:
    ну бассбокс все таки программа, не совсем забор вот и поверил.

О большое спасибо за разъяснения.

С Басбоксом дружу с 1997 года...
    За это время вычислил для себя 7 "багов".
    Если все их учитывать ,то расчёты и практика почти совпадают...
    Если строить строго как рекомендует программа то в некоторых случаях результаты могут быть просто "провальными".
    Считает пользователь ,программа всего лишь специализированный калькулятор, какие данные подставишь такой результат и получишь.
    Отсюда фазоинверторы длиной с "кишечник" которые пытаются упрятать в "скворечник".

Частый гость

[QUOTE=subsonic;1956826]
    Цитата Сообщение от Nano Посмотреть сообщение

С Басбоксом дружу с 1997 года...
    За это время вычислил для себя 7 "багов".
    Если все их учитывать ,то расчёты и практика почти совпадают...
    Если строить строго как рекомендует программа то в некоторых случаях результаты могут быть просто "провальными".
    Считает пользователь ,программа всего лишь специализированный калькулятор, какие данные подставишь такой результат и получишь.
    Отсюда фазоинверторы длиной с "кишечник" которые пытаются упрятать в "скворечник".

и так, тогда исходя из того, что для эффективного ФИ надо 1/3 от площади диффузора, то для 12" головки с примерной площадью 480кв\см, порт должен быть от 160 кв\см, верно?

old chap

[QUOTE=Nano;1956844]
    Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение

и так, тогда исходя из того, что для эффективного ФИ надо 1/3 от площади диффузора, то для 12" головки с примерной площадью 480кв\см, порт должен быть от 160 кв\см, верно?
    Если "на пальцах" то так...
    А вообще проще поменять весь алгоритм!
    У нас есть максимальная мощность,которая определяет максимальное объёмное смещение.
    Которое, можно косвенно привязать к вент.шумам ( площадь ФИ принимаем за некую исходную неизменную величину)
    Затем для себя выбираем максимально допустимый уровень этих шумов (изменяя площадь ФИ).
    Настройка ФИ известна,площадь тоже,остаётся вычислить объём ящика в который впишется наш ФИ.
    Вкратце так.

Частый гость

[QUOTE=subsonic;1956845]
    Цитата Сообщение от Nano Посмотреть сообщение

Если "на пальцах" то так...
    А вообще проще поменять весь алгоритм!
    У нас есть максимальная мощность,которая определяет максимальное объёмное смещение.
    Которое, можно косвенно привязать к вент.шумам ( площадь ФИ принимаем за некую исходную неизменную величину)
    Затем для себя выбираем максимально допустимый уровень этих шумов (изменяя площадь ФИ).
    Настройка ФИ известна,площадь тоже,остаётся вычислить объём ящика в который впишется наш ФИ.
    Вкратце так.
    огромное Вам спасибо за разъяснение.

Offтопик:
    Кстати, а про эти "7 багов" уже где то описано на форме?

Завсегдатай Аватар для momitko

Заезжал я недавно к своему знакомому, который сказал, что он слышит деградацию звка при паралельном подключении к его АС сопротивления на 7 кОм. Провели опыт. Я ничего не услышал. Он опять утверждает, что слышит, а я ему говорю, что это самовнушение, что он что-то типа слышит, т.к. он подключает резистор к АС примерно в течение около минуты, а за это время слуховая память уже уходит. Он также говорит, что сравнивать звук, переключая мгновенно, нельзя т.к. таким образом не услышишь разницу, о чем я ему и говорил.
    Потом во время нашего дальнейшего спора, он мне сказал. что я вобще ничего не слышу, а вот у него слух великолепный.
    Далее, мы провели еще один опыт: акустический провод, подходящий к АС, плотно заматывается изолентой на небольшом участке. В результате, как он говорит, такого уплотнения звук резко меняется и становится зажатым. Я конечно ничего не услышал, а он утверждал, что слышит.
    Короче, вот такие вот результаты эксперимента. Таких людей надо выводить на чистую воду только за счет слепых опытов.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    акустический провод, подходящий к АС, плотно заматывается изолентой на небольшом участке. В результате, как он говорит, такого уплотнения звук резко меняется и становится зажатым.

В один фазоинвертор ему напукать, а во второй прочитать заклинание. Когда он услышит такую дисгармонию он избавится от своей техники и перестанет слышать всякие глупости.

Таких людей надо выводить на чистую воду только за счет слепых опытов.
    Во первых - такие ребята никогда не соглашаются на слепые тесты, во вторых - это совершенно ничего не даст другому человеку. Ну ставит некто свои слуховые эксперименты, ну и что? Он имеет полное право получать любые результаты и верить в то, что хочет. Техника у всех разная, помещения у всех разные, звук у всех разный, цели и представления разные, понимание музыки разное, каждый слышит немного по своему (и это хорошо, кстати. ).
    Это большой вопрос - нужно ли стремится повторить у себя чей-то результат, или "услышать" то, что "слышит" он. Намного больше можно получить, если идти своим путем и получать свой результат. Не говоря уже про такой факт, что каждый тратит свои деньги и свое время на свое хобби, так должен ли он идти в русле чужих идей и результатов, которые в 99% случаев - ошибочные или никакие, когда можно иметь все свое - и ошибки и иногда случайные положительные результаты. Которые потом тоже выясняется, что ошибочные или никакие.

flipper
    Гость

Не нужно общаться с больными людьми вообще в принципе, безотносительно аудио.

Завсегдатай Аватар для ExiD

Я общался с человеком который слышит горячий или холодный припой на соединении в усилителе

Ща заварю себе кофе и пойду послушаю припой.
    Offтопик:
    Говорят, лучше всего звучит припой, сплавленный самим из оболочки выкопанного из земли очень старого телефонного кабеля, главное чтобы это был 50-парник - не более. Если в кабеле было более 50 пар, то накопленные за годы разговоры оставляют шумы и припой будет немного шумнее. Не годится так же кабель от междугородных линий, звязь там хуже и разговоры были несколько раздраженнее. Такой кабель не годится совсем. Будьте внимательнее...
    Всегда!!!

Кто знает, где есть выбор mini DSP, которые можно бы было подключить перед сабом? Где их посмотреть и как они правильно называются?

Был...

называются?
    Так и называются
    http://www.minidsp.com/products/minidsp-in-a-box

Хочу немного рассказать об своем опыте использования сабжевого саба с пассивным радиатором в корпусе 40 литров, где он подпирает снизу PMS по Троелсу.
    Короче, после исправления некоторых косяков, которые я допустил при сборе PMS, я пришел к выводу, что сами PMS довольно таки нелохо басят и саб им особенно и не нужен.
    Но с другой стороны ураганного баса PMS конечно не дадут и кому нужен ураганный бас, вполне могут поэкспериментировать с сабом.
    Мой саб сумел спеться с акустикой только после того, как я закрыл трубы ФИ грязными носками. В таком сочетании звук получается досаточно цельный и не раздражает и доставляет удовольствие.
    С другой стороны, с точки зрения скорости я не услышал от этого саба какой-то удивительной скорости, чтобы он играл бодрее, чем басовики, которые стоят в PMS. А еще с другой стороны саб играет достаточно быстро, чобы доставлять удовольствие от прослушивания. т.е. не медленнее, чем басовики в моих PMS.
    Так что с одной стороны, деньги на саб потрачены не зря, а с другой я выяснил, что PMS также способны выдавать неплохой и достаточно низкий бас и что саб им особо не нужен.

Частый гость Аватар для mar1lynmanson

Мой саб сумел спеться с акустикой только после того, как я закрыл трубы ФИ грязными носками.
    Степень загрязнения носков влияла на звучание акустики в целом?

Цитата Сообщение от mar1lynmanson Посмотреть сообщение
    Я такие опыты еще не проводил

Частый гость Аватар для nefmic

Offтопик:
    Я такие опыты еще не проводил
    Ещё надо соблюсти правило: правые носки в правую колонку, а левые - в левую. Иначе фазировка поплывёт.

momitko: на какой частоте у вас "сшиваются" колонки с сабом? Получается, что удалось подпереть колонки не получив инородно звучащего сабового баса?

nefmic, есть такая вещь как задержка. Так вот, отдельно стоящий саб, если он назначен очень низко играть начинает заметно отставать от сигнала фронтов. И чтобы он "догнал" фронты, задерживать надо именно фронты. Я настраивал так: Включал достаточно мясистую бочку но со щелчком и с помощью DSP задерживал фронты. При определенной задержке (в моем варианте саба и в моем расположении колонок) задержка оказалась эвивалентна от 5 до 7 миллисекунд. В этом случае звук саба прилипает к основному звуку и не кажется чужим.
    Такая задержка есть в некоторых ресиверах. Любителям стерео (нелюбителям многоканальных подделок под усилители) придется в тракт включать DSP. Моему слуху не претит использование ,например, MiniDsp. Резулььтат хороший.
    Последний раз редактировалось samodelkin; 10.06.2015 в 15:27.
    Всегда!!!

Был...

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    задержка оказалась эвивалентна от 5 до 7 метров звука
    MiniDsp какая из них даёт ставить задержку больше 5 м, 5 м это уже около 15 мс ?

Страница 12 из 14 Первая ... 21011121314 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права