Страница 32 из 63 Первая ... 22303132333442 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 1253

Тема: LS Sphere +

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Сферическая акустика

Есть мнение, что лучший корпус для акустической системы - сфера: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
    Концепция - точечный источник звука, "висящий в воздухе".
    Прослушивание в составе хорошей системы подтвердило качество динамиков и правильность выбранного направления.

Автором изделий является Геннадий77.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1705 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	223064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150301_151829.jpg 
Просмотров:	2050 
Размер:	764.4 Кб 
ID:	230676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross_660Hz.PNG 
Просмотров:	1302 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	300483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sphere_001.PNG 
Просмотров:	1629 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	233185  

Последний раз редактировалось alnikst; 18.09.2017 в 12:51.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

По умолчанию Re: LS Sphere +

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Хорошо, ну месяц ещё подождём, а потом уже задохлик родится
    offтопик:
    хорош задохлик, мощность RMS 400 Вт, Вам такая и не снилась
    Скорее Ваши АС будут задохликами по сравнению с этой системой
    На этих головках профессиональные мониторы делают

anpir: Смысл в данном решении ???
    А почему не куб, призма, полусфера, конус....

откройте любую книгу по акустике (например, Эфрусси 1971г), даже там многое найдете (и графики АЧХ для разных корпусов снятые в акустических камерах и ФИ с зазором вокруг ДГ) чтобы не изобретать велосипед ...
    посмотрел Ваши поделки, по дизайну не впечатлили, что касается звука, вопрос конечно интересный, но графики, какими бы они красивыми не были ни о чем не говорят. Автор темы уже приводил почти идеальные графики своих прежних АС, которые по сравнению с этими системами совершенно не звучат
    Если Вы открыли что то новое в теории акустики, тогда пора оформлять изобретения... публиковать свои книги, тогда на Вас будут опираться с "окрепшими мозгами". Только не забудьте графики снять в акустической камере
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 07.04.2015 в 08:08.

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    offтопик:

На этих головках профессиональные мониторы делают

Вот, вот., именно, я давно говорю, не для этого эти дины предназначены. На сцене им место, горбатым от рождения, судя по АЧХам, а не в квартире. Задохлик, я имел ввиду, что время родов 9 месяцев , а далее, задохлик рождается

Старый знакомый Аватар для vic57

Offтопик:
    Неправда Ваша. Слоненка около двух лет вынашивают...от этого он хуже не становиться.

Завсегдатай
    Автор темы

Medan, про роды можете тему завести в другом разделе. Если больше нечего сказать, а видно, что нечего ...

---------- Сообщение добавлено 23.05 ---------- Предыдущее сообщение было 23.03 ----------

vic57, согласен , не у всех же лаборатории, как у Медана. Там роды можно каждый день принимать.

Частый гость Аватар для WERTGOVER

МОЖНО ПОДУМАТЬ что у у важаемого Мedana конструкции с идеальными динамиками-типа альфард...родить не проблема, главное сделать то что рожать.....
    Wertgover Sound

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Цитата Сообщение от anpir Посмотреть сообщение
    Да к чему начинать тему, если нет элементарных понятий и измерений ?
    Большой деревянный шар, не удивил.
    А чем он вас должен удивить? Вот если бы сравнить "в живую" с Вашими матрешками",то думаю и знаю Точно,что Вы уже никогда не писали "чушь" по поводу "великолепного" звучания вч лавсановых куполков 1А20 ....

Частый гость

Измерения в домашних условиях... На них ориентироваться примерно что на цену нефти послезавтра в Зимбабве.
    Самое смешное здесь что интегрированные звуковые карточки компьютеров просто имеют собственные искажения гораздо выше чем измеренные некоторыми коллегами с их помощью искажения звуковых трактов. И выносные кстати тоже. Это устройства для воспроизведения звука и частично для его записи и только.
    Ровно то же самое могу сказать про сравнение характеристик серийных динамиков с даташитом.
    Из всех побывавших в моих руках соответствовали McCauley и некоторые модели JBL и то из старых.
    Ну а если знать что и Макколи и знаменитые ТАД это сильно улучшенный ЖБЛ то они, глядя на их цену не могут не соответствовать.
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 05.10.2016 в 07:33.

Был...

Цитата Сообщение от Геннадий77 Посмотреть сообщение
    Самое смешное здесь что интегрированные звуковые карточки компьютеров просто имеют собственные искажения гораздо выше чем измеренные некоторыми коллегами с их помощью искажения звуковых трактов. И выносные кстати тоже

Покажите измерения звуковой с современных материнок стоимостью хотя бы рубля четыре? про выносные молчу вообще

Средней ценовой карта
    16 бит 44 кГц

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.13, -0.06
    Уровень шума, дБ (А): -92.2
    Динамический диапазон, дБ (А): 92.6
    Нелин. искажения, %: 0.0007
    Интермод. искажения, %: 0.0068

24 бит 96 кГц
    Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.06, -0.05
    Уровень шума, дБ (А): -101.1
    Динамический диапазон, дБ (А): 100.9
    Нелин. искажения, %: 0.0009
    Интермод. искажения, %: 0.0038
    Последний раз редактировалось voldemar72664; 08.04.2015 в 19:31.

Завсегдатай
    Автор темы

"...мне очень нравятся корпуса Focal Scala Utopia, но не нравится - как эта акустика звучит. Ну вот, нет в ней на мой взгляд реализма. какие то они "пластмассовые" что ли... " sid2612
    А думаете в Focal Scala Utopia не ровная АЧХ ? Думаю, там комар носа не подточит.
    Но вот лично мне нравиться корпуса Cabasse или аналогичные сферы ...

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    "...мне очень нравятся корпуса Focal Scala Utopia, но не нравится - как эта акустика звучит. Ну вот, нет в ней на мой взгляд реализма. какие то они "пластмассовые" что ли... " sid2612
    А думаете в Focal Scala Utopia не ровная АЧХ ? Думаю, там комар носа не подточит.
    Но вот лично мне нравиться корпуса Cabasse или аналогичные сферы ...
    А слышали ли вы этот Cabasse? Который сфера?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от LeoNeedR Посмотреть сообщение
    А слышали ли вы этот Cabasse? Который сфера?
    Нет, не слышал. Даже не могу себе представить каким за такую стоимость должен быть звук. Возможно, Вы слышали, поделитесь. А заодно - почему для своих АС выбрали именно сферу? Уверен, не только за форму.

Нафига в живую, достаточно простых замеров например в шаре и в щите оя зя ......
    А куполки у 1А20 из безкислородного титана с покрытием из монокристаличкского графена

Про изготовление шара, я снимаю шляпу перед мастером, но хотелось понять ради чего ве это ???
    Если Вы хороший столяр "строгайте " Буратино..только уши ему побольше-"лапшу вешать"...и замеры ему заодно все свои покажете..тогда мне будет понятно..для чего там все в той же " вашей теме"...

Название:	Picture 106.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	719.2 Кб 
ID:	233833  

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Если Вы хороший столяр "строгайте " Буратино..только уши ему побольше-"лапшу вешать"...и замеры ему заодно все свои покажете..тогда мне будет понятно..для чего там все в той же " вашей теме"...
    И что не так с замерами в " моей теме" (даже программные расчеты совпадают..... ), а оценивать меня как столяра - мне давно уже по .....
    Мне интересно в данной теме, что дает оформление в виде шара, например по сравнению с ящиком и на 99% уверен что разницы большой нет т. б. для токого ГГ. А вот если взять динамик 60-70-80 годов с легкой подвижкой и большой добротностью (и не таких размеров) то возможно разница и будет.

Старый знакомый Аватар для BigSerpent

Парни, вы че тут сцепились? Мягше нужно быть друг к другу!
    Слушал я многополосные шарики от господина Кабасса. Он в это время сам лично стоял рядом и пыжился от своего величия. Но Аккуфэйзы убили весь звук в его системе. В общем, не понравилось мне - слишком скучно и стерильно. Баса было мало. Можно сказать, его почти не было. Попросил его подключить его же саб, не хилых размеров, нужно сказать! Вроде стало по-лучше. Но все равно, не вштырило, тем более за те деньги, которые просили. На мое покачивание головой из стороны в сторону автор по французски посетовал на плохое помещение... mauvaise acoustique dans la chambre...
    При этом, в прошлом году на выставке в Крокусе, слушал шарики на новосибирских динамиках. Очень даже не плохо. Но опять, что-то с серединой там не так, грязька какая-то "перла". Может отраженка через диффузор, а может, опять помещение... гипсокартон поганый...

Да к чему начинать тему, если нет элементарных понятий \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Вот именно....да еще про низкие нелинейные искажения.......................................... Так я Вам и не даю оценки ка столяру... Вежливо намекаю ,что в акустике Вы ну...куя не "соображаете" вот только и всего..мерьте дальше..раз так "уверены"..Звук как то меняется после замеров у ваших лавсановых вч??... попробуйте сравните разные ну тот же "титан","люминь",бакелитовую бумагу замеры сделайте..Потом глядишь и с акустикой может заладится..Тогда может и "дойдет" ради чего это все.. https://www.youtube.com/watch?v=Vd4JRzwxK_c Ну ни как не ради "замеров"и если для примера показать Вам другой для меня например более реальный замер то и в нем Вы ни...кую не "разберетесь".

Название:	SAM_6470.JPG 
Просмотров:	177 
Размер:	7.2 Кб 
ID:	233851   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	----009.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	5.8 Кб 
ID:	233845   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	----011 (2).jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	233846   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_3543.JPG 
Просмотров:	142 
Размер:	8.9 Кб 
ID:	233847  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_0349.JPG 
Просмотров:	148 
Размер:	6.6 Кб 
ID:	233848   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_4622.JPG 
Просмотров:	143 
Размер:	5.6 Кб 
ID:	233849   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_4623.JPG 
Просмотров:	151 
Размер:	4.5 Кб 
ID:	233850   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_4652.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	5.0 Кб 
ID:	233852  

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Вежливо намекаю ,что в акустике Вы ну...куя не "соображаете" вот только и всего..мерьте дальше..раз так "уверены"..Звук как то меняется после замеров у ваших лавсановых вч??... попробуйте сравните разные ну тот же "титан","люминь",бакелитовую бумагу замеры сделайте..Потом глядишь и с акустикой может заладится..Тогда может и "дойдет" ради чего это все.
    Да у мня и нет ни какого интереса до "титана","люминия", бумажек и прочего аудиофильского бреда .....
    все это оффтоп ...
    Последний раз редактировалось anpir; 10.04.2015 в 10:58.

Да у мня и нет ни какого интереса до "титана","люминия", бумажек и прочего аудиофильского бреда .....
    ..
    Вот такие "акустики..плотники" в первую очередь и несут весь бред..по разным форумам...и в " различных темах" ...................\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Собрал и послушал АС в три полосы, раздел 300, 8000. 1А-20 выдает четкие и ровные ВЧ, что интересно с излучением в обе стороны ВЧ просто "наполняют" всю комнату.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Всунув х-й знает,что- или "первое "попавшее под руку...

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

аудиобалбес Аватар для Flaesh

и при чем тут яйцо?
    в яйце процессинг и несколько друге технологии.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    и при чем тут яйцо?
    в яйце процессинг и несколько друге технологии.
    Суть темы я понимаю так:
    Излучатель в бафле сферической формы для минимизации разных плохих вещей: переотражений и прочих недочетов проской морды.
    Внутренние можно гасить вполне простыми методами в ящике любой формы, тут сфера не имеет преимуществ.
    А яйца это, или сфера, разница только в профиль видна.
    Просто еще одна реализация.
    Если нахожу что-то круглое и звучащее, кидаю в эту тему, пусть в куче будет.
    Как концепция, сферический бафл вполне оправдан и имеет больше здравого смысла, чем отсутствие оформления, или другие концепции "лишь бы не так, как у других". Давеча наигрался в "Edge" и сфера в каком-то плане панацея.
    Я бы не стал загонять в сферу полный диапазон, а подобрал бы коаксиал 5-6" и отдал бы диапазон 200-20000, все, что ниже 200 абсолютно не имеет никаких обоснований загонять в сферу, в "яйце", как я понял, по бокам 2 саба плоских, в домашних условиях такое не повторить. Но футуристично смотрится.

Страница 32 из 63 Первая ... 22303132333442 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права