То то я смотрю что ты ради принципа симулируешь только в импорте, Взять хотя бы давние разработки лет 8 отроду и ещё обижаешься что никто не собирает те схемы. Ну сейчас я может соберу на импорте , ну а лет 8 назад у меня его особо не было, а совка 5 и 9 приёмки в золоте до сих пор несколько кило , выпущенного до смутных 90-х. И что их выбрасывать, собирал на них.
---------- Сообщение добавлено 17.19 ---------- Предыдущее сообщение было 17.10 -------
Последний раз редактировалось Konkere; 08.04.2015 в 15:51. Причина: Нарушение правил форума (дополнение от 01. 08. 2009)
Последний раз редактировалось .Васильев; 08.04.2015 в 16:33.
С уважением Максим.
В модели просто нет выводов коррекции.Замкнуты естественно,Но лучше использовать К544УД1 первым.Или ОРА134.Это новый проект ,пока проект .Хочется на наших сделать,ибо 544уд2 есть немного
С уважением Максим.
Вот попалась случайно инфа 7летней давности https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post349856
и дальше ИГВИН ответил https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post349863
Интересная инфа. В 85 был на заводе ОПК в Питере и с той коплектухи тогда достойные вещи делали но, в отстойник. Как щас помню комнату где стояли эл. статические АС 1м х 0.5м и прочие прелести - полный Усь - красавец , так и не увидевший свет и прочее, пачки Авт. свидетельств, тогда в первые увидел СМД комлектуху, я тогда был в ахе. И тут на те все пропало! Приехал туда же в 97, народ стоит на проходной и торгует кнопочными телефонами - это зряплата! Во как было. До сих пор все это перед глазами стоит.
Если я точно помню пост Агеева, то смысл был не в том, что СВЧ не подходят для звука, смысл был в том, что уже в начале 80х мощные транзисторы с граничной частотой в 300-400 МГц были доступны. Но инженеры бытовой техники к ним не были готовы. И пришлось специально делать для бытовухи транзисторы с граничной частотой до 25 МГц, "дуракоустойчивые" как было написано. А применять СВЧ( с F гр до 400 МГц )транзисторы в звуке можно, но это много сложнее, тут просто впаял и включил не выйдет.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Да инженеры к ним и сейчас не готовы, причём во всём мире похоже. Технология СВЧ-транзисторов существенно дороже НЧ, ВЧ, надёжность ниже, некоторые параметры на НЧ тоже хуже чем у специализированных. И отладка макета может оказаться непростым делом, например, искать подвозбуд на 0,5гГц, в производстве всякие казусы, и пр.
С 25-мегагерцовыми что то тоже не просто выходит.
---------- Сообщение добавлено 09.59 ---------- Предыдущее сообщение было 09.51 ----------
Разработчики элементной базы и аппаратуры были в СССР (да и сейчас есть) замечательные, разносторонние, эрудированные (не все конечно, как и везде); талант он от денег и уровня жизни не сильно зависит. А вот производство, организация дела, дисциплина , - это да...непростой вопрос для нашей Родины.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Не хотел никого обидеть, наоборот ратую за проекты "по максимуму", имеется ввиду, что и с обычными элементами надо повозиться, чтобы сделать рабочий прибор, а с запредельными параметрами и подавно.
---------- Сообщение добавлено 10.39 ---------- Предыдущее сообщение было 10.36 ----------
Как кстати по звуку было?
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Понимаю, что давно было, но может схемка все таки сохранилась? Думаю, такая связка многим интересна будет.
Получается, от покупки КТ912 пока еще однозначно отказываться не стоит? Только через неделю смогу за ними поехать. Коэффициент передачи КТ912Б по паспорту от 20 до 100. Если одного года и партии, то будет он у всех примерно одинаковый или нет?
Не тут случайно? https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=41638
Что-то мы отклонились от темы и начали обсуждать не современные компоненты, а то, что уже не выпускается, но еще лежит в закромах.
А я вот полез на сайт Минского з-да "Транзистор" и вот какие няшечки там увидел(военная приемка) http://www.transistor.by/i/pdf/2p7233.pdf - ресурс 50 000 часов. максимальная температура кристалла 175 градусов.
А вот наш аналог TL431 в металлокерамике для поверхностного монтажа http://www.transistor.by/i/pdf/series142.pdf Это конечно в розницу не купишь, но хоть посмотреть
---------- Сообщение добавлено 20.19 ---------- Предыдущее сообщение было 20.12 ----------
http://transistor.by/i/pdf/kt315.pdf Всем известные кт315 только в новом корпусе. Выпускаются до сих пор. И их "пара" кт361 которые есть даже с буквой "П" кт361п
http://transistor.by/i/pdf/kt361.pdf
---------- Сообщение добавлено 20.31 ---------- Предыдущее сообщение было 20.19 ----------
Кт814-815 указаны как аналоги BD136-139. На работе как раз есть именно минского завода - надо будет измерить F гр. Вот будет чудо, если действительно до граничная в 40 МГц окажется. http://transistor.by/products/common...er/?curPos=200
---------- Сообщение добавлено 20.37 ---------- Предыдущее сообщение было 20.31 ----------
КТ837Х аж до буквы "х" модернизировали
---------- Сообщение добавлено 20.48 ---------- Предыдущее сообщение было 20.37 ----------
10 лет ждали и наконец дождались кт972/973 в Dpak. Только вот сейчас оно уже и как-то не нужно.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Какие то скромненькие ДШ или надо на старые справочники ориентироваться??? а новые транзюки самим мерить![]()
Освоены и выпускаются аналоги стабилизаторов типа 1117, но только в корпусах кт27, кт28-2, dpak.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Социальные закладки