Вас Момитко заразил? Какие биты, поставьте перед МФТ сетевой фильтр, предлагаемый автором МФТ и послушайте.
Вас Момитко заразил? Какие биты, поставьте перед МФТ сетевой фильтр, предлагаемый автором МФТ и послушайте.
Эти 2 CD транспорта и МФТ к какому ЦАПу подключались? К одному и тому же? К сабжевому? Конструкция ЦАПа одна и та же или это были 2 разные конструкции, собранные разными людьми? МФТ как подсоединялся к ЦАПу? по TTL или RS-485?
---------- Сообщение добавлено 19.27 ---------- Предыдущее сообщение было 19.18 ----------
Pitterson. Помню , как совсем недавно вы предлагали мне выбросить конвертер от KNLL, купить себе МФТ и не мучаться. Как хорошо, что я вас тогда не послушал.
---------- Сообщение добавлено 19.35 ---------- Предыдущее сообщение было 19.27 ----------
Правильно будет момитько, а не момитко.![]()
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Не могли.В т.ч. в местных лучших конструкциях.
Ромыч, не поверите - мне это много раз говорили.А потом после ЛИЧНОГО сравнения все закупали АКБ.Последний случай цитирую: "любые источники от сети звучат одинаково- попсово, плоско, "эффектно" ".
Вы попробуйте, про теорию вон Момитько уже второй год мемуары пишет.
Это в рамках чего вопрос? Я вроде нигде не говорил о попытках чегото-то подобного "добиться"
Pitterson, не поверите, но аргумент из серии "все говорят" приводят тогда, когда больше нечем аргументироватьПоэтому, мягко говоря, мало интересен.
Да-да, как только выложит, обязательно почитаемВ соавторах наверное вы будете
![]()
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Pitterson. Мне кажется, что зря вы выпаяли из вашего ЦАПа ADM1485. Вы бы просто откючили их от питания если так обеспокоены помехами, которые они создают.
С другой стороны, в моем 6v3 питание и так отключается от ADM1485 при переключении в режим TTL.
Вы бы, Pitterson, попробовали, как будет звучать ваш МФТ при подключении через RS-485. А вдруг лучше заиграет?
У меня дома несколько недель стоял топовый CD плеер Denon тех еще лет. При сравнении его с моим 6v3 я только слышал. что он только чуть лучше выражал интонацию исполнителя. А в целом они играли одинаково. Теперь при переходе на RS-485 у меня есть подозрение, что теперь мой 6v3 может даже переиграет этот Денон т.к. разница между TTL и RS-485 у меня оказалась довольно таки существенной. На TTL шла какая-то цифровая грязь, которая нивелировала низкоуровневые сигналы.
Мне вот интересен механизм этих помех. Это внешние помехи на I2S шлейф или наоборот помехи от мастерклока (который передается по шлейфу) на плату ЦАПа?
Длина проводов в TTL шлейфе у меня при более внимательном рассмотрении оказалась 10 см, но я провода сильно скрутил между собой. Поэтому они уменьшились до 5 см. Я помню, что пока я их не скрутил между собой, шли помехи и постоянно слышались щелчки.
Задал свои вопросы Д. Андронникову: http://www.lynxaudio.net/гостевая/ посты с 75 по 85 и пришел к выводу, что желательно все таки наверное в корпусе ставить стальные перегородки между трансформаторами и платой ЦАПа хоть они сейчас и находятся уже совсем не близко друг к другу. Также думаю заказать вот такой вот сетевой фильтр: http://ru.mouser.com/Search/ProductD...67-RSEL-2002AL
Бедный Дмитрий, ему теперь джыттэр сниться будет
Владимир, он вам пишет ровно то, что я написал в ЛС.Не мучайте людей.
Трансы если и прятать, то не за перегородку, а в стальной ящик, вместе с выпрямителем.
Ну наверное должна улучшиться помехозащищенность.
По поводу сетевого фильтра что-то я начинаю сомневаться в том, что он мне нужен. Поговорил тут с одним человеком и он мне сказал, что от сетевого фильтра есть толк только при наличии в квартире нормального заземления, чего в наших квартирах, увы, не наблюдается.
---------- Сообщение добавлено 00.55 ---------- Предыдущее сообщение было 00.53 ----------
Pitterson. Читайте внимательно. Он пишет, что качество питания источника (ПК) не имеет никакого значения и что дело не в джиттере, а только в помехозащищенности. То же самое мне давно втолковывает фан клуб звездочка.
Социальные закладки