Которых "роняли в детстве"пишут с "успехом" везде аж с 2004г. http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/topic67873/?PAGEN_1=3 правильно там в предпоследних постах написали...//////Один и тот же идиот пишет одно и то же несколько лет...
Парни, хватит флуда. Давайте по теме.
Fusion, Добрый день , первый день на данном форуме. Вопрос у меня касательно проверки. У меня есть две pcm 63, можно ли обратиться с подобным вопросом к участникам форума. Нахожусь в Москве .
Кто скажет, почему все таки при использовании с данным ЦАПом конвертера от KNLL когда я отключаю звуковую карту от БП компьютера и подаю питание на карту от отдельного БП с тороидальным трансформатором (плюс выпрямитель и стаб 7805), то при переходе на другое питание я отчетливо слышу изменение звука в лучшую сторону? В частности это проявляется в более динамичном, быстром, энергичном звуке?
Ведь при обратной синхронизации джиттер с карты не должен доходить до микросхемы ЦАПа. Все 3 сигнала в I2S формате 2 раза реклочатся, один раз в конвертере и второй раз в самом ЦАПе.
Кроме того, в даташите к ЦФ SM5842 черным по белому написано, что джиттер на входе (LRCK, BCK) не приводит к джиттеру на выходе ЦФ.
Как такое может быть? Ведь в теории такого не должно быть.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Питание любой части системы и даже внешние девайсы влияют на звук.Это для вас новость?Кому надоели эксперименты переходят на автономное питание, только так можно полностью исключить влияние.
Согласно теории обратной синхронизации при синхронном реклокинге не должно влиять. Более того, я забыл сказать о том, что звук менялся при подаче более чистого питания и на карту с коаксиальным выходом и даже с оптическим выходом. Т.е. даже при полной гальванической развязки от компа звук меняется. Даже при оптическом соединении компа с конвертером.
Звук также менялся в лучшую сторону просто при впаивании конденсатора 5000 мкфх 10В на входе стаба на карте, т.е. между стабом карты и PCI шины компа.
Я тут вижу только 2 обьяснения:
1. либо при улучшении питания меняются биты. (Значит при штатном питании карты от БП ПК паразитные помехи с компа такие сильные, что они портят бит перфектность?)
2. либо все эти реклоки трех сигналов в I2S формате, а также ЦФ все таки пропускают через себя джиттер
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Милости прошу к нашему шалашу!
А ещё есть миф про то, что питания особо чистить не надо, схемы "додавливают" пульсации и это "совсем не слышно".
И есть миф, что транспорт с цапом, соединённые по и2с с тактированием от цапа, можно не паять, а соединять шлейфом.
Посчитайте, сколько стабов на Вашем ЦАПе, конверторе и усилителе, и затаривайтесь таким же количеством аккумуляторов.
Последний раз редактировалось sewerin; 14.02.2015 в 09:07.
Что за "теория" такая?Название книжки и автора напишите.
Работа любой микросхемы зависит от питания.Причем тут обр.синхронизация?
Есть порог слышимости, ниже которого в конкретной системе не слышно изменений(например- при улучшении питания).Но на практике еще до этого порога многим просто плевать на качество звука.Поэтому "ничто не влияет при обр.синхре".
Pitterson. Вот здесь почитайте: http://forum.nnmc.ru/cgi-bin/mwf/topic_show.pl?tid=50
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
В сабжевом девайсе большой паразитный контур образованный с одной стороны землей платы ЦАП, с противоположной стороны землей платы I/U конвертера, а по бокам проводниками соединяющими эти платы: сигнальным и земляным, разнесенными на расстояние нескольких сантиметров. Площадь там получается дюже не маленькая, эдакая рамочная антенна способная наловить на себя всяких разных чудес.
К чему эта ссылка?Там написано "Только если всё сделать идеально... но сделать идеально не получится", своими словами, но написано именно это.
На практике- я слышал 2 СД транспорта, которые подключали по SPDIF и они звучали лучше МФТ с обр.синхронизацией по i2s.
В МФТ был файл, а в СД транспорте - болванка с записанным на нее файлом.
Так это ведь на практике когда есть возможность одновременно в одной и той же системе с одним и тем же усилителем послушать с различных источников одну и ту же запись-например с внешнего жесткого диска,по сети с компа, с болванки ,и обычного СД.. Но"когда при улучшении питания меняются биты"
..тут уже все .."клиника".
(Вы ведь вроде используете в системе сетевой фильтр стабилизатор изготовленный Владимиром Тимофеевым?)
Последний раз редактировалось сергей дроздов; 14.02.2015 в 13:40.
Социальные закладки