1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
для уменьшения напряжения на ОУ нужно увеличить Ку (резистор 13,7к)
При напряжение на ОУ модулятора +-15В и обшем Ку 4,55 максимальный уровень на выходе будет примерно +/-14*4,55=+/-63В. так что даже особо ничего куртить не надо. Максимум-увеличить Ку до 6.
Я планирую сделать плату сетевой SMPS+2ucd такого плана. Транзисторы не выбрал еще. IRFBI чуток слабоваты, скорее для 8 Ом применения годятся ИМХО.
На какую же ты мощность замахнулся ? Скорострельность мосфетов обратнопропорциональна ихнему току . Попробуй IRFB5615 , силенок у 20957 вполне хватит их прокачать. Трупное время - 2 позиция.
Ах да , есть самопальный add-on , типа блочка от valvol что бы посмотреть индухцию ....К чему этот мазохизм , не пойму.
Дык в жизни драйвер будет стоять по-любому ? А цеплять прямо к компаратору ключи , да еще и идеальные - это себе розовые очки надевать.![]()
По однократному моделированию КНИ сложно что-либо понять, скорее всего - вообще ничего. Либо нужно строить график, либо забить на это дело. В МС10 график при 500нс шаге, в три потока (core i5), строится для схемы (рис 13) около 2 часов. АС анализ, как верно говаривал Иван, дает представление о работе схемы значительно быстрее.
Кстати, всем всегда рекомендую, если уж нужна большая мощность-делать мост, так-как помех будет при +-60В на много-много больше, сем при +-30.
sousmanster, 500nS - это где-то в 50-100 раз больше, чем собсно главный источник искажений инвертора dead time, неужто непонятно, что результаты таких массивных трат времени, коту под хвост?![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IRFB или IRFI ? гибридов IRFBI не существует . Первый обычный ТО220 , второй - сдвоенный и изолированный ТО220-5 . До питания +-42В я их , IRFI ,применяю , фактически под 200Вт в 4Ома при 1% THD получается.
Может по шагу опечатался ? При более чем 50нс начинается "выглаживание" и идеализация, ну у меня по крайней мере так .
Вот еще такой вопрос. Будет ли ucd иметь преимущество перед iraudamp на мидбасе? Задача в диапазоне 70-400Гц качественно играть на 5-10Вт, иметь возможность ввалить 100-150 Вт без особой потери качества.
почему не понятно.
В остальном-проверяется линейность модулятора. Мертвое время не учитывается вообще, так как отсутствует в модели компаратора.
График КНИ-дает возможность сравнить две схемы, например с разными ограничителями "интегратора", так как их наличие в АС анализе не отражается. Причем ухудшение, вносимое мертвым временем, для разных схем в каждой конкретной точке графика КНИ будет одинаковым. Потому сравнивая кривые КНИ дед-тайм вообще не несет никакой нагрузки.
Способ не самый лучший, но и лучшего я не знаю. Для чего вообще моделирование КНИ в таких схемах-не понятно, тем более однократное. Никакой информации в нем нет. Можно использовать для сравнение схем, больше ни для чего
У меня мс10 с шагом 50 неизменно выдает ошибку. Да и долго это. 4Г памяти мало наверно для такого шага.
Глянте на вот такую прелюбопытную схему. Обязательно соберу ее. Результат АС анализа впечатляет, несмотря на ее простоту
прямо не верится, что все так и будет
ЧЯДНТ?
Все забывал спросить, что дает обратная связь через c6?
Коррекция фазы, делает ОС стабильной в любом индексе модуляции.
Без нее схема ведет себя приблизительно так:![]()
Сравните функцию ОС с https://forum.vegalab.ru/attachment....5&d=1383120990 вложение 1, реализованной мной в железе схемы(вложение 2) и функции по схеме пост 3176.
Кто что-то в этом понимает -прошу прокомментировать
Если все так будет в железе, то выигрыш на 5 кГц по КНИ будет больше, чем в 10 раз. Соответственно c значением 0, 0005% и меньше. Наверно это выглядит похоже http://www.edn.com/ContentEETimes/Im...dback_fig6.jpg
Последний раз редактировалось sousmanster; 08.01.2015 в 00:55. Причина: потерял один ноль
Такая топология ОС (кстати, все придумано до нас) не нуждается в ограничении ОУ "интегратора", судя по моделированию. Если это подтвердится в железе-будет возможность сделать Hi-Fi УМ без всяких ухищрений.
математическую точность модуляции по микробульке. Не учитываются физические факторы. То есть получается, в общем, петлевое усиление/мощность. Единичное моделирование, особенно на низких мощностях, дает погрешность в КНИ анализе, скажем около 30дБ, на близлежащих значениях мощности. Это связано с функционированием алгоритма КНИ анализа.
Моделировать реальную схему действительно особого смысла нет, в основном из-за низкой вычисл. мощности ПК. Да и х.з, очень много упрощений допускается.
Как тебе последняя схемка? Без лишних движений получился интегратор 3 порядка![]()
Социальные закладки